82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 호텔 추천해주세요

Dma 조회수 : 3,634
초등 저학년, 고학년 둘 데리고 제주도 가려고 합니다.
수영장 있고 물놀이 할 수 있는 호텔 가려고 알아보는 중이에요.
몇년째 여행 한번 못가다가
얼마전에 집에서 삼십분 거리에 물놀이장 다녀왔는데
첫째가 너무 행복한 표정을 짓더군요.
코로나도 코로나이지만
가정에서 힘든 일이 많아서 애들 생각도 못하고
가까운 곳 나들이 조차 못갔네요.
큰 맘 먹고 제주 호텔 가보려고 하는데
초등 아이 둘에 물놀이 할 수 있는 수영장 있는 곳
어디가 좋을까요?
신화월드 신화관 예약하려던 차에 여기 검색해보고
패스 했어요.
일단 호텔에서 묵는 동안은 호텔 안에만 있을 것 같아요.
위치 괜찮고 음식도 맛있었으면 좋겠어요~
2박 호텔에서 지내고 1박은 저렴한 숙소 잡아서
조금 돌아다닐 계획입니다.
추천 부탁드려요~
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.19 2:08 AM (210.99.xxx.156) - 삭제된댓글

토스카나 호텔 추천합니다

• 2. ....
    '22.8.19 2:11 AM (59.17.xxx.122)

저는 숙박은 안하고 아들과 남편이 지금 급 제주 여행중이라 호텔을 제가 검색하고 알아보고 있어요.
    지난 달에 가려다가 못가서 어느 정도 검색은 되어있는 상태
    둘 다 숙소는 그냥 저냥 하는 사람들이기는 한데요.
    휘닉스 섭지코지 좋아보였는데 호텔 머무르는 시간이 적어 예약 못했어요.
    당연히 중문쪽 호텔이 좋기는 할거에요.
    소노벨, 소노캄도 좋을 것 같아요. 소노벨은 함덕해수욕장 바로앞이고 수영장은 없어요.
    코업레지던스 예약 했는데 어떨지 저도 궁금하네요.

• 3. ....
    '22.8.19 2:12 AM (59.17.xxx.122)

저는 아고다에 지역을 제주도, 함덕비치, 서귀포, 중문, 성산 이런식으로 해서 검색 했어요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.19 2:16 AM (78.202.xxx.49)

신화월드 괜찮아요. 워터파크있고, 그안에 레스토랑들도 많고 스타벅스 던컨도너츠... 등등 있고.
    중문단지도 가까워요.
    중문색달해수욕장 강추해요. 파도가 있어서 튜브끼고 놀거나 서핑도 배울수있고...
    그근처 언덕에 빵집 겸 카페있는데 전경좋아요. 이름 잊어버렸어요. 유명한곳.

• 5. ..
    '22.8.19 2:17 AM (218.50.xxx.219)

해비치호텔이 좋다던데요.
    해비치리조트랑 절대 헷갈리지 말라고
    당부도 곁들이더군요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.19 2:29 AM (116.127.xxx.253)

디아넥스호텔이요.
    포도호텔 우동도 맛있죠.

• 7. 러브지앙
    '22.8.19 3:12 AM (119.198.xxx.29)

이번에 롯데호텔 다녀왔는데 괜찮았어요. 수영장도 음식도~^^초4딸 넘나 좋아했어요.

• 8. 롯데
    '22.8.19 3:31 AM (58.228.xxx.93)

호텔 뿐 안가봐서 좋았어요
    실내수영장 야외수영장 ^^

• 9. oo
    '22.8.19 4:27 AM (222.116.xxx.174)

가격대를 어느 정도 생각하냐따라 달라요.
    좋기론 신라호텔이 제일 좋죠. 요즘 .60 넘네요.
    그 다음 하얏트, 그랜드조선, 롯데호텔-약 50만원 내외.
    서귀포 칼호텔 -15만원 정도?
    하얏트는 제주 시내에 있고요. 신라, 그랜드조선, 롯데는 중문에 다 있어요. 서귀포 칼은 서귀포에 있어요.(제주시내에도 칼호텔 있어요)
    다 5성급이라 수영장 있어요.
    이 중에 위치, 가격 따라 고르시면 될 걸요?
    지금 저도 제주에요. 위 호텔 중 하나에 있어요.
    아참. 음식도 신라호텔이 제일 맛있어요.

