82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 눈찢는 행위가 인종차별인줄 몰랐어요;;;

행복한요자 조회수 : 4,470
아기가 어릴때 3살인가 세부 샹그릴라에 갔거든요
그것도 필리핀 사람이 아이한테 눈찢는 행위를했는데 그땐 왜 바보같이 넘어갔는지 모르겠네요 그것도 필리핀 호텔 직원이었고 보스 불러서 바로 사과 받았으면 됐을텐데 뭐지? 했었어요
좀전에 손흥민 선수에게 눈찢는행위해서 출입제한 받은 뉴스보니 갑자기 떠오르네요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 생각은
    '22.8.21 9:33 AM (68.98.xxx.152)

몰랐으니 바보같이 는 아니예요.

• 2. 에에
    '22.8.21 9:34 AM (121.190.xxx.189)

필리핀 사람이 눈찢는 행위를??
    어이없네요.

• 3.
    '22.8.21 9:39 AM (223.38.xxx.215)

필리핀 그 짓눌린 납작코가 gr했군요.

• 4.
    '22.8.21 9:40 AM (220.94.xxx.134)

같은 아시아인끼리?

• 5. ...
    '22.8.21 9:42 AM (58.234.xxx.222)

그 필리핀 직원도 그게 인종차별인거 몰라서 그랬을거 같아요.
    아이 재밌게 해주려고.

• 6. ㅁㅁ
    '22.8.21 9:42 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

영국 살때ㅜ버스에 앉아서 창밖을 보면 청소년들 저 보면서 눈 찢는 행위를 하는것을 많이 봤어요

아주 흔한 차별 행동이죠

• 7. 외국사람들
    '22.8.21 9:44 AM (175.223.xxx.230)

그거 인종 차별인지 모르더라공 유명한 축구 선수도 우리나라 와서 그짓했죠. 무식해서 그래요

• 8. 모를수가
    '22.8.21 9:48 AM (223.38.xxx.2)

없어요. 아 둔한 사람들이여.

• 9.
    '22.8.21 9:48 AM (61.254.xxx.115)

멕시코사람들도 인종차별인지 모르고 저번에 우리가 독일을 축구로 이겼을때 다같이 응원한답시고 눈찢어서 사진이나 영상 올리고 그래서 인종차별이라고 알려줬었어요

• 10. 00
    '22.8.21 9:53 AM (1.232.xxx.65)

어떻게 인종차별인지 모를수 있죠?
    원글말고 댓글에 나온 축구선수나 멕시코사람들이요.
    눈찢는게 그럼 좋은건줄 아는건가요?
    이해가 안가네요.
    단지 신체적 특징이니 흉내내는것뿐 나쁜건줄 모른단건가요?

• 11. 모른다고
    '22.8.21 9:53 AM (223.38.xxx.57)

생각하는 사람들 정신차리세요.
    100프로 알고 하는거에요.

• 12. 00
    '22.8.21 9:57 AM (1.232.xxx.65)

윗님. 그러니까요.
    이게 부정적 의미인데 어떻게 모를수가 있어요?
    눈찢어진게 칭찬도 아니고.
    몰라서 저런다는게 바보아닌가요?

• 13. 그때
    '22.8.21 10:11 AM (61.254.xxx.115)

축구했을때 당시 그게.인종차별행위라고 알려주자 멕시코사람들이 사과했었어요

• 14. .....
    '22.8.21 10:17 AM (121.130.xxx.181) - 삭제된댓글

모르고 하는건 아니죠.
    그리고 모를리 없지만 모른다고 쳐봅시다.
    그 행위 자체가 미운 행위잖아요.
    눈을 일자로 쫙 늘려 놓는다? 그건 어느 인종이 보기에도 예쁘지가 않아요.
    국가마다 미의 관점이 조금씩 다르다지만 그건 어느 누가 봐도 안예쁘다고 자신합니다.
    근데 그걸 타인에게 한다?
    미친놈이죠 그건. 정신과 진료 받아봐야 할 놈.
    동남아는 눈 큰 사람이 동북아보다 많아서 그런가 동남아인들중
    동양인한테 눈 찢는 제스춰 취하는 사람들 종종 있던데
    아시안들 눈에나 그 눈이 커보이지 외국애들이 보기에는 똑같은 동양인 눈입니다.
    본인들도 외국애들한테는 눈찢는 인종차별을 당할 대상자에요.
    진짜 한심해서.

