82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저만의 짜파게티 끓이는 방법

짜파게티 조회수 : 3,081
면을 끓는 물에 넣고 익혀서
그 물은 다 따라버리고
찬물에 헹궈서 식혀놓고

웍에 식용유두르고
대파 고추(혹은피망)채친것 마늘다진것 넣고 볶다가
면 넣고,뜨거운 물 넣고 스프넣고 재빨리 볶습니다
이때 설탕 티스푼 하나, 고춧가루 티스푼 하나 넣고요

파란 센 오이를 짜파게티 하나 당 반개 정도 분량으로
채쳐서 아예 면에 섞어서 접시에 담아 냅니다

네 ... 이상한 사람입니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '22.8.18 1:20 PM (116.123.xxx.191)

요리지 짜파게티가 아니자나요

• 2. 음...
    '22.8.18 1:22 PM (125.190.xxx.212)

마지막줄

정 답 !

• 3. 제입장에서
    '22.8.18 1:22 PM (49.161.xxx.218)

라면이나 짜파게티는
    편하려고 후르륵끓여먹는건데
    이것저것 손에묻히려면 짜파게티안먹죠 ㅋ

• 4. ...
    '22.8.18 1:27 PM (223.38.xxx.26)

한번쯤 먹어보고 싶겠지만 돌고돌아 순정이죠 ㅎ
    대기업 연구원들 짬밥 무시 못합니다 ㅎㅎ

• 5. ..
    '22.8.18 1:28 PM (211.243.xxx.94)

인스턴트를 탈피했네요.
    인스턴트는 편한 맛으로 먹어야죵.

• 6.
    '22.8.18 1:30 PM (221.143.xxx.13)

소스에 설탕이 들어있으니 설탕 추가만 아니면 맛있는 짜파게티요리

• 7. 저는
    '22.8.18 1:33 PM (218.48.xxx.98)

짜파게티를 잘 못 끓여요.
    매번 할때마다 맛이 다르다는...ㅠㅠ
    어느날은 물이 넘자작히 많고 어느날은 뻑뻑...

저 반찬이나 국,요리는 손맛도 있고 빠르게 잘하는데..유독 라면종류는 제가 잘 못하더라고요

• 8. ㅇㅁ
    '22.8.18 1:47 PM (210.217.xxx.103)

짜파게티 저는 3분 끓이고 물을 적힌 것보다 조금 더 남겨서 스프넣고 2분 같이 볶아요.
    집에 있는 좋아하는 올리브오일 마지막.

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.18 1:55 PM (193.176.xxx.38)

아우 짜파게티 먹고 싶어요

• 10. 냄비 두 개
    '22.8.18 1:57 PM (119.149.xxx.54)

저는 냄비 두 개 준비해서 처음에 면 좀 끓이다가
    그 물 버리고 다른 냄비로 옮겨서 끓여요
    예전에 면 삶다가 덜어낸 국물이 시간이 지나 굳은걸 본 후로는 꼭 첫번째 삶은 물은 다 버려요

• 11.
    '22.8.18 5:02 PM (121.167.xxx.120)

저도 면 삶고 프라이팬에 양파 당근 대파 고추 썰어 볶다가 돼지고기 오징어 조개등 집에 있는것 넣고 물 2국자 붓고 짜파게티 스프와 삶은 면 넣고 다시 볶아요
    그위에 참기름 오이채 계란후라이 얹으면 중국집 짜장면보다 더 맛있어요

• 12.
    '22.8.18 8:02 PM (124.58.xxx.70)

윗님처럼 할거면 전 제가 간짜장 만들어요 그게 더 쉽고 간편
    짜파게티에 무슨

• 13. 쓸개코
    '22.8.18 9:15 PM (14.53.xxx.45)

82에서 배워서 거의 다 볶을때즈음 다진마늘 한 티스푼넣어 마저 비벼 먹으면 맛있거든요.
    다음엔 원글님처럼 해봐야겠어요. 군침돌아요.