82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인석 자리 많은데

... 조회수 : 3,176
일반석 앉으시는 할아버지들
왜그러는건가요
노인석 텅텅이에요
근데
자리 없는 일반석 여자들 사이에 끼어앉으셔서 두리번거려요
왜그러는건가요ㅠ
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.19 10:54 AM (14.52.xxx.1)

경로당 가기 싫어 하시는 노인들과 같은 이치.
    그냥 나이든 사람으로 보이는 게 싫은거죠.

• 2. ..
    '22.8.19 10:54 AM (223.38.xxx.120)

노인이라 그래요
    인지가 떨어지셔서 그런가봐요

• 3. 그 노인에게
    '22.8.19 10:57 AM (61.75.xxx.63)

물으셨어야 정확한 답을 알 수 있을텐데요
    노인이라고 노인석에만 앉으란 법은 없지 읺을까요? 따님과 동석 했나보죠ㅠㅠ

잘못된 행동을 탓하는것엔 공감 해 드리겠지만 이젠 앉는 자리까지 시비를 거는군요 에혀;;

• 4. ...
    '22.8.19 10:57 AM (223.38.xxx.184)

하..나이들어서 뇌가 퇴화돼서 그런건가요
    슬프다.
    경로당 처럼 노인석 굳이 안 앉으려 하는것도
    하..그렇군요

• 5. ...
    '22.8.19 10:58 AM (27.167.xxx.46)

왠 따님 동석이요
    노인석 바로 옆에 자리 많은데
    굳이 여자들 사이에 와서 낑겨앉으셨다니까요

• 6. ,,
    '22.8.19 10:59 AM (222.238.xxx.250)

마음은 젊다고 느껴져서 그렇지 않을까요 육체와 생각의 부조화

• 7. ...
    '22.8.19 10:59 AM (223.63.xxx.108)

그리고 계속 고개를 두리번두리번 ㅠ

• 8. ..
    '22.8.19 11:02 AM (218.152.xxx.47)

노인 혐오도 조심해야해요.
    세대갈등 일으켜서 서로 싸우게 만들어요.

• 9. 혹시
    '22.8.19 11:04 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

여자들이 여초직장 싫어하는 이유와 같은...그런 경우 아닐까요?

• 10. 임산부석
    '22.8.19 11:06 AM (39.7.xxx.10)

있다고 거기만 앉아야해요?

• 11. 어지간히
    '22.8.19 11:08 AM (49.161.xxx.218)

그러네
    임산부는 임산부석있다고 가기만 앉아야하나요?222222

• 12. 무매너 노인은
    '22.8.19 11:09 AM (59.6.xxx.68) - 삭제된댓글

싫지만 노인이라고 다 노약자석에 앉아야 되는 건 아니잖아요
    아픈 사람은 일반석에 앉으면 안되나요?
    임산부는 일반석에 앉으면 안되나요?
    자리가 없으면 앉으라고 배려해서 나온 자리가 노약자석이지 노인들은 거기 말고 다른데 앉으면 안된다고 고립시켜놓는 자리는 아니잖아요
    우리 80대 부모님, 원글님 부모님도 노약자 석 말고 일반석 앉으면 안되는건가요?
    이런 이유없는 혐오와 갈라치기는 반대합니다

• 13. 무매너 노인은
    '22.8.19 11:10 AM (59.6.xxx.68)

싫지만 노인이라고 다 노약자석에 앉아야 되는 건 아니잖아요
    아픈 사람은 일반석에 앉으면 안되나요?
    임산부는 일반석에 앉으면 안되고 꼭 분홍자리에 앉아야 해요?
    자리가 없으면 앉으라고 배려해서 나온 자리가 노약자석이지 노인들은 거기 말고 다른데 앉으면 안된다고 고립시켜놓는 자리는 아니잖아요
    우리 80대 부모님, 원글님 부모님도 노약자 석 말고 일반석 앉으면 안되는건가요?
    이런 이유없는 혐오와 갈라치기는 반대합니다

• 14. 캠페인
    '22.8.19 11:11 AM (223.62.xxx.161)

오죽하면 노인 혐오에 대한 인식 개선을 위해 지자체가 나서서 홍보하고 캠페인도 한다고 할까
    너도 늙어요 인간아
    경로석에만 앉아야 하는게 아닌데ㅉㅉ

경로석에 대한 이해도 없는데 노인은 욕하고 싶어하는 원글이네
    낑겨 앉은 노인보다 더 극혐은 누구다?ㅉㅉ
    두리번거림도 너님 허락이 필요한가?? 별 미친

• 15. ...
    '22.8.19 11:11 AM (14.52.xxx.1)

노약자 석이 비어 있으면 거기에 앉으셔도 되는데 꼬옥 일반석을 고집하는 분들을 얘기하는 거잖아요.
    임산부 석이 비어있는데 그 자리는 항상 비워 놓는데 임산부가 와서 임산부석 이용 안하고 그 옆자리 일반석에 앉아서 가면 그게.. 서로 이해를 해야 하는 건가요. (그 눈치 없으신 임산부 때문에 다른 한 분은 몇 십 분을 무거운 거 이고 지고 서서 가야 할지도 모른다는...) 아 제발 우리 공동 생활하면 센스라는 걸.. 좀 챙겨야 합니다.

