82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전 사시는분 계세요?

성심당 튀.소가 먹고싶어서 ktx.배송 하려고 했더니 제가 사는지역은 ktx.배송이 안되네요?
순전히 성심당때문에 아이랑둘이 대전에 낼 가려고 하.거든요

간.김에 대전 어디를 가보면 좋을까요
1박 2일 생각하고 있어요

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대전사람
    '22.8.21 12:49 AM (110.35.xxx.95)

생각이 안나네요...
    어딜추천해야할지...
    빵은 이것저것 많이 담아가세요.
    샌드위치도 맛있고 다 괜찮아요.

• 2. 노잼도시라 ;;
    '22.8.21 12:56 AM (124.54.xxx.252)

아이가 몇살이신지.. 초등이면 과학관 가면 좋아할 것 같아요

• 3.
    '22.8.21 1:03 AM (223.39.xxx.162) - 삭제된댓글

애들 초딩이면 국립중앙과학관 들렀다 신세계 백화점 갔다 근처 성심당 가면 좋을것 같아요. 엑스포 다리건너 한밭수목원까지도 좋고요. 신세계백화점에 있는 호텔도 괜찮아요. 애들이 더 어리면 오월드도 나쁘진 않을것 같고 산 좋아하시면 동학사는 어떨까 싶어요. 큰 애들이면 카이스트 견학도 나쁘진 않을것 같은데 모두 교통이 좋은 장소들은 아니네요.

• 4. 가치
    '22.8.21 1:03 AM (39.119.xxx.3)

신세계 꼭대기 스타벅스 한밭수목원 미술관 상소동 산림욕장

• 5.
    '22.8.21 1:05 AM (223.39.xxx.162) - 삭제된댓글

근처 세종시도 괜찮으시면 세종수목원이나 호수공원 들러도 괜찮을 듯해요.

• 6. ..
    '22.8.21 1:06 AM (121.146.xxx.41)

대전에 잠시 살았던 사람으로 추천해봅니다.
    날씨가 후덕지근할 것으로 예상되어 시원한 국립중앙과학관, 대전시립미술관 어떤가요? 단 월요일 휴관이니 참고하시고요. 대전근현대서전시관(근대 문화재에 관심있으시면 참고),시티투어 지금도 있는지 모르겠는데 없으면 검색해서 거기 코스대로 탐방해보세요.

참고로 대전역 광장 지나서 길 건너 큰 시장이 있었는데 볼만했어요. 대전오월드도 한번 가봤는데 자그만하니 괜찮았음(날씨가 더우면 힘들수도)
    즐거운 여행되세요. 성심당에서 부추빵도 드시고요^^

• 7.
    '22.8.21 1:09 AM (223.39.xxx.162) - 삭제된댓글

참고로 오월드 나이트 투어도 있고 물놀이 하는 곳도 있어서 꽤 놀만해요.

• 8. ㅜㅜ
    '22.8.21 1:11 AM (110.35.xxx.95) - 삭제된댓글

나는 백화점 추천하는게 너무 이상해서요.
    대전역에서 교통이 좋지도 않고요.
    신세계 백화점 식당가랑 커피숍 사람 오지게 많음..
    동학사까지 버스로 한시간 넘게 걸리고...
    차라리 대전역 근처에서 성심당 본점가서 빵도사고 디저트도 사고요.
    대전 유명식당은 광천식당(두부두루치기, 칼국수), 오씨네칼국수 인데 대전역에서 가까운 편이예요.. 거기서 식사하고 소제동 이라고 대전역근처 커피숍이 괜찮아요. 거기 가시는게 어떨지..

• 9.
    '22.8.21 1:12 AM (223.39.xxx.162) - 삭제된댓글

참고로 오월드 꽤 넓어요. 그래도 나이트 투어도 있고 물놀이 장소도 있어서 목표를 정하고 가시면 놀만해요. 즐거운 여행하시길 바래요.

• 10.
    '22.8.21 1:13 AM (223.39.xxx.162) - 삭제된댓글

신세계 백화점은 뷰때문에 추천하는거죠. 뷰때문에 스타벅스에 자리찾기가 힘들잖아요.

• 11.
    '22.8.21 1:15 AM (223.39.xxx.162) - 삭제된댓글

신세계 백화점은 뷰때문에 추천하는거죠. 뷰때문에 스타벅스에 자리찾기가 힘들잖아요. 신세계 안에 맛집도 많은데 굳이 복잡한 대전역 근처를 가야되나 싶네요. 취향차이 같아요.

