82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스렌지 삼발이 대체 어떻게 씻나요? ㅠㅠ

dd 조회수 : 7,136
물을 대면 더 더러워져요. 얼룩만 남고.
알콜에도 닦아봤고 세제로도 닦아보고
누군가 구연산물에 담가놓으래길래 그렇게 했는데 지금 더 더러워졌어요 얼룩이 너무 징그럽게 짐 ㅠ
식세기에는 넣었다가 망한 후기가 있어서 못할거 같고.. 제가봐도 이건 식세기 넣으면 안될거 같구요.
진짜 어떻게 닦죠? 도저히 닦이지가 않아요. 물을 대면 더 더러워지니까 뭘 못하겠어요. 
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 정도면
    '22.8.19 10:04 PM (106.102.xxx.129)

a/s센터에서 새로 하나 사세요
    만몇천원이면 삽니다

• 2.
    '22.8.19 10:04 PM (121.167.xxx.120)

오래 쓰셨으면 삼발이를 새걸로 구입하는 방법도 있어요
    불에 달구어져 그런지 깨끗하게 안 닦여요

• 3. 어머
    '22.8.19 10:05 PM (116.38.xxx.203)

식세기에 넣으면 안돼요?
    전 평소 알콜뿌리고 물티슈로 닦거나
    식세기에 넣는데 뽀득뽀득 잘 닦이던데요.

• 4.
    '22.8.19 10:08 PM (175.209.xxx.151)

식세기에 안되는것두 있나요? 나무식기도 넣는데
    가스렌지는 꾸덕꾸덕하게 반죽한 베이킹소다 칫솔로 쓱쓱하면 다 닦이던데요

• 5. ...
    '22.8.19 10:09 PM (125.252.xxx.31)

구연산물이 아니라

양푼에 넣어 베이킹 소다 넣고 끓이세요. 그 다음에 식혀서 꺼내면 쇠행주로 박박 밀고 세제로 한번 설겆이 하세요.

쉬워요

• 6. ㅁㅁ
    '22.8.19 10:10 PM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

닦아 말린뒤의 그 얼룩이싫으신듯
    그 성격이시면 그냥 새걸로 바꿔야죠 뭐

• 7. 가을볕
    '22.8.19 10:11 PM (223.131.xxx.246)

동성클리너라고 청소하는 물티슈로 닦아줍니다

• 8. dd
    '22.8.19 10:11 PM (49.1.xxx.148)

식세기에 넣었다가 다 변색된 사람 있더라고요. 사진보니까 이것도 그렇게 될 거 같은 느낌이에요.
    베이킹소다로도 해봤는데 잘 안되던데.. 제가 잘못하고 있는건지 그냥 인덕션으로 바꿔버리고 싶네요 ㅠㅠ

• 9.
    '22.8.19 10:12 PM (116.38.xxx.203)

동성클리너 근데 물기가 너무없지 않나요?
    사는것마다 그렇던데

• 10. ..
    '22.8.19 10:14 PM (211.110.xxx.60)

음식물묻으면 타서 삼발이에 꽉 달라붙더라고요 경화!!

그래서 가스렌지쓰고 바로바로 닦아야 깨끗해지고요. 스트레스받으면 as센터에 전화해서 택배로 받으세요 얼마안합니다.

• 11. 00
    '22.8.19 10:14 PM (211.108.xxx.164)

원래 쓰다보면 얼룩 생기고 그런거더라고요
    그거 괜히 뭐뭐 넣고 삶다가 녹나거나 변색되거나 그런경우들 있어요
    대충 닦아가며 쓰세요
    달궈지는거라 어쩔수 없어요
    상판만 깨끗하게 유지하세용

• 12. ..
    '22.8.19 10:29 PM (116.39.xxx.162)

식세기 넣으면 코팅 벗겨져요.
    경험자

• 13. ㆍㆍ
    '22.8.19 10:30 PM (223.39.xxx.240)

삼발이 식세기 넣습니다.변색 좀 되면 어때요?

