82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마켓** 최악이네요

고객센터도 전화연결40분 걸리고
겨우 통화해 반품접수 한다고하니
업체에 연락해야한다고한지
1주일이 지나도

반품접수도안해주고
연락도없고

카톡접수겨우하니
당일전화준다고하고
전화도없고

뭐 이런곳이 다있죠?

반품접수를 안해줍니다 1주일 넘도록
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비싸고
    '22.8.19 9:46 PM (223.38.xxx.243)

고기 질이 안좋아요.

• 2. ㅡㅡ
    '22.8.19 9:52 PM (223.38.xxx.220)

갈수록 실망이더라고요
    회사는 키우면서...

• 3. ..
    '22.8.19 9:55 PM (116.39.xxx.162)

뉴스에도 나왔잖아요.
    악덕기업

• 4. **
    '22.8.19 9:56 PM (61.98.xxx.18)

여기 반품이 정말 힘들어요.. 물건을 잘못골라서 바로 취소하려니 안된다고..시스템이 그런건 이해하는데. 배송시간도 많이 남았는데도 취소안되고 반품도 신청해서 몇일걸린듯해요.
    그래도 인터넷쇼핑몰중에 제품질은 제일 나은것같은데요.

• 5.
    '22.8.19 9:59 PM (223.39.xxx.31)

물건받자마자 40분 넘게 전화연결되어 반품한다고 했는데 1주일째 연락도안되고 전화주기로 약속해놓고도 전화도 문자도 없네요
    물건품질 뭐가좋다는건가요?
    비싸기만하지

• 6.
    '22.8.19 10:10 PM (116.38.xxx.203)

저는 거기고기 코스트코보다 싸구
    국내산육우가 이마트암소한우보다 맛있어서 자주 이용하는데
    주문취소는 포기하고 사요ㅠ
    그리고 반품은 걍 1대1 카톡에 사진이랑 메시지 남기면
    대부분 식품이라 회수안하고 바로 환불조치 해줘서
    큰 불편함은 없던데..
    식품이 아닌가봐요?

• 7. S12
    '22.8.19 10:17 PM (175.118.xxx.70)

수박 환불 해달라더니 포인트 쓴거 제하드만요 ㅋㅋㅋ그 뒤로 이용 안함

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.19 10:19 PM (125.179.xxx.236)

고기질 정말 꽝
    색이 허여멀건한데 고기맛이 있다없다 떠나 이상해서
    먹어야하나 심각하게 고민했네요
    공산품만 사요

• 9. 어랏
    '22.8.19 10:19 PM (223.62.xxx.140)

어제 아보카도 상태가 안좋아서 카톡 상담 올렸더니 빨리 답변오고 반품처리 바로.되던데요ㆍ
    전화보다 카톡상담 해보세요

• 10.
    '22.8.19 11:18 PM (220.74.xxx.218)

배달도 들쑥날쑥
    계속 안쓰다 만원쿠폰 와서 한번 썼는데
    그만 쓰려구요
    별로예요

• 11. 여기
    '22.8.19 11:19 PM (88.65.xxx.62)

조만간 망할 것 같아요.

• 12. ㅡㅡ
    '22.8.20 12:26 AM (223.38.xxx.220)

주식 나옴 사려고 했는데 안 사려고요
    지금도 완전하지 못한데, 뷰티 사업까지 확장하더군요
    오늘 카톡으로 상담 하다 전화로 하겠다 해서 받았는데
    남자 직원 흥분해서 말 빠르고 자기 말만하고 툭 끊음.
    마컬에서 상담으로 기분 나쁘긴 첨였네요.
    상담사가 지치고 시간에 쫓겨 보였어요...

• 13. ....
    '22.8.20 1:55 AM (1.241.xxx.157)

너무 비싸고 양이 적더라구요 한번 해보고 안해요..