• 12.
    '22.8.21 1:17 AM (110.35.xxx.95)

1박2일인지 몰랐어요.
    그렇담 대전역을 벗어나야죠!
    유성 신세계오노마, 롯데, 라마다, 스탕달 호텔 있어요.
    신세계와 엑스포와 가깝습니다.
    저녁에는 엑스포공원이나 오월드 야간개장 추천해요..

• 13. 진심
    '22.8.21 1:19 AM (121.183.xxx.182)

원글님.
    진짜 오로지 성심당 튀김소보루빵 때문에
    이 더운 날 타지에서 자녀와 함께 대전 방문하신다는거에요?
    만약 서울에서 출발한다면 대중교통비 포함 약 10만원에다가 호텔 숙박비까지 포함할 경우 너무 가성비가 떨어지네요.
    물론 비즈니스나 친척 방문,관광 등 겸사겸사 오는건 제외구요.
    원글님 빵맛취향

• 14. ㅇㅇ
    '22.8.21 1:25 AM (180.230.xxx.96)

어딘지 몰라도 서울이면 당일치기로 다녀오셔도 되는데
    대전이 넓지가 않더라구요

• 15. 진심2
    '22.8.21 1:25 AM (121.183.xxx.182)

글이 올라갔네요.ㅠ
    원글님 빵맛 취향 존중하는데요.
    요즘 빵 맛있는 곳 너무너무 많잖아요.
    제가 바로 성심당 코앞에서 살고 있어서 드리는 말씀입니다.
    굳이 더운데 고생하시지 마시고
    튀김소보루 때문에 대전 오시려거든
    날도 선선해지고 쾌적할 때 자녀 분과 방문하시길 권해 봅니다.
    제 오지랖 너그러이 이해 바랍니다.
    요즘 성심당 얘기가 눈에 간혹 띄는데 82쿡 검색해 보시면
    성심당,대전 주제로 여러 글 보실 수 있을 겁니다.

• 16. 대전역에서
    '22.8.21 1:27 AM (39.119.xxx.97)

성심당 본점 10분 정도 걸어가서, 1층서 원하는 빵사서 2층 가서 점심메뉴 쥬스시켜서 먹구요
    지하상가 내려와서 옛날도청자리를 현대근현대사전시관 있어요
    애들 어리면 과학관. 화폐박물관 쪽으로 이동해요
    기차타고 오시면 택시로 이동하실거면 동선을 잘 짜셔야 할듯!
    맞은편 신세계백화점 구경하시고 38층 스벅가서 대전시내 내려다보세요

성심당빵 튀소가 유명하지만 파이만쥬. 이탈리안 샌드위치. 카프리제 샌드위치.메아리빵도 추천해요
    부띠끄 건물은 옆에 따로 있어서 케익은 거기서 맛 보세요
    생크림케익은 정말 맛있어요^^ 우리나라 최고급 인정!
    성심당 대전역에도 있으니 집에 기차타고 갈때 사가시면 되세요
    즐거운 대전 여행 되시길 바랄게요

• 17. 덧붙여요
    '22.8.21 2:08 AM (223.39.xxx.187)

신세계 언급하시는 분들은,
    옆쪽 성심당 dcc점 이용하시라는 얘기일겁니다
    지하주차장 이용할수 있어 편하지만 여기도 줄이 장난 아니긴 합니다
    그래도 2층에 먹을수 있는 공간이 있어 그건 좋습니다

• 18. ㅋㅌ
    '22.8.21 2:11 AM (123.213.xxx.157)

현재 대전 살고있지 않지만 대전여잔데 솔직히 대전은 여행갈만한 곳은 아녜요.. 한밭수목원 무료에 꽤 크니 둘러보시고 오월드 정도..?

• 19.
    '22.8.21 2:26 AM (118.235.xxx.61)

튀소는 당일 먹어야 되더라구요.
    남은거 다음날 먹다가 기름냄새 많이 나서 맛없어요.
    냉동을 안해서 그런건지?

• 20. ㅇㅇ
    '22.8.21 4:22 AM (119.203.xxx.59)

얼마전 대전 이사온 아짐인데 말리고 싶네요.
    진짜 볼거 없는 도시에요.
    신세계스벅 뷰 좋다고 해서 가봤더니 창에 땡땡이 코팅을해놔서 시원하게 보이지도 않드만요. 사람만 바글바글

• 21. 애들엄마들
    '22.8.21 5:32 AM (124.56.xxx.204)

대전역에 내려서 근처 소제동에 근대문화거리 같은게 있다고 하네요. 서울 익선동을 만든 문화창조팀이 만든 작품인데 외지인들이 여행 많이 온데요. 거기 가보시고 다시 다오셔서 중앙시장(치킨맛집. 분식집) 대전천변 은행동 통해서 성심당 가셔서 디저트로 케이크와 빙수 드세요. 호텔은 연구단지쪽으로 잡으시고요. 그날 저녁에 신세계 가셨다가 투숙히시고 다음날 과학관 가신 후 대전역으로 오셔서 성심당튀소 사서 귀가하심이 어떨까요? 사시는 곳이 어딘지는 모르지만 신세계를 너무 관광포인트 삼으실 필요는 없을듯요. 게다가 애들은 백화점 안좋아하더라고요. 좋은 시간 보내세요.

