82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 트위드자켓이 돈 값할까요?

.... 조회수 : 6,994
보센데 가격이 좀 심하네요
근데 예쁜거 같은데
사라 마라 ??
해주세요
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.8.19 11:34 PM (223.62.xxx.223) - 삭제된댓글

https://m.smartstore.naver.com/concept_j/products/6352504597?NaPm=ct%3Dl70kgy2...

• 2.
    '22.8.19 11:35 PM (218.155.xxx.137) - 삭제된댓글

소매가 좀 과하지 않나요?

• 3. .....
    '22.8.19 11:36 PM (223.62.xxx.223)

https://m.smartstore.naver.com/concept_j/products/6352504597?NaPm=ct%3Dl70kr3s...

• 4. ....
    '22.8.19 11:37 PM (223.62.xxx.223)

마네킹 착장은 올드해보이는데
    모델핏이 예쁜거같아요

• 5. ...
    '22.8.19 11:38 PM (1.232.xxx.61)

모델 입은 거 보니 예쁘긴 하네요.
    가격이 좀 비싼 게 흠...

• 6. 사진만
    '22.8.19 11:38 PM (49.172.xxx.28)

봐도 봉제 제대로 안 돼서 앞판 뒷판 우글거리고
    가로선 안 맞고 7-8만원이면 기분 전환으로..아니 7-8만원도 싫어요 ㅜ

• 7. ...
    '22.8.19 11:39 PM (223.62.xxx.223)

그쵸 모델이 얼굴이 예뻐선가
    아님 자켓 핏이 정말 예뻐선가 저도 분간이 안가요

• 8. ..
    '22.8.19 11:40 PM (211.172.xxx.251)

가격도 비싼데 교환환불 불가 ㅠ
    저런 곳에서 사지 마세요

• 9. ...
    '22.8.19 11:41 PM (223.62.xxx.223)

배짱이네요 교환환불 불가
    근데 눈에 밟혀요
    ㅠㅠ

• 10. ..
    '22.8.19 11:42 PM (114.200.xxx.117)

가격도 비싼데 교환환불 불가 ㅠ
    아직도 이렇게 장사하는구나 ..

• 11. ..
    '22.8.19 11:42 PM (218.50.xxx.219)

안감도 없는 합성섬유가 섞인 모혼방 옷을
    저 가격 주고 사는건 아니라고 봅니다.
    옷을 자세히 확대해서 보여주지도 않고
    두루뭉술하게 보여주는게
    구입에 위험합니다

• 12. ....
    '22.8.19 11:42 PM (223.62.xxx.223)

맞아요 확대도 없이
    머리카락으로 커버시키는 상술

• 13. ??
    '22.8.19 11:43 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

상세설명 모델이랑 리뷰 올린사람이랑 같은 사람이죠??

• 14. 25만원 짜리
    '22.8.19 11:43 PM (123.199.xxx.114)

옷을 환불 안해주는데 왜 구입하세요.
    몸판이 너무 커요.
    모델 입은거 보니 자꾸 오픈 핏만 찍어 올리는데 자켓은 잠궜을때 제대로 핏을 알수 있어요.

• 15. ...
    '22.8.19 11:44 PM (119.69.xxx.167)

마네킹 입혀놓은거에 겨드랑이 밑부분 핏이 이상한거 같아요

• 16. .....
    '22.8.19 11:44 PM (223.62.xxx.223)

윗님 다른 사람 같아요
    얼굴형이 다름

• 17. 일단
    '22.8.19 11:46 PM (114.205.xxx.84)

가격처럼 안보여요.
    싼티 납니다

• 18. ..
    '22.8.19 11:50 PM (116.126.xxx.23)

옷 이뻐요.
    근데 가격이 너무 비싸네요.

• 19. 노노
    '22.8.19 11:50 PM (1.227.xxx.55)

사지 마세요. 조잡해 보입니다.

• 20. .....
    '22.8.19 11:50 PM (182.225.xxx.221)

상품설명에 데려온 아이...ㅋ
    물건에 의인화 하는거 짱시름

• 21. 가격보고
    '22.8.20 12:00 AM (115.143.xxx.182)

깜놀했어요. 7만원이라도 전 안살거같아요.

• 22. 조악한 품질에
    '22.8.20 12:00 AM (1.238.xxx.39)

가격이 놀랍네요.

• 23. 00
    '22.8.20 12:01 AM (222.101.xxx.189)

이 값이면 돈 더 보태서 더1제이나 쎄3모먼 이런데서 사세요.

• 24. ....
    '22.8.20 12:14 AM (223.62.xxx.116)

윗님 그게 풀네임인가요

• 25. ...
    '22.8.20 12:16 AM (110.70.xxx.226) - 삭제된댓글

그냥 자라 가서 사시면 입어보고 사시면 어떨까요?
    색이 밝으면 생각보다 안어울러져서 뜰 수도 있고
    내 몸에 핏이 어떨지도 알 수 없고
    옷은 입어보는게 최고예요.

