82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중도층이 버리면 필패인데, 왜 공격의 빌미를 주는지

ㅇㅇ 조회수 : 1,735
당헌 80조 3항 변경으로도 성이 안 차나봐요.
개아주머니들의
완전 삭제 요구 발악이라니.
귀는 막고 할 말만 떠드는 인간들..

중도층이 전과4범 위한
당헌당규 이 변경 타이밍을 이해 못해요.
중도층 마음을 못 얻고 이재명 사당화 되면,
민주당 또 필패.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '22.8.18 10:08 AM (14.49.xxx.90)

중도층은 윤석열에 막장 행정에 더 관심이죠.
    중도는 저런거 관심 없어요
    먹고 사는게 더 큰데 .

중도 ㅋㅋ

• 2. 변경 안 한다고
    '22.8.18 10:08 AM (223.38.xxx.149)

했는데 모르세요?
    어제 우상호가 발표했잖아요.

• 3. 이재명은
    '22.8.18 10:08 AM (210.117.xxx.5)

본인도 본인이지만 지지자들도 문제인게
    다 적으로 만듬 ㅋ

• 4. ㅋㅋㅋ
    '22.8.18 10:08 AM (14.45.xxx.221)

이렇게 친절하게 가르쳐줘도 못알아들어요.
    개딸들은요 ㅋㅋㅋ

• 5. 아오
    '22.8.18 10:09 AM (211.244.xxx.138) - 삭제된댓글

그넘의 중도타령
    중도타령하다 민주당이 오늘날 이꼬라지가 됐구만...

• 6. 00
    '22.8.18 10:09 AM (14.49.xxx.90)

그러게요 너무 친절해서요 무식한 윤석열 안찍었어요.

• 7. 완전 삭제 요구
    '22.8.18 10:10 AM (106.101.xxx.54)

한다고 또 서명 촉구하네요
    개아주머니께서

• 8. 00
    '22.8.18 10:10 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

이재명에
    발작 버튼 누르는 아이피들은
    고정인가봐....

• 9. ......
    '22.8.18 10:10 AM (118.235.xxx.210)

검수완박으로 민주당 지지율 깍아먹고도 모자라나봐요.
    최강욱.김남국이 한동훈 청문회 말아먹는것도 그렇고

윤석렬이 큰거 터뜨리 때 마다
    민주당도 큰거 떠뜨려서
    국민들이 양쪽 다 불신 생기게 하는 꼴 보면
    이재명의 민주당은
    국힘 조력자 같아요.

• 10. 국민들, 윤 싫은데
    '22.8.18 10:12 AM (106.101.xxx.54)

이상하게
    민주당 지지율은 안 올라가고.

• 11. ...
    '22.8.18 10:12 AM (106.102.xxx.160)

중도층 많이 국힘 지지하고 굥 2탄 뽑으면 돼요.

• 12. 00
    '22.8.18 10:12 AM (14.49.xxx.90)

민주당이 물에 물탄듯 술에 술탄듯 하니 문제지
    중도층까지 관심 가질 민생 챙기면

다들 좋아 하지 ....
    그리고 아니 몇몇 아이피는 왜 윤석열 보다
    이재명에 난리인지 .......

자기들이 찍어서 창피 한건가요?

• 13. .....
    '22.8.18 10:12 AM (175.117.xxx.251)

중도는 민주당 계파싸움에 관심이 없어요.이낙연은 특히 노관심.

• 14. ..
    '22.8.18 10:13 AM (117.111.xxx.144) - 삭제된댓글

80조 3항 삭제는 행정부 사법부에 이어 입법부까지 장악 안당할려면 꼭 필요한 일이죠
    민주당을 검찰 손아귀에 쥐어줘야 흐뭇한 뮨파들 모였네요

• 15. 뮨파 고만 좀..
    '22.8.18 10:14 AM (121.123.xxx.11)

먹고 사는게 더 큰데 .22222

뮨파나 관심두죠.. 그냥 일반 민주당 지지자들도 별 관심없어요

댁 같은 뮨파나 관심 많죠.

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.18 10:14 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

괜히 광신도겠어요?

우상호가 변경 안한다고 한건 80조.
    대신 83조를 변경한다네요.
    더이상 민주당은 없어요.
    이재명개딸당으로 전락.