• 22.
    '22.8.21 6:24 AM (211.224.xxx.56)

대도시서 오시는거면 저 위에 백화점이나 둔산쪽 유성쪽 이런데 별로 특별하지도 볼것도 없어요. 그냥 흔히들 있는 신도시 그런것들입니다. 그냥 윗분 말처럼 대전역서 내려 동광장으로 내려가 소제동 70년대 동네느낌 동네 투어하시고 다시 역으로 나와 중앙시장 구경하면서 쭈욱 걸어서 성심당 가세요. 성심당서 먹고 사고 또 쭈욱 횡단보도 건너 올라올라 가면 서울치킨 있는데 나와요. 거기 주변에 특색있는 집들 많더군요. 이렇게가 요즘 젊은애들 대전투어 일정일듯 싶은데. 손혜원씨 목포 창성장 같은 느낌 숙소도 그쪽 어딘가에 있어요. 대전여중 후문쪽으로 급은 낮지만 호텔도 있었던거 같은데.

인터넷 검색해봐요.

• 23. 댓글 감사해요
    '22.8.21 6:48 AM (58.239.xxx.59)

방학때 아무데도 못가서 휴가겸 가보려고요
    아이어릴때 대전에 갔었어요. 지금은 대학생이에요. 댓글 감사합니다

• 24. ..
    '22.8.21 7:25 AM (175.119.xxx.68)

2011년도에
    오월드 갔다 충격받았어요
    북극곰인가 부터해서 정신병 걸린거 같은 애들이 너무 많이 보여서요

요즘은 동물들 괜찮은지 후기 읽어보고 가세요

• 25. ㅇㄱ
    '22.8.21 8:29 AM (221.153.xxx.233)

저도 오래전에 성심당땜이 대전에 갔던 사람인지라 그 심정 이해해요 ㅎㅎ
    오전 일찍 문열 때 성심당 들어가서 커피도 시키고 이것저것 시켜서 여유있게 먹고 나왔어요.
    시간이 지남에 따라 사람들 많아지더라구요.
    그리고 저희는 청태산 갔었는데 너무 좋았어요. 날씨 좋음 청태산 가셔서 산책하고 중간중간 쉬어갈 곳 있으니 앉아서 여유있게 시간 보내니 좋더라구요
    그리고 다음날은 대전에는 성심당 말고도 맛있는 빵집들이 진짜 많으니 다른 곳에서 한번 더 드시고 오는 것도 추천해여

• 26. ㅡㅡ
    '22.8.21 8:36 AM (116.37.xxx.94)

저 대전사람인데
    그냥 당일치기가 나아요
    진짜 정말

• 27.
    '22.8.21 8:58 AM (125.186.xxx.140)

아이들이 어리면
    중앙과학관에서 놀다가 그 옆에 신세계백화점있고(몬스터, 아쿠아리움) 그 옆에 성심당 dcc지점있어요.

대전은 구경할곳없어요.
    만약 1박2일 하신다면 오월드(놀이공원,동물원)추가요

• 28. 오지랖
    '22.8.21 11:31 AM (122.39.xxx.248)

윗 댓글 중 청태산? 혹시 장태산 아닐까요?

• 29. ㅎㅎ
    '22.8.21 12:06 PM (1.225.xxx.157)

얼마전 대전에 일박하고 온 사람으로 추천 드리자면 롯데시티 호텔에 묵고 그 건너편 성심당 빵 사시면 좋고 한밭 수목원도 그 근처에요. 그리고 듣자하니 케이크는 택배가 안되니 가신김에 케이크 드시는거 추천 드리고요. 샌드위치도 굉장히 맛있어 보였는데 저는 부추빵이랑 보문산메아리 좋아해서 그거 샀어요!

• 30. ..
    '22.8.21 1:25 PM (180.231.xxx.63)

신세계 고층 스벅 별루예요
    좁아요

• 31. ..
    '22.8.21 2:26 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

굳이..

• 32. wmap
    '22.8.21 4:36 PM (211.36.xxx.39)

이 야름에 굳이 ..
    애들 고생시켜요
    나중에 대전 들릴때 빵만 사가세요
    볼거 없어요