82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼세탁기 폭발 무서워요. ㅠㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 5,073
결혼 이후 계속 통돌이 고집하다 곧 드럼으로 바꿀 예정이에요.
제일 큰 사이즈 사서 큰 겨울이불빨래에 일주일에 한번씩 집안 모든 수건을 팍팍 삶아줄 생각에 들떠 있었는데 이를 어쩌나요?
기존 쓰고 있는건조기가 L사거여서 세탁기도 L사 살 거긴 하지만 걱정되긴 마찬가지에요.
너무 꽉꽉 채워서 돌리지만 않으면 괜찮을까요?
소형평수로 줄여가는거라 통돌이와 건조기 둘 다 놓을 자리도 없어요. ㅠㅠ
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.18 1:05 PM (112.220.xxx.98)

왜요?
    폭팔했나요?
    링크라도...

• 2. ..
    '22.8.18 1:06 PM (218.50.xxx.219)

드럼세탁기는 드럼의 반만 채워야해요.
    상하 낙차로 빨래가 되는 원리라서요.
    폭발할 이유는 없죠.

• 3.
    '22.8.18 1:06 PM (110.70.xxx.140)

폭발이 특정 회사니까 그거 피하면
    괜찮겠죠

• 4. 엘지는
    '22.8.18 1:07 PM (223.38.xxx.84)

이상 있으면 멈추고 삼성은 폭발한다, 이게
    팩트죠.

• 5. .........
    '22.8.18 1:08 PM (207.244.xxx.161)

앞뒤 설명도 없이 뜬금 글 좀... 자제 바람.

• 6. 드럼
    '22.8.18 1:09 PM (119.149.xxx.54)

얼마전에 엘@드럼으로 바꿨는데
    설치 기사님이 빨래를 드럼통의 1/4만 넣어야 빨래도 잘되고 오래 쓴다고 했어요

• 7. ....
    '22.8.18 1:10 PM (118.235.xxx.19)

삼성 무풍 에어컨 곰팡이 문제때도 느꼈지만
    엘지 건조기 냄새 날때는 온 까페가 난리였는데
    삼성 세탁기 폭발엔 조용한거 참 이상해요.

• 8. 세탁기
    '22.8.18 1:10 PM (223.38.xxx.54)

관련, 폭발 뉴스가 어제도 또 있었으니,
    뉴스 읽으면 뜬금없는 뉴스는 아님.

• 9. ....
    '22.8.18 1:11 PM (122.32.xxx.87)

뺄랫감 많이 넣는다고 폭발하는게 정상인가요?ㅋㅋ
    갖다버릴수도 없고 불안해서 어떻게 써요

• 10. 뉴스마다
    '22.8.18 1:13 PM (223.38.xxx.76)

나오는데 조용하긴요. 맘까페에서도 글많아요.

• 11. 드럼세탁기가
    '22.8.18 1:16 PM (49.143.xxx.67) - 삭제된댓글

폭발했대요??????
    오래된 김냉아니구요?

• 12. 세탁기폭발기사
    '22.8.18 1:22 PM (211.204.xxx.183) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/article/052/0001778120?sid=102

• 13. ..
    '22.8.18 1:22 PM (223.39.xxx.40)

과거 태안에서 원유 유출될때도
    삼성중공업 소속 크래인선 삼성1호와 허베이스피릿 호가 부딪혀 일어난 사고였는데
    원래 사고선박의 이름을 따 사고를 명명하는데도
    언론 정부 모두 삼성 이름은 쏙 빼고
    태안 원유유출사고라고 하여 태안에서 일어난 것만 떠올리게 했죠. 상성중공업의 위기관리능력이 도마위에 올랐지만 복구사업이 워낙 이슈가 되어 파묻혔답니다.
    삼성-허베이스피릿 원유유출 사고라 해야하는데..나쁜 세퀴들

• 14. ..
    '22.8.18 1:24 PM (223.39.xxx.40)

드럼 원리도 모르고 꽉 채워 쓰는 사람들이 있다니.

• 15. 쌤썽 스타일
    '22.8.18 1:26 PM (223.38.xxx.224)

82는 정치 알바도 문제지만 삼성 알바도 문제 많아요.
    세탁기 매일 돌리는 회원들 가득한 커뮤같지만 삼성 사고치는 뉴스는 밀려나고 무감각, 삼성 찬양 글은 베스트로 고고고!
    신기하죠?

