82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수포가 생겼는데 대상포진이 아니라네요

. . 조회수 : 1,841
오른쪽 옆구리가 며칠전부터 한 번씩 뜨끔거렸어요
살이 가끔 아플때가 있어서 그런가보다~
했는데, 어젯밤 갑자기 왼쪽팔에 새끼손톱 크기만한 넓이로 수포가 도도도 올라왔어요 수포는 아프지 않구요
아침에 오른쪽 옆구리도 뭔가 기분이 안좋게 아픈거 같은거예요
아무래도 대상포진인가 싶어서 오늘 아침 바로 동네 내과 왔더니, 대상포진은
수포와 통증이 한쪽으로만 생긴다며,
대상포진 아니라고 돌려보냈어요ㅜㅜ
사는곳이 외곽이라 다른병원은 한시간에 한대 있는 버스 타고 맘먹고 나가야돼서 어찌해야 하나, 망설이고 있네요

큰수포 주위로 작은게 오도도 올라와서
보기에는 영락없는 대상포진 같은데,
혹시 이런 증상이 뭘까요?ㅜㅜ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른 병원
    '22.8.18 9:52 AM (58.148.xxx.110)

가보세요
    한쪽으로만 생기는게 아니라 신경줄따라 수포가 생기는 걸로 알고 있어요

• 2. 멀어도
    '22.8.18 9:54 AM (61.82.xxx.161)

다른병원 가세요
    저는 시내 피부과갔더랬는데도 의사가 다른약 처방
    치료가 늦어 팔에 수포 흉터가 남았어요
    옆집 아주머니가 딱 보더니 대상포진같다고 해서 병원 옮겼어요

• 3. 어서 병원에
    '22.8.18 10:01 AM (106.102.xxx.189)

발병 72시간 내에 처방약을 먹어야 쉽게 치료가 가능해요
    내과 아니어도요
    피부과, 가정의학과, 통증의학과, 신경과 다 가셔도 봐 줘요

• 4. ..
    '22.8.18 10:01 AM (211.36.xxx.57) - 삭제된댓글

다른 병원 빨리 가세요. 저 지난주 토요일 밤 왼쪽 팔에 아주 작은 수포가 밀집해서 나서 다음날 아침 내과가서 항바이러스제 처방 받아 일주일동안 약 복용하고 아시크로버 연고바르고 지금 딱지 떨어지고있어요. 72시간 내에 항바이러스제복용해야 휴유증이 덜하대요.

• 5.
    '22.8.18 10:06 AM (58.126.xxx.41) - 삭제된댓글

다른병원 가시면 한쪽에 수포가 났다고만 말하세요. 양쪽 아프다 하면 의사가 절대로 대상포진 아니라고 우깁니다. 저도 아프기는 양쪽이 아프고 수포는 한쪽만 올라왔는데 한쪽으로 수포 올라오기 전엔 근육통 약 지어주려 하더군요. 의사들 배우기엔 통증도 한쪽만이라 배우나 봅니다.

• 6. 저도
    '22.8.18 10:06 AM (121.182.xxx.149)

다른병원 가셔서 한번 더 진찰 받아야 할 것 같아요 저희 남편도 피부과에서 약처방 받교 나았는데 2년후에 또 재발 해서 올해는 대상포진 예방접종 주사를 맞았어요

• 7. ,.
    '22.8.18 10:11 AM (222.101.xxx.98)

감사합니다
    시내 나가서 통증의학과 가보려구요

• 8. ..
    '22.8.18 10:13 AM (222.101.xxx.98)

다른병원 가시면 한쪽에 수포가 났다고만 말하세요. 양쪽 아프다 하면 의사가 절대로 대상포진 아니라고 우깁니다. 저도 아프기는 양쪽이 아프고 수포는 한쪽만 올라왔는데 한쪽으로 수포 올라오기 전엔 근육통 약 지어주려 하더군요. 의사들 배우기엔 통증도 한쪽만이라 배우나 봅니다.

이글쓰신분도 결국은 대상포진 미셨던거죠?

• 9.
    '22.8.18 10:25 AM (180.65.xxx.224) - 삭제된댓글

피부과 가셔요
    저도 통증은 양쪽다 있었고 수포는 한쪽으로만 올라왔어요

• 10.
    '22.8.18 10:27 AM (180.65.xxx.224)

피부과 가셔요
    저도 통증은 양쪽다 있었고 수포는 한쪽으로만 올라왔어요
    의사한테는 통증 양쪽이라고 말하지 마셔요. 지들이 아파봐야아는거임

• 11.
    '22.8.18 11:18 AM (58.126.xxx.41) - 삭제된댓글

네 대상포진 맞더라구요. 지금도 아픈중이에요. 의사가 대상포진일리 없다면서도 고집부리니 지어준다는 느낀으로 삼일치 지어줘서 먹고, 수포 올라온거 확인하고 나머지 사일치 지어줬어요. 아픈데 또 갔지 뭐에요. 한쪽만 아프다고 할걸 후회했어요. 담부턴 의사들 입맛에 맞게 증상 말하려구요.