82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에 소고기조미료는 못가지고가서 멸치조미료나 해물

조미료 조회수 : 3,545
딸이 자취하는데 연두 이런건 무거워서 분말을 가져가고싶다는데 (한인마트 파는거 압니다 그런데 동네에 없어요)
미국이 소고기는 안되서 혹시 해물이나 멸치조미료는 어떤가요 그냥 떡볶이  제육  이런 대체로 간단한거 해묵어요
산들애도 있던데 얘는 플라스틱통이더라구요  소고기 분말을 사서 지퍼백에 담긴했는데 아무래도 찜찜해서요
낼모레 출국이라
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.18 8:38 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

그냥 편하게 동전으로 된 거 하세요
    감치미도 괜찮고요
    저런 요리에 쓸 거면 라면스프도 좋고요

• 2. ㅁㅁ
    '22.8.18 8:40 AM (175.223.xxx.79) - 삭제된댓글

조미료 티안내며 열일하는 멸치 다시다
    그것도 짝퉁있으니 피하시고 원조

• 3. ㅡㅡ
    '22.8.18 8:40 AM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

라면스프에 든 고기때문인지
    라면 자체가 안되던대요
    말리생선이라니 통과
    먹태, 말린오징어 , 골뱅이통조림 이런건
    따로 불려가서 엑스레이 다시 통과했는데도 괜찮았어요

• 4.
    '22.8.18 8:41 AM (210.217.xxx.103)

근데 소고기는 왜 안 되나요...? 저는 제일 잘 쓰는게 치킨파우더인데. 아마 치킨파우더는 미국에서도 흔히 구할 수 있지 않나요

• 5. ..
    '22.8.18 8:43 AM (14.36.xxx.129)

멸치다시다도 좋아요.
    저는 떡볶이에 멸치다시다를 꼭 넣어요.
    된장국에 멸치 대신에 조금 넣어도 좋구요.

• 6. ㅁㅇㅇ
    '22.8.18 8:43 AM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

멸치반입은 아무문제없었어요

• 7. 일일이
    '22.8.18 8:45 AM (121.133.xxx.125)

다 보지는 않아요, 괜찮고, 라면도 소고기 그림이 있으니까 안되는거지, 사실 라면때문에 문제가 된적은 없긴 한데.

• 8. 미국
    '22.8.18 8:46 AM (223.39.xxx.33)

치킨스톡 액상도 팔고요 다른 종류 액상도 팔았어요. 야채액상도 있었던 듯. 다 거기꺼 사용해도 되어요

• 9. ㅁㅇㅇ
    '22.8.18 8:46 AM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

https://naver.me/5rTYFVk2

• 10. 육수
    '22.8.18 8:47 AM (124.111.xxx.108)

스틱형으로 1개씩 포장된 거 있어요. 대기업 제품들도 있고 중소기업에서도 많이 나와요. 한 알 육수도 1개씩 포장된 것이 오래두고 먹겠더라구요.

• 11. 원글
    '22.8.18 8:49 AM (61.78.xxx.169)

조류독감때문에 닭들어간거 안되고 소고기도 마찬가지 그래서 라면스프때문에 안되요 해물라면은 괜찮고요
    멸치조미료 하나 사야겠어요

• 12. 가축전염병
    '22.8.18 8:51 AM (121.190.xxx.146)

근데 소고기는 왜 안 되나요...? 저는 제일 잘 쓰는게 치킨파우더인데. 아마 치킨파우더는 미국에서도 흔히 구할 수 있지 않나요
    ㅡㅡㅡ
    가축전염병때문에요. 대부분의 국가에서 육가공품 반입 금지에요. 우리나라도 입국시 마찬가지로 단속합니다.

• 13. ㅁㅇㅇ
    '22.8.18 8:54 AM (125.178.xxx.53)

almost anything containing meat products, such as bouillon, soup mixes, etc.

라고 하네요.

