82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

데님 원피스좀 봐주세요

땅지맘 조회수 : 4,860
완벽하게 맘에 드는게 아니지만 제가 다리가 짧아 하이웨이스트를 선호해서 선택폭이 좁아서요
근데 어깨가 넓어서 저 퍼프소매도 걸려요
암튼 전체적으로 어떤가요

https://m.smartstore.naver.com/woojoolikemall/products/7050003123?NaPm=ct%3Dl7...

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 땅지맘
    '22.8.20 12:21 AM (125.186.xxx.173)

https://m.smartstore.naver.com/woojoolikemall/products/7050003123?NaPm=ct%3Dl7...

• 2. ....
    '22.8.20 12:22 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

그냥 펑퍼짐 동네에서 자주 보는 원피스같아요. 편하게 입고다니시면 될 것 같아요. 무겁지만 않으면 더 좋을 듯.

• 3. ...
    '22.8.20 12:23 AM (125.178.xxx.109)

오늘 보세의 날인가요
    제 눈에는 별로네요 ㅜ
    통디자인도 그렇고
    그냥 단정한 디자인으로 찾아보세요

• 4. ...님
    '22.8.20 12:27 AM (125.186.xxx.173)

골반크고 허벅지살이 있는데다 허리길어 커버하려다보니
    그나마 상체살은 없어여

• 5. ..
    '22.8.20 12:28 AM (218.50.xxx.219)

동네 마실룩이네요.
    애기 엄마들 유모차 끌고 다닐때 입기 좋겠어요.

• 6. ...
    '22.8.20 12:30 AM (183.99.xxx.114)

모델이 입어도 안이뻐보여요. 두껍고 더워보이고 좀 임신복같아요

• 7.
    '22.8.20 12:32 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

상체살 없으면 괜챦을듯요~

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.20 12:32 AM (175.207.xxx.116)

데님 원피스는 이쁘기가 어려운 거 같아요
    사람을 추레하게 만들어요

• 9. 땅지맘
    '22.8.20 12:37 AM (125.186.xxx.173)

타사이트 후기6개중 다 별 다섯개로 만족이더라고요

• 10. 아이고
    '22.8.20 12:40 AM (222.102.xxx.75)

너무 더워보이네요
    저 정도가 안 더울 무렵이면 또 팔다리가 춥겠고요

• 11. dlfjs
    '22.8.20 12:41 AM (180.69.xxx.74)

어깨 많이 강조되요

• 12. 어깨 좁고
    '22.8.20 12:45 AM (124.53.xxx.169)

살이 없는 체형이라면 괜찮겠네요.

• 13. ㅇㅇ
    '22.8.20 1:00 AM (115.86.xxx.36) - 삭제된댓글

어깨 태평양으로 보이는 디자인이죠

• 14. 어정쩡해요
    '22.8.20 2:31 AM (49.1.xxx.148) - 삭제된댓글

데님인데 심플하지도 않고
    퍼프 소매도 우아하거나 여성스러운 것도 아니어서
    스타일의 어설픈 조합으로
    보면서도 개운치 않은 느낌이 들어요.

• 15. ...
    '22.8.20 2:34 AM (1.241.xxx.157)

죄송한데 너무 안 이뻐요 ㅜ 임산부룩 같아요..

• 16. 입어 보고
    '22.8.20 2:47 AM (41.73.xxx.76)

사는게 맞는데….
    상체 없다면 저런게 어울릴지도

• 17. 다른것보다
    '22.8.20 6:22 AM (180.67.xxx.207) - 삭제된댓글

소매가 별로예요
    이도 저도 아닌 어벙벙한 스타일
    입으면 더 모양 안날 스타일이예요
    데님이 생각보다 덥지 않아요
    저도 데님 원피스 하나 있는데 여름내 입었어요
    소재 특성상 저런 펑퍼짐한 소매보단
    그냥 기본 스타일이 낫지 않을까 싶어요
    그냥 집에서 입는 편한옷으로도 별로예요

• 18.
    '22.8.20 7:10 AM (125.186.xxx.140)

얼마전에 헤지스에서 데님원피스샀어요.
    괜찮아요. 찾아보세요.

• 19. 요요요
    '22.8.20 8:09 AM (61.74.xxx.251)

죄수복 같아요

• 20. 솔직해서미안해
    '22.8.20 8:55 AM (222.113.xxx.33)

예쁨의 포인트가 하나도 없어요

• 21. 괜찮네요
    '22.8.20 9:06 AM (110.8.xxx.127)

전 괜찮네요
    나이가 있어서 저는 안 어울릴 것 같은데 젊은 사람들은 이쁠 것 같아요.

• 22. 노노
    '22.8.20 9:09 AM (114.203.xxx.133)

너무 더워 보여요
    그런데 가방이랑 세트로 저 가격이면
    엄청 싸네요.
    맘에 드시면 사세요. 저는 별로지만요.

• 23. 저가격이면
    '22.8.20 10:26 AM (122.254.xxx.55)

보통 저렇지ᆢ뭘 바래요ㆍ
    전 괜찮은것 같아요

• 24.
    '22.8.20 11:02 AM (223.39.xxx.1) - 삭제된댓글

별로.