82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젊은 배우들은 성형 덜하는 추세로 가나봐요

요즘 조회수 : 6,497
예전엔 절세 미녀급만 드라마 주연하는줄 알았고

좀만 부족해도
왜저리 안이쁜 애가 주연으로 나오나 욕하곤 했었죠.
김태희 김희선 송혜교가 서민 여자로 나와도 위화감 없이
받아들이고.

그런데 지금은 오히려 너무 이쁜 배우가 일반인 보통 여자로
나오면 어색하게 생각돼요

개성 있는 얼굴들이 처음엔 적응 안되더니

지금은 워낙 자연스런 외모의 배우가 많이 나오니

거부감이 없어요.

옛날 미드 볼 때의 느낌이예요.
생각보다 이쁜 여자들이 주인공 아니였거든요.
배우의 매력이 중요하지 좌우균형 완벽한 미인이 배우일
이유가 없죠.

가끔 여기서 여자배우 얼굴
나노 단위로 뜯어서 분석하는 글 있는데 시대에
뒤떨어진거 같아요.

배우는 미인대회 참가자가 아니 잖아요.

그래서인지
요즘 신인 배우들은 성형이 과하지 않은것 같아 좋아요.
예전엔

괜찮았던 배우들 성형으로 부담스러워진 케이스 넘 많았잖아요

그땐 성형 안하고는 못버티는 분위기였으니 뭐.
그래서 4~50대 배우들도 연극배우 출신들 전성기인가봐요.
그 나이대 왕년의 탤런트들은 성형이 너무 과해요.
특히 여자분들

아무튼 이런 분위기는 좋은거 같아요. 드라마의 퀄리티도 높아지고.
**거론했던 배우 이름은 지웠어요. 포인트가 그게 아니라서요

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.21 10:26 AM (211.36.xxx.123)

자연스럽고 편한 얼굴 자연스런 표정이 좋아요 성형 많이 하면 나이들면 더 이상해요

예전에 성형 엄청하는 교수님

몇년후에 뵙고 진짜 놀랐던 경험이 있습니다

• 2. 그렇네요
    '22.8.21 10:27 AM (119.64.xxx.75)

그나잇대의 왕년 미녀탤런트들보다 지금 조연배우님들 얼굴에서 진정성이 느껴지고 연기에 감동이 있고 그러잖아요.
    분석 글 재밌게 읽었고 공감합니다

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.21 10:30 AM (106.101.xxx.54)

김고은도 볼매 미녀.
    은은한 라인 너무이뻐서
    미녀아니라곤 못하겠어요.

• 4. ....
    '22.8.21 10:33 AM (98.246.xxx.13)

김고은 너무 예뻐요.
    몸매 선도 곱고 여러모로 매력적.

• 5. 아줌마
    '22.8.21 10:35 AM (116.34.xxx.195)

문소리만해도 아버지께서 시대가 좋아졌다 너가 배우를 하고 했다 잖아요.
    다양성의 보편화~

• 6.
    '22.8.21 10:44 AM (172.226.xxx.45)

아예 아무것도 안한 쌩짜 얼굴은 아니지만요…

진짜 앞뒤트임에 코 잔뜩 올리고 턱 쳐내고
    너무 눈이 피곤하고 불편했어요.
    주연급부터 아줌마 할머니 연기자까지
    수술 시술이 너무 과한;;;

청정미 있는 연기자들 너무 좋아요.
    그 자체로 빛납니다.

• 7. 이젠
    '22.8.21 10:45 AM (211.224.xxx.56)

일반인조차 다 성형천국이라 성형한 얼굴 너무 지겹고 자연미가 돋보이죠. 성형 안한 얼굴 나오면 눈이 번쩍 뜨이고 너무 신선해요. 신인 남자배우들 다 외꺼풀이더니 이제 신인 여자배우도 외꺼풀 눈에 눈 작은데도 주인공.

아이들 눈 특히 외꺼풀에 가늘고 깨끗한 눈인 애들 쌍겹 수술 시키지 마세요. 그런 눈들 성형으로 그렇게 만들수 없는 귀한 눈이니까.