• 15. 그때당시
    '22.8.21 10:21 AM (61.254.xxx.115)

멕시코 사람들이 인종차별인줄은 몰랐고 동양인을 지칭하는건줄 알았다고 그러더라구요 몰랐다고 사과했으니 넘어갔어요~그때 고맙다고 한국대사관에 맥주갖다주고 대사를 무등태우고 난리였잖음

• 16. .....
    '22.8.21 10:22 AM (121.130.xxx.181)

모르고 하는건 아니죠.
    그리고 모를리 없지만 모른다고 쳐봅시다.
    그 행위 자체가 미운 행위잖아요.
    눈을 일자로 쫙 늘려 놓는다? 그건 어느 인종이 보기에도 예쁘지가 않아요.
    국가마다 미의 관점이 조금씩 다르다지만 그건 어느 누가 봐도 안예쁘다고 자신합니다.
    근데 그걸 자기와 친분도 없는 타인에게 한다?
    미친놈이죠 그건. 정신과 진료 받아봐야 할 놈.
    동남아는 눈 큰 사람이 동북아보다 많아서 그런가 동남아인들중
    동양인한테 눈 찢는 제스춰 취하는 사람들 종종 있던데
    아시안들 눈에나 그 눈이 커보이지 외국애들이 보기에는 똑같은 동양인 눈입니다.
    본인들도 외국애들한테는 눈찢는 인종차별을 당할 대상자에요.
    진짜 한심해서.

• 17. 곰탱이들은
    '22.8.21 10:36 AM (223.38.xxx.179)

당해도 모르는구나.

• 18. 필리핀
    '22.8.21 10:42 AM (180.69.xxx.74)

동양인끼리요?

• 19. 미개인
    '22.8.21 10:56 AM (218.154.xxx.144)

손흥민한테 눈찢는 영국아재보니까 화가나.
    미친ㄴ 확 뒤져버려라.

• 20. 웃김
    '22.8.21 11:24 AM (124.111.xxx.108)

솔직히 손 선수 얼굴이 눈찢는 표현으로 되는 얼굴은 아닌데요.
    화면으로 봐도 백인들보다 피부도 좋고 신체도 멋있어요.
    열등한 백인들의 표현이네요.

• 21. ^^
    '22.8.21 12:01 PM (218.144.xxx.118)

저는 요르단 관광지 갔는데 기념품 파는 10살쯤 된 남자 아이가 쫓아다니며 물건 사달라고 하다 눈을 찢는 동작을 계속하더군요.
    이리 오라고 웃으면서 손짓하곤 다가오길래 뒷목을 잡고 한국말로 쌍욕을 해줬습니다.
    "어리노므시끼가 어디서 못된 것을 배웠냐고!" 말은 못알아들어도 혼내는건 아는듯 도망을 가긴했는데 기분이 몹시 좋지 않더라구요.

• 22. ㅎㅎㅎ
    '22.8.21 1:03 PM (211.245.xxx.178)

아이구..
    저렇게 인종차별인지 모르고하는거라고 절절히 편들어주는 분이 있으니..ㅎㅎ
    그럼 인종차별이라고 얘기하는데 거기다대고 알고있었어라고 답하겠어요? 당연히 몰랐다고 얘기하지..ㅎㅎ

• 23. ???
    '22.8.21 3:03 PM (203.142.xxx.65)

모르고 할거라는 댓글은 뭔가요?
    그런다고 맘좋은 사람으로 보이는것도 아닌데 ~~
    그사람들 다 알고 하는거예요
    모르는데 어떻게 눈찟 표시를 하나요???????

• 24.
    '22.8.21 3:47 PM (99.229.xxx.76) - 삭제된댓글

자유 민주주의에선 그런걸 인종차별이 아니라 Freedom of Expression 라고 부르죠 ㅋㅋ.
    한마디로 웃기지만 그게 현실입니다.
    특히 앵그로삭슨 민족들은 자기네들은 다른민족들보다 우수하다고 믿고있고
    우리나라는 그들의 시다바리일뿐이죠..
    한국에 계시는분들은 세뇌됐거자 모르시겠지만 우리나라가 진정 주권국가라고 아직도 착각하시는지요 ?..

• 25.
    '22.8.21 4:11 PM (99.229.xxx.76) - 삭제된댓글

자유 민주주의에선 그런걸 인종차별이 아니라 Freedom of Expression 라고 부르죠 ㅋㅋ.
    한마디로 웃기지만 그게 현실입니다.
    특히 앵그로삭슨 민족들은 자기네들은 다른민족들보다 우수하다고 믿고있고 그에 따라 인종차별은 어쩔 수 없는거겠죠.
    한국에 계시는분들은 세뇌됐건지 모르시겠지만 우리나라가 진정 주권국가라고 아직도 착각하시는지요 ?..
    외국 군대가 주둔하며 전작권를 갖고 있다는 자체가 그나라는 식민지일뿐이라는겁니다.
    그런면에서 우리보다 못살지만 베트남은 우리나 일본과 달리 진정 주권국가라고 생각할뿐 아니라
    앞날도 밝다고 생각합니다.

• 26. 12
    '22.8.21 8:25 PM (39.7.xxx.79)

베트남 사람 하나 튀어 나왔네.

• 27. 제 생각은요
    '22.8.22 10:44 PM (68.98.xxx.152)

무지했던거지

알면서 가만히 있었으면 바보짓한것.