• 14. ..
    '22.8.20 2:17 AM (210.117.xxx.151)

반품하기 힘들다는 리뷰 많아서 이용안하네요

• 15. ..
    '22.8.20 3:57 AM (39.117.xxx.82)

애초에 식품 반품이 가능할리가 없죠

• 16. 마켓
    '22.8.20 6:31 AM (211.218.xxx.114)

거기 너무비싸요
    맨날 첫가입선물로100원
    낚시질이나하고
    상장시켜 회사 팔아먹으려는거
    알기에 물건안사요
    악덕기업이라고 소문나고

• 17. ㅡㅡ
    '22.8.20 9:05 AM (223.38.xxx.220)

마컬 계속 이용중인데
    괜찮다 싶은건 자꾸 없어지네요?
    고객 보단 회사 상장에 목표를 둔 듯

• 18. ...
    '22.8.20 9:17 AM (49.168.xxx.239)

컬리는 쿠폰 줄 때만 사요. 갈수록 쿠키 같은거 깨져서 올 때도 많고 좀 품질이 떨어지는 거 같아요. 신선식품류는 지에스프레시로 갈아탔어요. 잘못 오거나 불량도 있긴한데 반품 환불 대처가 만족스러워요.

• 19. ..
    '22.8.20 9:19 AM (175.119.xxx.68)

룰렛 이벤트로 적립금 줄때만 몇번 이용했는데
    가격도 엄청시리 비싸던데
    여기에 올라오는 글들만 봐도 줄기차게 사시는 분들 많아요

• 20. ..
    '22.8.20 9:26 AM (1.230.xxx.55)

저는 이곳 식재료 품질이 별로여서 공산품 위주로만 사게 되던데 왜 여기가 고급마트 취급을 받는건지 이해가 안돼요. 교토마블이나 레더라 아우어베이커리 등등을 집에서도 내일 아침에 받아먹을 수 있다 이게 장점이지 여기가 무슨 하이엔드마켓은 절대 아닌데 ㅎㅎ.. 얼마전까지 쿠폰도 매일 매일 오더라고요 4만원 이상 사면 8천원 할인. 8월부턴 9천원 할인쿠폰.
    쿠폰 이용해서 사면 많이 이득이긴 하더라고요. 당장 내일 필요한데 쿠팡 로켓배송에는 없는 공산품 살 때.

• 21. 포장은
    '22.8.20 10:05 AM (118.34.xxx.184)

왜 그리 과대 포장인지 뜯는 것도 일이고
    버리는 것도 스트레스에요.
    환경 오염 같은건 전혀 생각 안 하는데
    우리 나라 기업이 맞나 싶을 정도

• 22. 양배추
    '22.8.20 10:16 AM (116.33.xxx.19)

양배추 썩은거 보내서 환불은 빨랐는데 저보고 폐기 하라고 하더라구요 기분 더러웠어요

• 23. ....
    '22.8.20 10:35 AM (222.106.xxx.82)

저도 여기서 고기는 절대 안사요.. 한우국거리 샀는데 지방떼어낸게 너무 많았어서..

• 24. ㅇㅇ
    '22.8.20 10:45 AM (49.175.xxx.63)

챗봇으로 하니 그나마 빨랐어요

• 25. ㄴㄷ
    '22.8.20 11:17 AM (223.62.xxx.148)

오아시스 셀프 반품은 너무 신속하고 깔끔해요. 물건도 오아시스가 더 좋아요.

• 26. 저도
    '22.8.20 11:56 AM (39.117.xxx.5)

오아시스 너무 좋다고 생각해요.
    결품보상 5%추가보상도 좋아요.

• 27. 저도
    '22.8.20 12:16 PM (122.36.xxx.236)

마켓..에서 고기 정말 잘 시켜먹었었는데요.
    거기서 고기 먹고 탈난적 있어요.
    새벽배송을 너무 일찍 가져다 놓고, 거의 밤 12시쯤? 자는데 왔었더라구요. 그걸 새벽 6시에 본거죠.
    아이스처리도 잘 안되어있고.. 종이박스에 고기넣고 아이스라니.. 아이스 다 녹아서
    고기가 신선하게 더운 여름에 있을리 없었고..

암튼 쿠팡으로 바꿨어요.
    아이스 짱짱하게 넣고 보관케이스가 보냉백 같아서 훨씬 안심하고 시켜먹어요.
    그이후 신선식품은 마켓** 에서 절대 안시킵니다.