• 8.
    '22.8.21 10:49 AM (61.83.xxx.125)

김고은 이쁘죠.호리호리하고^^
    다른 배우들도 실제론 웬만한 일반인보다 이쁠거예요.

근데도 주연급 여주에 대한 기준이 과하게 높았죠.
    로맨틱멜로 드라마 일색이었던것도 한몫 한듯요.

지금은 다양한 장르 드라마 시대니까요.
    전 우영우 친구 봄날의 햇살배우도 좋았거든요

• 9. 김고은은
    '22.8.21 10:50 AM (211.224.xxx.56)

데뷔때는 참 풋풋하니 이쁘더니 이젠 안이뻐요. 치즈인더트랩까진 괜찮더니.

• 10. 어머
    '22.8.21 10:55 AM (220.75.xxx.191)

저도 얼마전 남편과 그 얘기 했어요
    요즘은 드라마볼때 눈이 편안하다구요
    이미 손댄 중년 연기자들 말고는
    거의 자연스러워요
    아직 가수쪽은 심하지만

• 11. ...
    '22.8.21 10:55 AM (106.101.xxx.117) - 삭제된댓글

얼굴은 평균이상만 되면 괜찮고
    연기를 잘하면 돼요
    그럼 더 이쁘고 잘생겨 보임

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.21 10:57 AM (58.234.xxx.21)

진짜 미드보면 별로 안예쁘다 정도가 아니라
    못생겼다에 가까운 사람도 주인공 하더라구요

근데 저는 김고은 처음 볼때부터 엄청 좋아했어요 ㅎ

• 13. ..
    '22.8.21 11:02 AM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

자연스런 얼굴이 좋아요.

• 14. ..
    '22.8.21 11:04 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

솔직히 김고은 이쁘다는 소리는 거부감들어요
    그냥 다양한 얼굴의 연기자라고 해주세요
    솔직히 연기도 별로 못해요

• 15. ...
    '22.8.21 11:05 AM (112.147.xxx.62)

김혜수 자꾸 손대서 속상하더라구요
    그 입술 어쩔...

세상 당당한 언니가 자꾸 왜 그래...ㅜㅜ

• 16.
    '22.8.21 11:06 AM (220.78.xxx.153)

자연스러운 얼굴이 좋죠. 성형미인 미남들 티비 나오면 거부감 들고 몰입이 안되요. 다양한 얼굴의 배우들이 나왔으면 좋겠어요.

• 17. .....
    '22.8.21 11:12 AM (121.130.xxx.181)

김고은 전 예쁘던데요.
    사진보다 영상이 예쁘고요.
    입매가 예뻐서 그런 것 같아요.
    영상에는 입가 움직임이 생생하게 담기니까요.

• 18.
    '22.8.21 11:17 AM (220.78.xxx.153)

김고은 볼수록 이쁘죠. 깨끗하고 고급스러운 이미지예요.
    그런 느낌의 연예인 드물죠.

• 19. 미나리
    '22.8.21 11:18 AM (223.62.xxx.233)

많이 성형했는데 안 예쁜 여배우가 나오면 못 보겠더라구요. 수술 안 한 배우가 보기 편해요. 배우들끼리 연기하기도 훨씬 편할듯해요

• 20.
    '22.8.21 11:22 AM (124.58.xxx.70)

같은 의미로 아이브 (지락실) 안유진 턱 치아 수술 안 하면 좋겠어요
    약간 나온 그 치열 입매 너무 매력적

• 21. .....
    '22.8.21 11:30 AM (121.130.xxx.181)

박소담이 그래서 성형 안한다잖아요.
    자기 얼굴이 예쁘다고 생각해서 안하는게 아니고
    성형하면 나만의 개성이 없어지니까 안한데요.
    근데 진짜 그게 맞는 것 같아요.
    수술해서 김태희 김희선 같은 절세미녀 될거 아닌 다음에야
    개성 없어져서 배역 맡는데 마이너스임.

