82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지우는 글들이 왜이리 많아젰나요

모모 조회수 : 1,670
방금시아버지 병환에
너무 여윘다고 하는 며느리
남의 얘기하듯이 한다고
한마디했더니
글지워버리네요
살이 그렇게 빠지고
투석해야 된다면서
적극적이지 않아
좀안타깝네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.19 9:50 PM (110.70.xxx.167)

그글은 안봤지만
    개인적인 사적인 글이네요.
    뭐 사적인 내용이니 지웠나본데
    그 내용을 이렇게 동의도 없이 적고
    힐난하는게 좋아보이진 않네요

• 2. T
    '22.8.19 9:51 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

통장해지하러 아주버님이 모시고 은행 갔다왔단 얘기는 있던데..
    복수도 차오르는것 같던데 자식이 적어도 둘이상 있으면서 은행갈 정신은 있고 병원모시고갈 생각은 안드는지..

• 3. 청와대가
    '22.8.19 9:52 PM (223.38.xxx.243)

펀 레스토랑에 나온다고 욕하는 글에 달린 댓글이 전정부에서는 노무현재단 관련 할머니까지
    청와대와서 자고갔다, 차라리 국민들이 이용하는게 낫다라는 댓글 달리니
    쓱 지웠네여.

• 4. ...
    '22.8.19 9:52 PM (118.37.xxx.38)

패혈증 있다길래 답글 달고 클릭하니 없네요.

• 5. ..
    '22.8.19 9:54 PM (118.235.xxx.194)

정보성 글에 댓글만 확인하고 지우는 얌체는
    얄밉지만 저런 사적인 내용은 원글 지웠다고
    뭐라할건 아니지 않아요?
    게다가 세세한 내용까지 다시 적어서..;;
    불만스러우면 거기에 적고 극삭됐으면 말지.

• 6. 보통
    '22.8.19 9:56 PM (223.38.xxx.161)

댓글은 남기는데 예의지요.

• 7. 개딸들이 글을
    '22.8.19 10:00 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

많이 쓰고ㅡ주로 욕 ㅡ 순삭하고 또 글쓰고 무한 반복이네요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.19 10:14 PM (112.151.xxx.88)

다짜고짜 지적부터하고 보고나 삐딱하게 보고남기는 댓글이 많아져서 인거같아요

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.19 10:26 PM (125.179.xxx.236)

너무 개인사거나 캡처당해 떠돌아다니는거
    부담스러울때는 지울수있다고 생각해요
    내 시간들여 댓글달때도 지워질수있다 생각하고 달구요

제경우는 말도안되는 악플달릴때
    근데 거기에 대거리하기 귀찮으면 지워요

• 10. 저는
    '22.8.19 10:35 PM (106.101.xxx.118)

누구네 딸
    누구 학부모
    직장 좋은데냐고 물어보고 지우는거 ㅋㅋㅋ
    최근에 존슨앤존슨

아는엄마 Sk텔레콤,
    서울대나온 지인아들 신용평가사 질문 너무 웃겼어요

• 11. ...
    '22.8.19 11:09 PM (211.226.xxx.247) - 삭제된댓글

다시 물어봤는데 투석단계 그런거 아니고요.
    원래 뱃살많으셨고 투석단계 증세는 없다고 그랬어요.
    그리고 패혈증도 아니예요.
    패혈증이 아니라 수술후라 위험있다고 한거죠.
    병환이 복합적이라 말을 다하지 못한거고
    남이야기하듯 한다고 말하는 말 못봤는데요.
    님이야기에 찔려서 지웠다고 말하고 싶은거예요?
    그리고 제가 지운거는 님처럼 알지도 못하는 사람들이
    꼬치꼬치 묻는거 취조당하는거 싫어서 그런거고요.
    굉장히 무례하시네요.

• 12. ...
    '22.8.19 11:12 PM (211.226.xxx.247)

매일 서울로 병원다니고 다 경과보고 주시하고 있어요. 병세가 복합적이라 여기에 취조당하기 너무 피곤해서 지웠어요.
    그리고 님 댓글 못봤지만 그런식으로 무례하게 답글달지 마세요.
    사람마다 사정이 다른거예요.

• 13. ㆍㆍ
    '22.8.20 12:16 AM (115.86.xxx.36)

여기 미친인간들 시비걸고 기레기들 훔쳐가서 기사쓰고 캡쳐해서 다른 포털에 올리고하니 그렇죠
    지우든말든 신경 안씁니다

• 14. 걍 그러려니
    '22.8.20 12:46 AM (180.67.xxx.207) - 삭제된댓글

위에 댓글보니 이해가네요
    각자의 사정이 있을텐데
    남의 일을 너무 꼬치꼬치 캐묻는 사람들 있어요
    누구나 푸념글 쓰고 싶을때 있는데
    넘 훅 들어오면 불편해지기도 하죠

• 15. ㅌㅌ
    '22.8.20 12:18 PM (211.36.xxx.47)

개인적인 얘긴데 본인이 불편하면 지울수 있죠
    댓글 달았는데 글 지워지는 거 싫음
    걍 댓글 달지마세요