• 14. 곰돌이추
    '22.8.19 10:30 PM (58.233.xxx.22)

청소박사 추천합니다

• 15. 000
    '22.8.19 10:31 PM (14.52.xxx.215)

삼발이가 쇠로 만들어진거죠?
    그럼 식세기 넣으면 안될걸요
    제가 무쇠팬 넣고 담날 꺼내다가 깜놀
    완전 녹이 슬어서 ㅜㅜ
    바로 꺼내면 어떨지 모르겠네요

• 16.
    '22.8.19 10:35 PM (210.179.xxx.73)

예전에 철수세미로 닦았던 경험있어요. 생각보다 코팅이 그대로여서 계속 철수세미로 닦았어요. 지금은 하이라이트 사용중..
    세제는 얼마전 82에서 알게된 "발을씻자".. 그걸로 닦아보세요.
    저는 후드망 닦았는데 정말 드라마틱하게 기름때가 나오던데요.

• 17. dd
    '22.8.19 10:36 PM (49.1.xxx.148)

구연산물에 담가도 코팅이 벗겨지더라고요... 담갔다가 수세미로 닦았더니 기스나고 난리났어요.

• 18. ㅎㅎ
    '22.8.19 10:39 PM (210.179.xxx.73)

그냥 새로 사서 자주 닦으시길..

• 19. dd
    '22.8.19 10:41 PM (49.1.xxx.148)

검색해보니까 구연산으로 삼발이 망해먹은 사람이 여럿 되네요. 아니 도대체 이상한 청소정보 글 올리는 사람들은 대체 누군지 ㅜㅜ 삼발이가 구연산에 반응한다네요. 절대 구연산 써서 닦지 마세요 ㅠ

• 20. 그래서
    '22.8.19 11:08 PM (124.53.xxx.169)

오염되면 그때그때 닦아요.
    번거롭긴해도 힘들건 없던데...
    칫솔같이 생긴 철 수세미 하나 있음 눌러붙어도 바로 제거되요.

• 21. ㅡㅡㅡ
    '22.8.19 11:21 PM (122.45.xxx.20)

오래되서 코팅 부르튼거 어렵죠.

• 22. 구연산은
    '22.8.19 11:27 PM (211.110.xxx.60)

강산이라 미네랄제거에 효과가 좋고(산은 때가 안지워짐)

기름때는 염기성을 이용해야 잘 닦이죠. 베이킹소다 과탄산요 세제랑같이써야 효과가 좋아요

• 23. ㅇㅇ
    '22.8.19 11:38 PM (112.150.xxx.195)

끓인물에 과탄산 한컵부어서 그 뜨거운 과탄산물에 푹 담궈서 불려보새요. 푹 담궜다가 수세미로 문질러보세요. 과탄산 풀은 뜨거운물이 기름때 정말 잘 제거해요.

• 24.
    '22.8.20 1:48 AM (203.243.xxx.56)

뜨거운 물에 오랫동안 담가서 때를 불린 후
    3m 수세미로 닦으세요.
    그런데 평소 설거지할 때마다 닦으주면 때가 쌓이지 않을텐데요.

• 25. 암모니아로 제거
    '22.8.20 4:27 AM (217.74.xxx.36)

https://youtu.be/I1aMrHGAFK8

효과만점이에요.
    코팅 전혀 안 벗겨지고요.

• 26. ..
    '22.8.20 4:30 AM (1.233.xxx.223) - 삭제된댓글

저도 비슷한 경험 했어요
    그뒤로 물과 칫솔로만 깸끗이 씻고
    말려서
    마른 천으로 식용유 같은 오일 바르고 말려서 쓰니 쓸만합니다(코팅역할)
    그렇게 쓰다가 나중에 한번 바꿔주려구요

• 27. ..
    '22.8.20 4:31 AM (1.233.xxx.223) - 삭제된댓글

그뒤로 물과 칫솔로만 깨끗이 씻고
    말려서
    마른 천으로 식용유 같은 오일 바르고 말려서 쓰니 쓸만합니다(코팅역할)

• 28. ..
    '22.8.20 4:34 AM (1.233.xxx.223)

이미 망가진 삼발이는 물과 칫솔로만 깨끗이 씻고 말려서