• 28. 마켓컬리
    '22.8.20 12:21 PM (59.7.xxx.151)

괜찮은 식품은 다 빠져서 요새 살게 없음..

• 29. 투걸맘
    '22.8.20 12:27 PM (175.193.xxx.153)

제가 지난 몇개월간 여기 회원인데요
    저는 마켓컬리만 이용해요.
    무엇보다 배송실수 환불 이런거 여기가 진짜 칼이라서 좋아하는 것도 있는데요
    주말이라도 1:1 게시판에 남기면 다 답오고 전화오더라구요
    좀 귀찮을 정도로 확인하고
    물어봐서 좀...
    음식은 국거리 완전 최강이구요
    다른 고기는 잘 모르겠어요. 근데 왠만하면 전 여기만 이용합니다
    편한건 진짜 짱이고,
    적립도 칼이고

• 30. 한성댁
    '22.8.20 12:49 PM (175.192.xxx.185)

마켓컬리 앱 다운 받아 사용하려고 했는데 안하길 잘했나봐요.
    오아시스에서 간간히 시키긴 하는데 물건이 별로ㅠ없더군요.
    쿠팡도 말이 많고.
    3인 가족에 양이 많지 않은데 그냥 일주일에 한 번씩 홈플에서 시켜야 하나 싶네요.

• 31. 아닌데..
    '22.8.20 1:20 PM (49.1.xxx.95)

저는 새벽에도 1:1 문의글 올리면 즉각 답변이 와서 너무 놀랐는데요.. 두번 다 그랬어요
    반품건과 취소건. 1:1: 문의글에 올려보세요

• 32. ...
    '22.8.20 1:20 PM (14.42.xxx.245)

저도 진짜 별로였어요.
    샐러드며 과일이며 포장만 과대하고 내용물이 너무 부실하던데요.
    두 세 번 시켰는데, 시킬 때마다 상자만 여러 겹으로 과대포장한 쪼매난 과자 받은 느낌이라 진짜 기분 별로였고
    다신 안 시키죠 이제.

• 33. 하늘오렌지
    '22.8.20 2:23 PM (211.36.xxx.15)

만원쿠폰 써도 비싸단 생각들어요

양적고 과대포장 곧 망할겁니다

• 34. 그냥
    '22.8.20 2:36 PM (116.34.xxx.234) - 삭제된댓글

이마트가 제일 속편합니다.

근거리 배송이고요. 공산품, 신선식품 다 있고,
    가격대도 다양해서 입맛에 맞게 고르면 되고
    전 이마트파.

• 35. 그냥
    '22.8.20 2:39 PM (116.34.xxx.234)

이마트가 제일 속편합니다.

근거리 배송이고 시간 지정되고요. 생활용품, 신선식품 다 있고,
    가격대도 다양해서 입맛에 맞게 고르면 되고
    전 이마트파.

• 36. ㅁㅇㅇ
    '22.8.20 3:50 PM (125.178.xxx.53)

이마트도 문제있을떄 고객센터 통화도 힘들고 연락도 며칠후에 오고 하던데요

• 37. ,,,,
    '22.8.20 3:51 PM (119.194.xxx.143)

이상하네요 전 바로바로 환불 반품 다 되고 하던데요
    전 모든게 대만족이고 위 댓글처럼 그런 고기는 받아본적도 없어요

한동안 쿠팡 불매 확 불더니
    이마트도 일베말 나오면서 절대 안간다
    또 뭐있더라..
    여하튼..희안한82

• 38. ..
    '22.8.20 4:01 PM (223.131.xxx.194)

이상하네요 카톡 남기면 바로 환불 반품해줘요
    배송이 빠를때는 미리 고지해주고요
    그래서 빨리 받고싶을땐 일부러 낮에 주문하면 밤에 받아요
    과일 당도 떨어지는거 멍든거 다 환불해주고
    냉동식품 배송이 신통치않으면 그것도 다 환불해주던데..
    저도 이상하네요

• 39. 갈망하다
    '22.8.20 5:05 PM (125.184.xxx.137)