• 22. ㅇㅇ
    '22.8.21 11:34 AM (106.101.xxx.48) - 삭제된댓글

김고은 정도면 예쁜 얼굴이죠
    치아교정도 안 한 자연얼굴이잖아요
    여리여리한 몸선도 곱고요

• 23. 아 지락실
    '22.8.21 11:36 AM (220.75.xxx.191)

유진이
    맞아요 그 흔한 라미네이트도 안한
    자연치아
    살짝 나온듯 넘 예뻐요

• 24. ㅇㅇ
    '22.8.21 11:36 AM (106.101.xxx.48) - 삭제된댓글

김고은 치아교정도 안 한 자연얼굴인데
    그정도면 예쁜거죠
    얼굴형, 입매 특히 예쁘고
    여리여리한 몸선도 곱고요

• 25. .....
    '22.8.21 11:36 AM (223.38.xxx.195)

김고은은 옛날 존슨즈 베이비 cf "깨끗해요" 가 딱 연상되요. 진짜 맑고 깨끗한 얼굴.

• 26. 암만
    '22.8.21 12:03 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

예뻐도 연기못하면 안이뻐보이고 딱 싫어짐.
    연기는 안되면서 외모로 미는 배우들 작품은 소비안함

• 27. 그러니
    '22.8.21 12:04 PM (211.218.xxx.114)

선우은숙 나오면 다들 기겁을 하잖아요ㅕ.
    선풍기 얼굴
    예쁜 연예인이 나이들면 그대로 나이들어도 이쁠건데
    왜 그렇게 넣는지
    선우은숙씨도 참... 약간 푼끼도 있는거 같아요.

• 28. 암만
    '22.8.21 12:06 PM (175.119.xxx.110)

예뻐도 연기못하면 안이뻐보이고 딱 싫어져요.
    연기는 안되면서 외모로 미는 배우들 작품은 소비안함.
    성형 많이 한 얼굴도 몰입 방해돼서 마찬가지.
    그러나
    너무 안예쁜 배우가 절세미인 대접받는 역할은
    현실감 떨어져서 이것도 그닥.

• 29.
    '22.8.21 12:08 PM (223.38.xxx.161)

맞아요
    배우는 여러역할을 연기하는 직업인데
    꼭 예쁠 필요가 없죠
    성형 과한 얼굴 보면 몰입도
    안되구요
    예쁜 사람이 배우하는 시대는 갔어요
    물론 티비에 나오기 때문에 화면발
    잘 받는건 필수지만 꼭 미녀일 필요가
    없죠
    연기를 잘하고 매력이 있어야지

• 30. 어머
    '22.8.21 12:09 PM (119.71.xxx.60)

김고은 너무 예쁘던데요
    눈코입 성형인이 너무 많아서 식상한 와중에 김고은보니 너무 예뻐요
    쌍꺼풀 없는 눈인데
    박소담은 개성있는 얼굴이다는 생각
    김고은은 예쁘고 청순하다는 생각
    물론 제 기준 제 생각입니다

• 31. 어 진짜
    '22.8.21 12:17 PM (49.172.xxx.28)

그러네요
    김태리
    김고은
    정호연
    전여빈
    박은빈

다 전형적으로 막 예쁘다고 추앙받을 얼굴은 아니고 매력있고 성형기없는 얼굴인듯요

• 32. ...
    '22.8.21 12:21 PM (211.226.xxx.65)

요즘 모범형사 보는데 서장 딸로 나오는 배우 입 떄문에 채널 돌리고 싶어요.

• 33. ...
    '22.8.21 12:22 PM (122.36.xxx.154)

안유진 벌써 교정 중이던데요..
    치아 안쪽으로 설측교정 하는 것 같아요 입벌릴때 보이네요....

• 34. 우리가
    '22.8.21 2:02 PM (125.177.xxx.70) - 삭제된댓글

좋아하는 손예진도 코끝이 뾰족해지고
    눈이 치켜올라가
    밥누나에서 여기저기 치이고 당하는 순한 성격인 역에
    너무 안어울렸어요
    이쁘고 안이쁘고를 떠나 인상이 표독스러워졌어요

• 35. /
    '22.8.22 3:08 AM (106.101.xxx.161)

요즘은 다 얼굴형을 v자로 교정하고 나오는게 유행인듯 하던데요.