82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학 '졸업예정증명서' 아시는 분 부탁드립니다;

감사 조회수 : 722

요즘은 대학교 졸업 예정 증명서 라는 것이 인터넷으로도 발급 가능하던군요

8월 졸업 예정이 이번주라서

23년 2월 졸업 예정증명서가  다음주 부터 발급 가능이고

저희는 이번주에 이 서류가 꼭 필요한데요

담주부터 졸업 예정자에 해당이 된다는데 이럴 경우 방법이 있나요??

(아이에겐 서류 추후 보완한다고 말해보자고는 했습니다, 서류는 6개월이내 취업 가능하다는 4년제 졸업 예정으로

제출하였구요 주말에 면접이 있습니다)

주말 면접 걸쳐서 혹시 결과가 좋다면 바로 서류를 제출 해야하는데

이 부분이 날짜가 맞질 않아서요

외국계 회사여서 미리 준비해야하는 서류들이 있어서 좀 복잡하네요

혹시 아시는 분 계신가요?.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.19 1:56 PM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

학교에 물어보세요 그게 제일 정확

• 2. ..
    '22.8.19 2:01 PM (211.58.xxx.158)

학교가 정확하죠
    이런 증명서도 학교마다 규정이 좀 다르더라구요
    학점 다 채웠으면 거의 될거 같긴 하네요

• 3. 그거
    '22.8.19 2:17 PM (110.70.xxx.139)

인터넷이나 주민센터에서 가능한걸로 알아요
    인터넷 발급도 될거에요

• 4. ..
    '22.8.19 2:18 PM (1.215.xxx.195)

감사합니다
    학교 문턱이 높다고 생각을 했었네요^^:;
    학교에 문의를 해보니 학점 요건도 되고 가능하다고 합니다
    더불어 혹시 비슷한 상황 있으신분 위해서 남기자면
    지방 학교인데 - 동사무소 통해서 팩스로 수령하게금 하는 시스템 이라고합니다

• 5. 이수
    '22.8.19 2:23 PM (211.218.xxx.199) - 삭제된댓글

졸업요건 갖추고 학점이수 다 마쳤다는 증명으로 성적표까지 첨부하면 더 확실할거에요.

• 6. 인터넷
    '22.8.19 2:27 PM (211.218.xxx.199)

학생 본인 아이디로 로그인 하면 재적증명서부터 졸업예정까지 다 곧바로 프린트 할 수 있어어요. 졸업예정 증명서와 성적증명서(이수학점이 전체 나오므로)까지 첨부하면 더 확실하게 인정 받는 경우도 많습니다.

• 7. 그래서 ..
    '22.8.20 2:30 AM (218.145.xxx.232)

재학증명서로 대체가능했어요