• 16. ㅇㅇ
    '22.8.19 11:14 AM (125.190.xxx.212) - 삭제된댓글

14.52.님 배우신 분.

• 17. ㅇㅇ
    '22.8.19 11:15 AM (125.190.xxx.212)

14.52.님 배우신 분.
    이 분 댓글이 상식선이죠.

• 18. 에휴...
    '22.8.19 11:15 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

노인이 노약자석에만 앉으라는 법이 있는것도 아니고.
    모든 노인이 다 일반석 와서 낑겨 앉는것도 아닐텐데..
    지금 한명이 젊은 여자 사이에서 두리번 거린다고 싸잡아 욕하는 건가요?

그렇게 그 노인이 싫으면 원글이 다른 자리로 옮겨요.

• 19. ...
    '22.8.19 11:16 AM (221.138.xxx.139)

저도 노인석 안앉을 것 같은데요.
    일반석은 누구나 앉는 곳이예요.

• 20.
    '22.8.19 11:19 AM (39.117.xxx.43)

노인혐오도문제지만
    노인들 교육도 시켰음좋겠어요
    사회적매너같은거요
    요즘 사람들 싫어하는행동
    자식자랑손주자랑 사위며느리자랑
    훈계
    모르는사람에게 다짜고짜 화내기

• 21. 진짜요?
    '22.8.19 11:22 AM (220.117.xxx.61)

저는 머리 백발이라 절대로 일반석 안앉아요
    자리 없으면 서있구요
    경노석이 편한데

자기가 늙었다고 절대 인정안하시는분은
    경노석이 앉지 않더라구요.

• 22.
    '22.8.19 11:31 AM (223.194.xxx.222) - 삭제된댓글

저는 다른 노약자를 위한 배려러고 이해했는데요.
    내가 일반석에 앉으면 다른 노약자가 탔을때 차량에 사람이 많을 경우 노약석에 앉아갈 확률이 높아지니까요.

• 23. ...
    '22.8.19 11:31 AM (125.178.xxx.184)

전 본문 공감가는데
    노인석 비었는데 굳이 일반석 앉는것도 별로고
    젊은여자 사이에 끼어 앉아서 두리번거리는거 전형적인 할저씨 느낌 퐉 나는데요

• 24. ..
    '22.8.19 11:38 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

노인이 일반석에 앉으면
    일반석이 다 찼을경우
    일반인들은 노인석에 앉을 수 없잖아요.
    무슨 얘기인지 알아요.

• 25. 무슨
    '22.8.19 11:40 AM (112.155.xxx.85)

노인석에 앉아야 하는 의무가 있는 것도 아닌데
    이런 것까지 눈치받아야 하는 노인들 정말 불쌍하네요.

• 26. 히틀러와 미국
    '22.8.19 11:42 AM (59.6.xxx.68)

그 당시 우월한 아리아인 말고는 다 열성이라고 무시하고 분리시켜 생활하게 하고
    미국에서도 흑인과 여성들을 사회에서 구별해서 분리하자도 당당하게 외치던 사람들이 생각나네요
    기차나 버스도 따로 타게 하고 학교도 따로 만들고..
    그 사람들도 그랬겠죠
    너네들이 갈 수 있는 학교도 따로 지어줬고 버스도 있는데 왜 굳이 여기 끼어서 생활하려고 하냐고..

작년까지만 해도 선진국에 들어갔다고 공식적으로 인정받고 사람들 생각도 많이 달라졌구나 했는데 사회 곳곳에 같은 공동체 일원으로 다른 구성원들을 미워하고 혐오하고 억울해하고 분노하는 사람들이 참 많구나 느껴요
    대통령부터 시대에 역행하는 사람을 뽑더니 사람들이 다 다른 나라에선 욕먹고 반성하고 이제는 안하는 것들을 따라하네요 ㅎㅎ
    이런 얘기를 아무렇지도 않게 하다니
    전 노인이 되려면 멀었지만 노인이 여자들 사이에 끼어앉았다는 표현이 어이없어요
    제가 20대초 젊고 활기찬 남자들 사이에 끼어앉으면 40대 저는 어떤 여자가 되는건가요?
    다들 정신이 아프고 병이 들어가나봐요

• 27. ㅇㅇ
    '22.8.19 11:46 AM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