• 17.
    '22.8.18 10:14 AM (124.49.xxx.205)

중도를 흔들고 싶은 것이겠죠. 어차피 그런 일이 일어났는지조차 모르는 게 중도예요. 뭔 중도타령이예요

• 18. 지지율
    '22.8.18 10:14 AM (61.77.xxx.177)

역전된지가 언젠데 아직도 지지율타령을 한답니까? 국짐당 보다
    민주당이 10프로 이상 높은것도 봤는데? 민주당이 잘해서 올라간건 아닌거 같지만요.

• 19. ...
    '22.8.18 10:17 AM (223.38.xxx.177)

먹고 사는게 더 큰데 .

중도 ㅋㅋ

뮨파들이 중도라고 우기는거 진짜 꼴불견..

• 20. 그리고
    '22.8.18 10:17 AM (61.77.xxx.177)

그넘의 중도층타령도 웃깁니다. 뮨파가 중도층이에요?

• 21. ..
    '22.8.18 10:20 AM (223.38.xxx.97)

그러게요.. 굥정부 극혐인데 그러면 민주당
    지지율이 50은 되야 되는거 아닌가요
    겨우 역전한 수준으로 정신승리 하는 수준보니
    민주당이 대안이라는 생각은 다들 안하나봐요
    개딸들은 수령님 지키는데 열일하느라 다른건
    관심없죠

• 22. ..
    '22.8.18 10:20 AM (211.36.xxx.4)

그넘의 중도층타령도 웃깁니다. 뮨파가 중도층이에요?22

국짐이나 걱정하셔야할듯..ㅠ

• 23. ..
    '22.8.18 10:27 AM (223.38.xxx.97)

그놈의 중도타령이라니..
    선거에서 중도가 결정권을 가지고 있는데..
    문파타령 2찍 타령하고 총선에서 어디 봅시다
    민주당 지금 의석수 반이나 챙기려나
    문통버프 없이 전과자 당대표가 굥정부
    똥볼 아래서 치루는 승부에서…

• 24. 저기요
    '22.8.18 10:30 AM (223.38.xxx.91)

민주당이 꼴보기 싫으면 그냥 신경 끄세요
    이번 당대표 득표율이 민심이에요
    선거때도 다른당 찍으세요

• 25. 개딸당
    '22.8.18 10:42 AM (183.99.xxx.114)

망하고 있는데 개딸들은 좋단다 ㅋㅋㅋ

• 26. ㅋㅋㅋ
    '22.8.18 10:53 AM (203.211.xxx.147)

그넘의 중도층타령도 웃깁니다. 뮨파가 중도층이에요?3333

• 27. ...
    '22.8.18 11:33 AM (125.189.xxx.187)

선거에 지던 말던 당만 차지하며ㆍ
    괜찮지 않아요?
    정의당의 심상정처럼 철밥통 챙기는건데

• 28. 중도층이란건
    '22.8.18 11:37 AM (118.235.xxx.142)

애초에 없어요.그냥 모 아니면 도인게 정치권이죠.

• 29. ..
    '22.8.18 1:27 PM (126.234.xxx.67)

이재명이 앞으로 어찌하는지
    보면 답나오겠져!

• 30. 내비둬요
    '22.8.18 1:32 PM (211.245.xxx.178)

쓴소리도 아까운 지경이예요.
    윤이 등신같으니 이재명 안찍고 배기겄어 하나본데..
    차라리 투표를 안하고 만다는걸 받아들이지 못하고 왜 안찍냐고 욕하고 탓하고..
    찍기 싫은 놈을 뭔수로 찍겠냐구요.
    중도층을 너무 쉽게 보고있어요.

• 31. ......
    '22.8.18 2:00 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

중도층이 버리면 필패인데, 왜 공격의 빌미를 주는지

욕심이 많아서 그래요. 욕심이.............

분에 넘치는 자리에 아직도 미련을 못 버리고...............

이재명이 된다는 확신을 왜 가졌나 몰라요. 그렇게 대선 때 대책 없이 당하는 거 보고 좀 놀랬어요.
    큰소리를 하도 쳐 대서, 윤석열 관련 큰 패라도 있는 줄 알았음.