• 10. -----
    '22.8.19 5:05 AM (118.235.xxx.208)

중요하진 않지만 제주 시내 칼호텔은 지난 4월 만일자로 폐업했어요. 마일리지로 출발전 밥먹기 좋았는데 아쉽네요.

• 11. ^^
    '22.8.19 6:47 AM (112.150.xxx.31)

저는 1100도로 가는길에있는 위 호텔좋더라구요.
    조용하고 수영장도 다이나믹하지않은데 있을거다있고.
    조식이 최고였어요.
    간이 쎄지도않고 건강식.

• 12. 시내
    '22.8.19 8:00 AM (223.62.xxx.34)

하얏트 좋죠

• 13. 가성비
    '22.8.19 8:19 AM (119.70.xxx.90)

섬오름호텔
    서귀포에 바다앞에 있어요

• 14. 해비치
    '22.8.19 8:58 AM (61.84.xxx.145)

좋아요
    위치도 섭지코지랑도 가깝고...
    저는 애들이랑 갈때는 리조트로 예약하는데 젤 큰 평수 하시면 진짜 넓고 편해서 푹 쉬실 수 있어요
    수영장도 낮이나 밤이나 이용할 수 있고 여러모로 좋아요

• 15. 제주
    '22.8.19 9:16 AM (218.38.xxx.220)

이번에 휴가갔다온 딸이 제주도가 물가가 엄청 올랐다고...
    그런데도 넘 좋았다고 하네요.
    가격대비 열 호텔이 있으니.. 경제사정에 맞춰서 선택해야죠...
    칼호텔이 저렴해서 애용하긴 하는데...

• 16. 서귀포칼
    '22.8.19 9:34 AM (112.171.xxx.169)

비추할게요
    무슨 웃긴모양의 스위트룸 문열면 싱글있고 안쪽에 더블있는 ..최악이었어요 곰팡내가 어찌나 나던지 더운데 창문열고 새벽까지 못자고.. 프론트는 웬 비전문적인 아저씨들만 득시글 .. 조식 서빙도 동네 60대 아저씨들만 있어요 첨해보는지 그릇 다깨고 어색하게 서있고

• 17. ...
    '22.8.19 9:52 AM (221.162.xxx.160)

물놀이가 목적이시면 신화월드 괜찮아요. 위치가 좀 엄한테 있어 주요 관광지랑은 멀지만 호텔에만 계실거면 좋아요. 아이들이 어리면 거기 테마파크도 두세시간 놀기 좋구요...
    위호텔도 수영장이랑 테라피 좋아요. 위호텔 자체가 휴양, 힐링, 치유 뭐 그런쪽으로 컨셉맞춘거라... 사우나 시설도 좋아요...

담앤루 리조트 풀빌라 별로 비싸지 않아 아이들하고 지내시기 괜찮을 것 같구요.

제주시쪽은 메종글래드 괜찮아요. 수영장에 사람이 그리 많지 않아요. 제주시 한복판에 있어서 좀 복잡하긴 하지만...

그랜드하얏트는 새건물이라 좋은데.. 수영장은 비추요. 사람 너무 많아요... 홈쇼핑에서 너무 팔아서...

해비치는 관리가 잘 되는 호텔이고, 수영장도 아이들 놀기 좋아요. 좀 작은 느낌. 표선해변이랑 가까워서 바다에서 놀기도 좋아요. 걸어서 이동 가능하거든요.

중문 파르나스호텔 새로 오픈해서 거기도 좋아요. 기존 중문 하얏트 리모델링 한건데, 뷰가 좋고 풀장도 좋아요.

• 18. 롯데
    '22.8.19 10:02 AM (1.225.xxx.158)

초등이면 롯데요..애들용 슬라이드도 있고....

신라는 어른위주예요...

• 19. 저장
    '22.8.19 10:16 AM (106.101.xxx.13)

제주도 호텔 정보 감사합니다~

• 20. 마른여자
    '22.8.19 1:09 PM (117.110.xxx.203)

제주도호텔저장요

• 21. 원글
    '22.8.20 12:54 AM (125.139.xxx.196)

정보 알려주신 분들 감사해요~
    다녀와서 여기에 알짜 정보 올릴 수 있었으면 좋겠어요~~