컬리 쓰다가 오아시스랑 한살림으로 바꿔었어요.
    새벽배송은 참 좋지만.. 가격이...비싸고 특가.콩나물 같은 건 상태가 영.. 거기서마 파는 물건들이 있어 그것만 살때만 이용해요. 오아시스 지방 배송되고 한살림도 교육 참가할 필요없어 일반 마트랑 섞어쓰니 좋네요. 마트 갈 일이 없네요

• 40. 이미 불매중
    '22.8.20 5:13 PM (1.235.xxx.131)

마켓**

• 41. ..
    '22.8.20 5:29 PM (210.117.xxx.151)

쿠팡도 환불하려면 가전 공산품 포함 2주 걸려요.
    회원임에도 여러번 문의해야 간신히 환불해줘서 시간 버리고, 매우 짜증나요

이마트는 배송은 보냉제도 안넣어주고, 포장도 그지같이 오는데
    교환이런게 다른 쇼핑몰보다 빠른편이예요
    오아시스 이용해 봐야겠네요

• 42. dd
    '22.8.20 5:41 PM (118.235.xxx.124)

무슨 마켓컬리가 고객 응대가 빨라요
    그건 아니네요
    카톡 연결도 잘 안 되고 일대일 남겨도 하루 이상 걸려서 기어코 전화하게 만드는 게 한두번이 아니었는데
    배송 사고에 물건 누락이 다반사에
    이제는 정말 마켓 컬리 꼭 이용해야 하는 드문 경우 아니면 이용 안해요
    아 마켓@@ 라고 써야 하나요?

• 43. 어?
    '22.8.20 7:50 PM (123.212.xxx.149)

저는 상태 안좋은 과일 와서 사진 찍어 보냈더니 바로 환불해주던데요. 온라인이니 폐기는 제가 하구요. 문의글 올리니 바로 처리해줘서 역시 온라인기반기업이라 대응이 빠르구나했는데... 그게 몇달전인데..요새 사람이 많아서 그런건지? 그리고 맛있는것도 많이 팔고 소량씩도 팔고 그래서 애용하고 있어요. 싸진 않지만 상품구성이 좋다고 생각해요.

• 44. 음..
    '22.8.20 8:00 PM (218.154.xxx.228)

전 고객센터에 전화로 환불요청했을 때 처리가 제일 빨랐고.. 후기로 불만족인 의견내면 하루 이틀 사이에 고객센터에서 전화와서 환불해 준 적도 여러 번 있었어요.고객게시판에 쓰는게 일주일 정도로 제일 오래 걸렸어요.
    하자있을 때 환불 칼같이 해줘서 만족하고 쓰고 있는데 반응이 의외로 안좋아서 놀랐네요

• 45. ㅇㅇ
    '22.8.20 8:46 PM (119.203.xxx.59) - 삭제된댓글

저는 환블받을 생각 없이 감자 상한거 온거 사진짝어서 후기올렸더니 알아서 환불해주던데요.
    고객관리 잘한다고 생각했어요.
    가격 슬금슬금 올리고 낱개로 팔던거 묶음으로 파는게 많아서 살게 많이 줄긴 했어요

• 46. 쿠팡 물류센터
    '22.8.20 9:38 PM (211.250.xxx.224)

도 헐이라는데 마&컬리에 비하면 양반이라네요. 엄청나다고.

• 47. cls
    '22.8.20 9:55 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

5년째 쓰고 있는데,

물건 다 좋고 환불이나 반품도 빠르던데요~??????

전 모든게 대만족~!!

한동안 쿠팡 불매 확 불더니
    이마트도 일베말 나오면서 절대 안간다
    또 뭐있더라..
    여하튼..희안한82

• 48. ㅁㅇㅇ
    '22.8.21 1:55 PM (125.178.xxx.53)

쿠팡 멤버쉽은 반품도 초고속이에요

• 49.
    '22.8.25 8:59 PM (223.38.xxx.192)

저도 오늘 최악 경험했네요
    돈 없어서 주식 상장 한다던데
    잘 되려나...
    품질 및 배송에 더 신경쓰길!!!

• 50. ㅡㅡ
    '22.8.26 12:54 AM (223.38.xxx.192)

오아시스, 풀무원 새벽배송 추천합니다~