• 16. 다른 브랜드로
    '22.8.18 1:33 PM (211.115.xxx.203)

구매 하시면 되지 않을까요?
    저는 비스포크 세탁기는 디자인이 마음에 안들어서 선택 안 할것 같아요 .
    LG 워시타워 2년 째 쓰는데, 강화유리 도어지만 아직까지 문제는 없네요

• 17.
    '22.8.18 1:38 PM (211.224.xxx.56)

설계결함이거나 강화유리결함이라는건데 저 강화유리회사가 삼성에만 납품하는것도 아닐듯 한데. 세탁기 설계 결함일듯 하네요. 그나저나 저 유리업체탓으로 돌리는건 아닐까 걱정되네요.

가전은 삼성사면 안돼요. 뭔가 문제가 많죠.

• 18. 윗님
    '22.8.18 1:48 PM (223.38.xxx.51)

이미 삼성은 하청업체 탓으로 돌렸어요.

이제 삼성 제품은 나사든 볼트든 스티커든 하청업체가 어딘지
    이런것까지 조사하고 연구해서 구매해야하는 대단히 성가시고 위험한 제품이 된거죠.
    그러려면 왜 삼성이란 브랜드를 사죠?

• 19.
    '22.8.18 1:57 PM (221.143.xxx.13)

쓰던 대로 밈 편하게 통돌이 쓰셔도 될 듯

• 20. ...
    '22.8.18 1:58 PM (1.251.xxx.130)

폭팔은 별나라 얘기고
    드럼은 쓰면서도 헹굼이 아쉬워요

• 21. ..
    '22.8.18 2:00 PM (1.251.xxx.130)

통돌이도 삶는기능 있는거
    Lg 블랙라벨 통돌이 있어요
    60도 삶기 40도 삶기기능
    안써봐서 후기는 모르겠네요

• 22. . .
    '22.8.18 2:07 PM (112.152.xxx.2)

빨랫감 많이 넣어서가 아니라 방수요 돌렸다고 봤는데요??
    방수요 넣어서 돌리면 안된다고 써있긴해요.

• 23. 읫님
    '22.8.18 2:24 PM (223.38.xxx.168)

그건 몇 주 전 사건이고 어제 또 다른 기사 있었어요.
    어찌됐든 엘지는 사용히 이상이 있으면 이상 감지를 하고 기계가 멈춰서 추가 사고가 없고 삼성은 그게 안 된다네요.
    그냥 마구 돌려 버리고 터진다네요.
    터지면 1차로 사용자 과실로 몰고,
    그것도 안 통하면 2차로 하청업체 잘못으로 돌린다네요.
    세탁기 사용하는데 각 제조사 매뉴얼 하나하나 외울 수는 없고
    상식선에서 사용하잖아요?
    삼성 세탁기는 그게 안 되나봐요. 손 많이 가는 기계? 힘들죠..

• 24. ...
    '22.8.18 3:12 PM (118.235.xxx.141)

폭발한 이유가 방수패드 넣고 애엄마가 돌려서 그런거죠.
    소비자의 무지함때문에 폭발한거지, 드럼세탁기의 문제는 아니죠

• 25. 저기요
    '22.8.18 3:40 PM (122.34.xxx.114)

방수패드건 말고 어젠가 또 폭발사고 있었어요.
    10분만에 기사 내려 갔다네요.

• 26. 기사봤는데
    '22.8.18 4:02 PM (220.80.xxx.68)

이번에 터진건 아이옷이랑 엄마옷 면종류라고 했어요.
    암튼 전 삼성거 싫어요.
    식세기 비스포크 쓰는데 에러뜨고 홍수가 났어요.
    외출했다 들어오니 난리났는데 꺼지지를 않고 무한반복.
    전화했더니 선 못 뽑으면 차단기 내리라고 하대요.
    원 거지같이도 만들었구나 싶었어요.
    엘지도 비슷. 듀얼인버터라고 비싼거 샀더니 2년째 고장나서 기판 무상 교체하고 1년 조금 더 지나 3년째 또 고장나서 교체.
    기판 AS기한이 1년이라고 20만원 넘게 받아갔어요.
    이름 다 헛거더라구요

• 27. 역시
    '22.8.18 4:06 PM (203.142.xxx.241)

가전은 엘지군요.
    무서워서 세탁실 문 꽉닫고 빨래합니다.

• 28.
    '22.8.18 4:56 PM (121.167.xxx.120)

문짝의 강화유리 접착 불량이래요
    자동차 유리로 바뀌어야 한대요

• 29. 참고
    '22.8.18 6:07 PM (220.73.xxx.158) - 삭제된댓글

겨울 이불은 커버를 씌워서 커버를 자주 세탁하세요
    용량 큰 것 샀는데 탈수할 때 균형 맞추느라
    몇 십분 헛돌기만 할 때도 있고
    쿵쾅거리는 소리가 탈수때 마다나서
    세탁기 돌리는게 스트레스입니다
    A/S 에서는 이상이 없다는 말만 하구요
    다시 산다면 적당한 용량의 세탁기나 통돌이 사려구요