82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 방하나 남는데, 집무실로 꾸미면 일 혹은 공부가 잘 되나요?

... 조회수 : 1,694
그렇게 하신분 있으세요?
집에 남는 방하나, 완전 사무실처럼 꾸며놓고 
일하고 공부하고 업무전화받고 하는 분 계시나요?
지금 그럴까 생각중인데...
집에선 늦장부리고 게으르고 퍼져도 사무실 의자에만 앉으면 풀가동 되는 스타일인데..
집에 남는방 집무실로 쓰면 일이 될까 모르겠어요..
자꾸 눕고싶고 간식먹고싶고 그럴것 같아요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.8.18 5:01 PM (180.224.xxx.208)

의지 강한 분 아니면 잘 안됩니다. ㅠㅠ
    (집에서 일하는 프리랜서예요.)

• 2. 집에선
    '22.8.18 5:07 PM (118.235.xxx.142)

공부가 안된다며 애들도 다 스카가고 카페가고..이유가 있죠

• 3. 제인에어
    '22.8.18 5:09 PM (221.153.xxx.46)

안들어가게 되더라구요
    그 방을 쳐다보기만 해도 스트레스예요 ㅎㅎ

• 4. 의지
    '22.8.18 5:18 PM (220.117.xxx.61)

의지 굳고 꼭 필요성 있는 분들은 합니다.

• 5.
    '22.8.18 5:22 PM (182.216.xxx.172)

그렇게 하고 있어요
    서재에 사무실 꾸며서
    재택근무 해요
    제 건물 사무실에 출퇴근 했었는데
    재택근무로 바꾸고 나니까
    훨씬 효울적이에요
    일 할때는 일에 바빠서 눕고 싶지도 않고
    점심도 때를 잊어서 안먹을때가 더 많아요
    출근시간도
    아침 8시반으로 맞춰놓고
    그시간 이전에 출근해요
    아침에 좀 늦게 일어나면 샤워하고 출근하기도 바빠서 ㅎㅎㅎ
    남편이 아침 만들어 놓고
    아침먹고 출근 하라고 ㅎㅎㅎ
    출근시간에 가까우면
    아침접시 커피 들고 출근합니다

• 6. 저희도
    '22.8.18 5:51 PM (59.6.xxx.68)

애들 다 커서 직장인되고 독립해서 저희 부부 각자 방 만들어서 거기서 살다시피 해요
    각자 살림살이, 물건들 각자 방에 다 넣어뒀어요
    일보고 남는 시간엔 책보고 음악듣고 온라인 강좌듣고 취미생활로 각자 만들기하는 것도 있어서
    둘 다 낮에는 누워자는 일은 평생 없어서 늘어지고 그런건 없네요
    그러다 심심하면 거실 홈카페에서 만나서 커피 한잔하고 수다떨고 다시 각자 방으로 ㅎㅎ

• 7.
    '22.8.18 5:55 PM (122.59.xxx.120)

저희남편은 그렇게 꾸며서 재택근무한지 몇년되었어요, 남편책상 옆에 저도 제책상 만들어서 저는 인터넷서핑하고
    드라마도 영화도 보는데 남편은 백색소음으로 생각하는지 게의치않아해요~

• 8.
    '22.8.18 7:01 PM (223.33.xxx.15) - 삭제된댓글

처음부터 제일 큰 안방을 그렇게 만들었어요.
    가장 밝고, 가장 크고.. 침실만으로 쓰기엔 아까워서요
    어차피 침실은 잠만 자는곳이어야 한다고 생각해서.
    아예 공사할때부터 크게 짠 책상도 문과 마주보게 짜고
    짙은 오크색 책장과 책상과 조명으로 완벽하게 만들었더니..
    그 방에서 남편이 안나와요.

• 9. @@
    '22.8.18 7:18 PM (58.79.xxx.167)

피아노 연습하겠다고 방음시설했는데 피아노는 안 치고 전화 통화할 때 들어가요.

아님 부부싸움하거나 큰소리 나는 대화 할 경우 방음방 들어갑니다.

• 10. 의지
    '22.8.19 12:53 PM (121.131.xxx.136)

의지의 문제긴 하지만, 말씀하신 대로 환경을 꾸며 놓으면 없는 것보다는 당연히 집중도 더 되고 도움이 됩니다.