• 26. 오마이갓
    '22.8.20 12:18 AM (125.184.xxx.238)

카라가 넘나 올드해요
    저 핑크색은 어쩔

• 27. 이그
    '22.8.20 12:19 AM (122.36.xxx.203)

이쁘지도 않은데 비싸기까지
    거기다 환불 불가
    뭐하러 고민해요. 사지 마세요~

여기 자유게시판에 옷 봐달라고 해서
    들어가보면 전부 다 안이쁜 옷들만 어디서 그렇게 찾아
    올리시는지..
    이런 생각 들때 많아요

• 28.
    '22.8.20 12:35 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

예쁜데요?

• 29. ...
    '22.8.20 12:46 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

옷자체는 이쁜데 10만원 안쪽이면 사겠지만 저 가격에는 안 살 것 같아요.

• 30. 다개취
    '22.8.20 12:47 AM (180.70.xxx.42)

개취로볼때 디자인이 클래식하지못해서 유행 심하게타는 디자인으로 보여요. 그냥 20대때 잠깐 입을만하지 싼티나요. 보세는 보세인 이유가 있어요.
    특히 아우터는 비추해요.
    돈십만원만 더 보태면 비싼브랜드 아울렛도 가능할텐데..

• 31. ...
    '22.8.20 1:00 AM (180.69.xxx.74)

주문제작. 환불불가는 절대 안사요

• 32. 잉?
    '22.8.20 3:59 AM (61.254.xxx.115)

하나도 안이뻐요 7만이래도 안살듯..교환환불도 안되고

• 33. ㅇㅇ
    '22.8.20 5:51 AM (175.207.xxx.116)

전자상거래법에서 청약철회 보장하고 있어요
    교환 환불 불가라는 문구는 효력 없어요

• 34. ditto
    '22.8.20 6:26 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

https://m.smartstore.naver.com/reggianini/products/5870504821?NaPm=ct%3Dl70zcf...

같은 건데 3만원 더 저렴함

• 35. ditto
    '22.8.20 6:28 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

그런데 이런 스타일 트위드 자켓 이번 가을 신상으로 엄청 풀릴 것 같은데 백화점 가서 이게 나에게 어울릴 지 비슷한 스타일로 입어 보세요 오브제같은데 가면 있을 듯..

• 36. ..
    '22.8.20 7:13 AM (59.14.xxx.159) - 삭제된댓글

협력업체 라는말 진짜 웃겨요.
    보세팔면서 명품 가방들고 사진찍고.
    제작은 협력업체라며 있어보이려는척 하는 보세옷집들
    거릅니다.

• 37. ㅇㅇ
    '22.8.20 8:09 AM (118.37.xxx.7)

자고로
    트위드는 엄청엄청 말라야 모델핏 나더라구요.
    트위드에 젤 어울리는건 뼈말이라고.

그리고 쟈켓 모델핏에 팔 넣지 않고 걸쳐 입는다 —> 뭔가 이상한거임.

• 38. 요요요
    '22.8.20 8:10 AM (61.74.xxx.251)

어우 올드한 디자인 차라리 자라 가세요

• 39. 아웃렛
    '22.8.20 9:10 AM (218.54.xxx.2)

소재, 봉재, 디자인 다 실제로 입었을 때 별로일 거 같은데요.
    아웃렛 가서 괜찮은 브랜드 거 입어보고 사세요. 가격 차이도 크게 안나요.

• 40.
    '22.8.20 9:49 AM (203.243.xxx.56) - 삭제된댓글

착용샷 후기사진은 트위드가 아니라 살짝 코트삘이 나는데요?
    트위드는 몸에 딱 맞아야 예쁜데 너무 부해보여요.

• 41. 트위드는
    '22.8.20 10:13 AM (180.68.xxx.158)

원단빨
    보고 사세요.
    저 트위드 좋아해서
    컬러별로 기장별로 많은데,
    무조건 입어보고 사요.
    가격은 트위드는 워낙 천차만별이라 뭐라 할수가 없네요.
    자라 매장 갔다가
    너무 이쁜 트위드 쟈켓에 청바지 입은 아가씨보고
    어디서 산건지 물어보지는 못하고
    결국 찾아냈는데…ㅠㅠ
    샤넬진품 .ㅋ

• 42. 정리해드림
    '22.8.20 12:16 PM (1.232.xxx.137)

님이 20대이고 저 자켓이 7-8만원이면 사시라.

• 43. ..
    '22.8.20 1:57 PM (116.39.xxx.162)

옷이 거품이네