82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우영우 김밥 비하인드^^

곰돌이추 조회수 : 8,408

우영우팀 푸드스타일리스트 인스타에서 봤는데
원래 털보네서 먹는 김초밥은
회가 들어가는 거였데요~

근데 박은빈 배우가 회를 못먹어서
급하게 큼지막한 맛살로 대체 했다네요~

김밥은 간단해서
사서 하는 줄 알았는데
뭐 하나 허투룬게 없네요^^
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 회를
    '22.8.19 10:43 PM (211.250.xxx.112)

진짜로 못먹는군요. 술도 못한다던에..박은빈 배우도 특이한 점이 있군요

• 2. ..
    '22.8.19 10:45 PM (218.50.xxx.219)

우영우가 김밥 먹는거 자세히 보셨나요?
    아빠가 싸준 김밥은 세워서 먹고
    사먹는 김밥은 누운형태로 먹어요.
    아빠가 싸준것은 재료를 굳이 확인하며
    보지않고 먹어도 믿고 먹는 김밥이고
    시중 김밥은 들어간 재료를 다 눈으로 보며 먹어야
    안심이 된다는 것을 아주 디테일하게 표현한거에요.

• 3. ㅇ ㅇ
    '22.8.19 10:48 PM (211.36.xxx.119)

박은빈..그 나이에 모쏠도 특이하죠
    오늘 마지막회 봤는데 고양이 소리들으니
    외모도 진짜 고양이스럽고
    너무 매력적이에요
    시즌2 어케 기다려 ㅜㅜ

• 4. 곰돌이추
    '22.8.19 10:51 PM (58.233.xxx.22)

박은빈 배우가
    RH- 라서 몸도 엄청 사린데요
    혹 심하게 다치기라도 하면
    수혈에 어려움 있다고..
    자기관리를 엄청 하는 것 같아요

• 5. 그냥이
    '22.8.19 10:58 PM (124.51.xxx.115)

진짜 배울점이 많은 처자 ㅎㅎ

• 6. 특이?
    '22.8.19 11:02 PM (116.45.xxx.4)

술 안 마시고 회 안 먹으면 특이하다는 사람이 더 특이하네요.

• 7. ...
    '22.8.19 11:05 PM (125.178.xxx.184)

회 못먹는게 뭐가 특이해요.날거 싫어하는 사람많아요.

• 8. 반듯
    '22.8.19 11:14 PM (69.125.xxx.139) - 삭제된댓글

제 남편도 회 안먹고, 술안마셔요. 사람이 좀 반듯하다는 특징이 있어요. 박은빈도 반듯한 사람같은데요?

• 9. ㅁㅇㅇ
    '22.8.19 11:16 PM (125.178.xxx.53)

안먹는 사람이 훨씬 적긴하죠
    제 주위에는 거의 없어요

• 10. 제 주위엔
    '22.8.19 11:21 PM (116.45.xxx.4)

술과 회 먹는 사람 거의 없어요.
    그러니 먹는 사람이 훨신 적은 건가요?
    방사능 생각하는 사람들도 있고
    아무 맛 안 난다는 사람들도 있고
    찬 거 먹으면 배탈나서 못 먹는 사람도 있고요.
    제가 술을 안 마시다 보니 술 마시는 사람과는 친해지지 않고요.

• 11. 드라마니 다행
    '22.8.19 11:25 PM (112.161.xxx.191)

정말 평생 김밥만 먹고 살수 있을까요?? 정말 이런 사례가 있는지 궁금해요.

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.19 11:26 PM (118.235.xxx.36)

아빠가 싸준 김밥은 세워서 먹고
    사먹는 김밥은 누운형태로 먹어요.

--그거 의도한 적 없대요. 촬영중 김밥을 많이 먹게 되어서 배부를까봐 얇게 썰은 적이 많대요. 얇으면 김밥 단면쪽으로 집어서 세로로 먹는 모양이 나오니 우연히 그렇게 된거래요. 밖에서 먹는 김밥도 세로로 먹는 회차 있어요

• 13. 회도 회지만
    '22.8.19 11:26 PM (211.250.xxx.112)

연예인 생활에 사람 만날 일이 많을텐데
    술과 회를 안한다니 신기했어요.

• 14. 부산 사람인데
    '22.8.19 11:32 PM (112.161.xxx.191)

회 못 먹는 사람 봤어요. 회 먹고 자면 꿈에서 물고기가 잡으러다닌대요~~;;;

• 15. 저 못먹어요
    '22.8.20 12:01 AM (14.32.xxx.215)

때려죽이면 먹겠지만 그 축축함이 싫어요

• 16. 저도
    '22.8.20 12:12 AM (222.102.xxx.237)

회 그나마 얇게 썰어주면 쌈채소에 초고추장 듬뿍찍어
    샐러드 먹는다 생각하고 겨우 맛만 보고
    두껍게 썰어주면 못 씹고 못 삼켜요
    물컹물컹 약간 비릿한 반죽 씹는 느낌
    없을무 무맛 이라 안 먹어요
    술은 대학때부터 직장다닐때 까지만 마셨는데
    맥주는 시큼볏짚 맛 나서 싫고 소주는 알콜 물에 타서 먹는다는 느낌 취하기 위해 마셨지 맛으로는 안먹었어요

• 17. 특이는 아니네요
    '22.8.20 4:16 AM (121.180.xxx.165)

다들 한두가지씩 못먹는 음식 있지 않나요?
    그중 회 술인데요
    회 술은 못먹는 사람 많은 종류의
    대표적인걸로

• 18. ㅐㅐㅐㅐ
    '22.8.20 6:48 AM (1.237.xxx.83)

내나이 49
    회 도전한지 얼마 안되었어요
    아직도 초장 맛으로 먹고요

뭣이 특이하다는건지 ㅠㅠ
    그냥 편식메뉴중 하나일뿐입니다

• 19. ㅁㅇㅇ
    '22.8.20 11:46 AM (125.178.xxx.53)

ㅎㅎ 투표라도 해야 하나요

• 20. 00
    '22.8.21 5:09 PM (76.121.xxx.60) - 삭제된댓글

211.150/ 회 못먹고 술 못하는게 왜 특이한건지 잘 모르겠네요? 날거 못먹는 사람 많고 술도 몸에 안 받아서 못 먹는 사람 많습니다. 저도 날거 싫어해서 생선 회 싫어하고 육회도 못먹습니다. 생선이건 고기건 전 익힌게 젛아요. 전 술은 하지만 제 주변에 술해독이 잘 안되서 술 안먹늩 사람도 꽤 봤구요

• 21. 00
    '22.8.21 5:11 PM (76.121.xxx.60)

211.150/ 회 못먹고 술 못하는게 왜 특이한건지 잘 모르겠네요? 날거 못먹는 사람 많고 술도 몸에 안 받아서 못 먹는 사람 많습니다. 저도 날거 싫어해서 생선 회 싫어하고 육회도 못먹습니다. 생선이건 고기건 전 익힌게 좋아요. 전 술은 하지만 제 주변에 알콜 해독이 잘 안되서 술 입에도 안대는 사람들도 꽤 있구요.