82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 34개월 정성 십자수 문재인 전 대통령께 선물

ㆍㆍ 조회수 : 5,324

2018 남북정상회담 모습을
34개월간 십자수로 구현하신 분이
문프께 선물했나봐요.

정말 금손분들 많으세요.

보통 정성이 아니네요.

https://news.v.daum.net/v/20220819130725015

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '22.8.19 10:51 PM (119.193.xxx.114)

https://news.v.daum.net/v/20220819130725015

• 2. 이분
    '22.8.19 10:56 PM (69.125.xxx.139)

카페사장뿐만 아니라 예술가이신듯.
    솔직히 고백하자면 십자수는 살짝 촌스럽다고 생각했었는데..이건 작품같아요

• 3. voir
    '22.8.19 10:56 PM (223.62.xxx.116)

와!!!
    저런 작품을 만들다니요
    저 분의 정성에 하늘이 감동해서
    이 한반도에 평화를 내려주시기 기원합니다

• 4. ...
    '22.8.19 10:57 PM (175.117.xxx.251)

ㅠㅠ 감동이네요...

• 5. ...
    '22.8.19 10:58 PM (118.37.xxx.38)

가슴이 뭉클합니다.

• 6. 쓸개코
    '22.8.19 10:58 PM (14.53.xxx.45)

멋진작품. 문프님 감동하셨겠어요.^^

• 7. 정말
    '22.8.19 10:59 PM (125.178.xxx.135)

대단하네요.
    얼마나 애쓴 결과물인가요.
    충분히 받으실 자격 있는 분이라
    더 감동이고요

• 8. 감동입니다
    '22.8.19 11:00 PM (39.125.xxx.100)

고맙습니다

• 9. ..
    '22.8.19 11:01 PM (183.98.xxx.81)

우와....... 십자수를 뭘 선물로.. 했는데 저건 정말 인정요!
    근데 굥.. 좀 있으면 저 비스무리한거 하나 들고 나오겠네요. 따라쟁이라서요.

• 10. ..
    '22.8.19 11:04 PM (116.39.xxx.162)

이거 보고 놀랬어요.
    어떻게 저렇게 솜씨가 좋을 수가 있는지
    인간이 아닌 거야...ㅎ

• 11. 그냥이
    '22.8.19 11:05 PM (124.51.xxx.115)

완전 사진인데요? ㅎㅎ

• 12. 실화냐
    '22.8.19 11:05 PM (116.41.xxx.141)

저게 가능한거였네요
    진짜 기념비적인 현장이긴하죠
    어제 저 뚱띵남자 여동생 발언 생각나네
    윤은 인간자체가 싫다고했나 ㅎ

• 13. 기레기아웃
    '22.8.19 11:07 PM (220.71.xxx.186)

와우 ~ 대단하네요 진짜 보통 정성이 아니예요 22

• 14. 자수도 보셨어요?
    '22.8.19 11:09 PM (211.243.xxx.101)

https://www.instagram.com/p/CgTBUKthfrR/?igshid=MDJmNzVkMjY=

전 이것도 놀랬어요
    울산시민이라고 이름도 안밝히시고 두고가신듯한데 너무 귀한 선물인듯

• 15. 와~~
    '22.8.19 11:09 PM (211.203.xxx.99)

정말 작품이네요!! 깜짝 놀랐어요~
    34개월이라니.. 그 열정과 꾸준함에 감탄합니다!!
    (조만간 3.4시간 십자수하고 따라하는 놈 있을지도.. ㅉㅉ)

• 16. 태어나서
    '22.8.19 11:11 PM (59.4.xxx.58)

누군가의 온 마음을 다한 저런 선물을 받을 수 있다면 그 감격이 어떨까요.
    주고 받는 두 분에게 박수를 보냅니다.

• 17. 감동
    '22.8.19 11:12 PM (119.149.xxx.54)

정성이 대단하세요.
    선물해주신분 너무 감사합니다
    복받으세요~~~^^

• 18. 와~
    '22.8.19 11:13 PM (125.178.xxx.135)

위에 올려주신 울산시민이 보낸
    내외분 자수 액자도 진짜 멋지네요.
    감동입니다.
    대한민국 국민들 정말 대단해요.

• 19. ㆍㆍ
    '22.8.19 11:14 PM (119.193.xxx.114)

자수도 그렇고 실력들도 대단하시지만
    오랜기간 문프 생각하시면서 만들었을 그 마음과 정성이 정말 감동이에요.

• 20. 역시
    '22.8.19 11:15 PM (88.65.xxx.62)

국민들이 사랑하는 대통령은
    뭐가 달라도 달라요.

사랑합니다! 건강하세요! 감사합니다!

• 21. 멋지네요
    '22.8.19 11:19 PM (175.223.xxx.206)

정말 훈훈하네요.

• 22. 우와
    '22.8.19 11:23 PM (49.164.xxx.30)

진짜 대단들 하시네요~ 이게 십자수로 가능하다니
    이런선물들은 아무나 받을수 없죠^^

• 23. ㅎㅎ
    '22.8.19 11:50 PM (211.36.xxx.106)

제일 처치곤란인 싫은 선물이 십자수라더니요

• 24. 모모
    '22.8.20 12:16 AM (222.239.xxx.56)

구두가
    표현이 기가 막히네요
    다른거보다
    반들거리는 구두의 표현을
    어떻게했는지
    놀랠 노자네요

• 25.
    '22.8.20 1:06 AM (118.32.xxx.104)

뒤에 걸린 그림도 퇴임기념 전시회에서 본 그림이네요~

• 26. 오래전에
    '22.8.20 10:24 AM (123.214.xxx.169)

얼굴 사진 머리부분 놓다가 포기한적이 있어요

예를들어 머리 부분을 수놓는다고 해도
    비슷한 톤의 실이 여러개 들어가기때문에 부분 부분 실이 달라서 수놓기가 엄청 힘든 작업이거든요

저 큰것을..정말 대단한 정성이 들어갓 작품이예요

• 27. 정말
    '22.8.20 1:07 PM (39.117.xxx.5)

대단한 정성이네요. 나중에 문대통령기념관에 모실 작품이네요.

• 28. ..
    '22.8.20 9:36 PM (222.106.xxx.79)

저도 구두 반짝이는게 소름..
    감사하신분이네요
    감동받았습니다ㅠ