82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방암 2기라는데

항암 조회수 : 9,107
유방암 2기라는데 항암 많이 힘든가요?
완치까지 얼마나 걸릴까요? ㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 완치는
    '22.8.18 2:20 AM (14.32.xxx.215)

무조건 5년인데
    호르몬양성은 10년 생각하셔야 하고
    항암은 아마 8번 할겁니다
    3주에 한번씩 하니 얼추 반년 잡으시고...
    힘들어도 닥치면 다 해요
    살아야 하니까요
    맘 약하게 먹지말고 담담하게 받아들이세요
    지나고나면 그렇게 큰 병은 아니었다고 생각하실수 있어요

• 2. 항암
    '22.8.18 3:07 AM (118.235.xxx.48)

3주한번이요.... ㅠ

• 3. ㅠ ㅠ
    '22.8.18 3:07 AM (73.86.xxx.42)

힘내세요! 저도 걱정되서 그러는데 혹시 어떤 증상이 있었나요?

• 4. 화이팅!
    '22.8.18 3:25 AM (223.62.xxx.37)

원글님 항암치료 잘 받고 깨끗이 나으시길 기도드립니다.

• 5. ...
    '22.8.18 3:36 AM (49.161.xxx.218)

요즘은 항암맞을때 증세완화시키는 약도 같이 투여해서
    많이 좋아졌어요
    항암하는동안 함들긴하겠지만
    2기면 완치되니 치료잘받고 이겨내시기바랍니다
    네이버에 유방암이야기가서 많이공부하세요
    도움많이됩니다

• 6. ..
    '22.8.18 6:45 AM (14.48.xxx.53)

호르몬양성 유방암 2기에요
    타입에 따라 항암 안할수도 있어요
    저는 수술후에 검사해서 항암패스하고 바로 방사선치료 받았어요
    일단 수술하고 조직검사결과가 나와봐야 그다음 치료방향이 나옵니다
    저같은 경우엔 항암을 하게되면 4회 말씀하셨었어요
    벌써 3년차입니다
    네이버까페도 너무 자주 드나들면 오히려 멘탈이 흔들리기도 하더라구요 알게되는 정보가 많으니 겁도 나고 틀린 정보들도 의외로 있어요
    체력보충 잘하셔서 잘이겨내시길 바라요

저는 증상이 전혀없었어요
    정말 우연하게 병원에 갔다가 발견했구요
    엑스레이랑 초음파 둘 다 보시는게 정확합니다

• 7. 그게
    '22.8.18 6:52 AM (211.216.xxx.240)

사실 완치라는 개념은 없다고 보는게 맞아요
    대신 생존율은 엄청 높죠
    같은 기수라도 암의 성격에 따라 치료가 다 달라요
    전 2기여도 항암 4번 했어요
    8번 6번 하는 분들도 있었구요
    표적치료도 있을수 있어 기간은 다 달라요
    주치쌤이랑 상담해보세요
    항암은 힘들긴한데 다 지나가 지더라구요
    잘먹고 잘버티시면 되요
    저 악성분화도 높고 3중음성이라 약도 없었지만
    별탈없이 잘지내고 있는 19년차예요
    제 기를 보내드릴테니 쫄지 마시고 아자아자!!

• 8. 2기
    '22.8.18 7:21 AM (39.7.xxx.223)

전 2기 . 친구는 3기말

부분수술해서
    항암8번 .6번 ..방사까지.

항암 힘들죠....용량따라 좀,다르긴해도요.
    3주한번씩 8번했는데
    주사맞고 힘들다 좀,나아질쯤,다시맞는 사이클이더라구요.

전,코로나가 한창일때라 집에서
    잘먹고 했더니 부작용은 생각보다 덜했어요.
    무조건 잘 드셔야해요.
    못드시는분들은 몇배 더 힘들어하시더라구요.
    이게 면역력싸움이라...

부디 치료 잘받으시면 좋은날 ~옵니다 전 3년차에요.
    완치라는게 없다지만
    요즘 의술이 좋아요~

아...전조증상은
    피로감.
    탈모
    피부알러지
    식욕감퇴
    체중감소 였어요

• 9. 증상..
    '22.8.18 7:30 AM (73.86.xxx.42)

알려주신분들 감사합니다

• 10. 나도 환자
    '22.8.18 8:21 AM (211.52.xxx.84)

유방암 완치율높아요.
    2기시라면 걱정마시고 치료만 잘 받으심 될듯해요.,항암 많아야 8차정도 하겠네요.
    기력 잘 유지하시고 항암중엔 뭐든지 드세요.
    치킨피자 땡기는것 모조리!!!
    화이팅!!!!

• 11.
    '22.8.18 8:24 AM (61.80.xxx.232)

완치하시길 바랍니다 힘내세요

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.18 9:09 AM (211.206.xxx.238)

저는 3기 삼중음성이었어요
    tc라는 항암제로 4번했구 방사안했어요
    3주에 한번씩 한번도 안밀리고했어요
    벌써 7년 넘었어요
    시간 금방갑니다.
    미리 검색하며 두려워마시고 그냥 교수님 믿고
    그때그때 잘 넘기시면 됩니다
    쾌유하세요

• 13. 항암
    '22.8.18 1:09 PM (118.235.xxx.48)

감사합니다