두리번거리는건
    노선표나 지금 위치 확인하려는거 아닐까요
    노인은 아니지만 제가 몇년만에 전철 타서
    잘 모르고 임산부석에 앉고
    지금역 어딘지 두리번거리고 그랬네요

• 28. ㅇㅇ 윗분 동의
    '22.8.19 11:47 AM (223.38.xxx.97) - 삭제된댓글

이런글 올라온게 참

저도 일부 막무가내 노인들 좋아하진 않지만
    노인이 일반석 앉았다고 욕먹는게 참…

원글은 늙어서 꼭 경로석에만 앉아가요
    젊은이 사이에 껴앉지 말고 . 나도 사십대인데 ㅎㅎ조심해야겠네요 젊은 사람들 비위 안거슬리려면 ㅎㅎ

• 29. 나쁜다..
    '22.8.19 12:10 PM (61.254.xxx.88)

원글 너무 각박하네요.
    그럴수도 있는건데...
    노인석에 앉아야 하는 의무가 있는 것도 아닌데
    이런 것까지 눈치받아야 하는 노인들 정말 불쌍하네요.22

• 30. ...
    '22.8.19 12:27 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

당연히 거기 꼭 앉아야 하는건 알죠. 원글이 그걸 몰라서 하는소리가 아니잖아요.
    노약자 석이 비어 있으면 거기에 앉아도 되는데 일반석을 고집하는 분들을 얘기하는 거잖아요.
    노약자석이 비어있는 상태에서 노인이 일반석에 앉으면
    노약자는 아니지만 앉고싶은 일반인이 일반석에 못앉으니까 하는소리잖아요.
    그 노인이 일반석에 앉아도 되는거 맞고 거기 앉지 말라고 따질수는 없지만
    눈총 받을수도 있는 상황이라고 생각합니다.

만약 그 노인이 탔을 당시에 노약자석에 자리가 없어서 일반석에 앉았더니 나중에 노약자석이 비는 상황은 아니겠죠?

• 31. ..
    '22.8.19 12:33 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

원글을 이해 못하고
    노인혐오라고 생각하는 분들이 많은듯.
    노인석 텅텅
    일반석은 자리 부족한데 굳이 일반석에
    앉으려고 하는 걸 얘기하는것.
    진짜 그런 분들 꽤 있어요.
    시선이 여자들 다리로...

• 32. 아니 고집하는지
    '22.8.19 12:38 PM (59.6.xxx.68)

아닌지 그 노인들이 지하철 탈 때마다 추적감시라도 해봤나요?
    고집이라고 할 수 있는 근거가 있나요?
    보통 노약자석 앉다가 그날은 그냥 앉았을 수도 있는데요
    지하철이니 당연 아는 사람이 아니고서야 그날 그 순간에 한번 봤을텐데 ‘고집’이라고 쓰신다면 그거야말로 노인은 노약자석 (노인석 아니고 노약자석임)이 아닌 곳에 앉으면 안된다는 생각을 가지셨다는 뜻 아닌가요?

• 33. ..
    '22.8.19 1:16 PM (223.62.xxx.249)

그분한테 직접 물으세요.
    왜 여기 앉냐고..
    노인분들 아무 생각없이 앉았을수도 있을텐데
    응큼한 노인네로 슬쩍 판 깔아서 욕 하자고 올리는거 보면
    제일 응큼한 사람은 원글이에요.

• 34. dlfjs
    '22.8.19 2:11 PM (180.69.xxx.74)

거긴 젊은사람 앉게 하시지

• 35. ㅇㅇ
    '22.8.19 3:17 PM (222.107.xxx.195)

지하철에서 노인이 하는 소리 들었어요
    일반석에 앉아서 노약자석 앉은 사람에게 이리와 앉으라고 부르더구요
    이유는 저긴 나중에 일반석 자리 없을때 타는 노인들 앉게 미리 앉지 말라고...
    노인네 심통 장난 아니더군요
    뭐 다 그런건 아니겠지만요
    제가 다른 몇몇 노인에게 물어봤더니
    그래야 노인이 많이 앉지 그러더라구요
    많이들 그러시는듯

• 36. ...
    '22.8.20 10:07 AM (223.57.xxx.206)

네 위에 적어주신 염려와 이해의 글들 다 수긍이 갑니다.
    부연설명을 드리자면
    여기가 지하철 종점 주변이라 빈자리가 많습니다.
    노인석도 빈자리가 많고 일반석도 빈자리가 꽤 돼서
    일반석에서도 자리를 띄어 앉는 편인데
    여러 빈자리를 놔두고 굳이 젊은 여자 사이에 끼어 앉아 힐끔 거리는 할배 모습이 이해가 가지 않았습니다.
    그래서 쓴 글입니다.
    일반석에 앉으시는 노인 나무라는 글 아니고요.