• 14. .....
    '22.8.18 8:54 AM (211.234.xxx.90) - 삭제된댓글

소고기가루 절대안돼요 이분 큰일낼분이네요. 벌금이 우리나라랑 비교가 안돼요 소고기스프든거 한봉다리 가져갔다 벌금 2억가까이 나오고 영구추방 당한사람뉴스에 안보셨나요

• 15. 아마존
    '22.8.18 9:03 AM (108.2.xxx.165)

CJ Foods Dasida Sogogi Soup Stock 500g (1.1lb) 1 pack https://a.co/d/gHZuHA8

아마존에 다 팔아요. 집앞까지 배달 됨

• 16. 미국내에서도
    '22.8.18 9:05 AM (223.38.xxx.143)

온라인쇼핑(한국 물건 보내주는) 있던데요?
    택배로 보내주던데..
    교포들 유투브 보면 많이 나와요.
    (협찬인지 자신들이 산건지는 모르겠으나 )

• 17. ㄱㄱ
    '22.8.18 9:12 AM (125.177.xxx.232) - 삭제된댓글

요즘 미국내에서 라면이며 조미료며 한국음식 못사는게 없는 세상 아니던가요.
    현지에서 본인이 시간날때 한국마트나 중국마트 가서 사오면 됩니다. 아니면 온라인 배달이나.
    가격이 좀 비싸긴하나 그쯤은 감수해야죠.

• 18. 원글
    '22.8.18 9:25 AM (61.78.xxx.169)

멸치로 가져가야겠어요 해물종류는 된다고 알고있어요

• 19. 고기류
    '22.8.18 9:27 AM (68.98.xxx.152) - 삭제된댓글

육고기가 든거 아니면 가져가도 됩니다.
    그런데 한인마트에서 배송도 해주지만
    한국에서 가져가면 저렴하죠. 소고기 분말 절대 넣지마세요.
    개가 돌아다니면서 냄새나는거 찾아내기도 해요.
    저는 케이크 작은거 하나 넣었다가
    개가 저 앞에 와서 조용히 앉는 바람에...
    케잌이라고 말하니 ㅇㅋ 하긴 하더군요.
    유제품 안됩니다. 과일 절대 안됩니다.

• 20. ...
    '22.8.18 9:35 AM (106.241.xxx.125)

가져가지 말고 이금기 치킨파우더 사서 쓰라 하세요. 한국서 안 가져가도 됩니다. 녹색으로 no msg인거 있어요. 국물낼 때 이거 넣으면 좋아요.

• 21. ㅇㅇ
    '22.8.18 9:58 AM (106.102.xxx.189)

소고기 조미료나 연두는 구입하고 싶으면, 아마존에서
    이것저것 시킬 때 추가로 집어 넣으라고 하시고요
    우선은 멸치다시다만 가져가게 하세요
    공항에서 입국시에 식품 때문에 붙잡히면 골치 아픕니다
    멸치다시다는 500ml 생수병, 음료병 바짝 말린거에 넣어두고 쓰라고 하세요

• 22. ㅁㅁ
    '22.8.18 10:07 AM (112.207.xxx.235)

동전육수 사셔서 가져가심 그게 젤 편해요
    그외 현지에서 이금기 굴소스, 치킨파우더 사서 쓰심 맛납니다

• 23. ㅇㅇ
    '22.8.18 10:21 AM (119.149.xxx.228) - 삭제된댓글

청정원 떡볶이 분말소스 두루두루 쓰임니다.
    포장단위가 1kg인데 주부도 흐고있어요.

• 24. ㅇㅇ
    '22.8.18 10:42 AM (175.223.xxx.168)

(초간편 멸치육수) 백년육수- 동전
    웰빙 구시다-황태분말

다시다보다 깔끔한 조미료라 두루두루 사용하고 있어요

• 25. dlfjs
    '22.8.18 10:42 AM (223.33.xxx.68)

한인마트에 다 팔걸요

• 26. ㅇㅇㅇ
    '22.8.18 10:58 AM (58.237.xxx.182)

택배로 시키세요

• 27. 코인육수
    '22.8.18 11:02 AM (1.231.xxx.121)

코스트코에 백년육수 최고예요.
    NO MSG.

• 28. ..
    '22.8.18 11:03 AM (5.30.xxx.95)

(초간편 멸치육수) 백년육수- 동전
    웰빙 구시다-황태분말

참고합니다

• 29. 참고로
    '22.8.18 11:26 AM (72.42.xxx.25)

콤마, 울타리몰, 아마존 이용 가능합니다. 가격이 비쌀수 있지만 전 만족해요. 그래도 이번에 한귝갔을때 코스코에서 자른 황태채, 씻은 미역, 잔멸치, 육수용 디포리 가져오긴 했어요.

• 30.
    '22.8.18 3:39 PM (31.52.xxx.29)

H mart online이나 아마존으로 배달시켜 먹어요. 마트 별로 없는 깡촌인데 조미료나 라면 종류는 구하기 쉬어요