82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

던킨도너츠 80년대에는 어떤 메뉴 팔았는지 기억나는분 있으세요 ???

... 조회수 : 2,032
유튜브 보면 던킨도너츠 80년대 영상 있거든요 
던킨도너츠 80년대에는 어떤 메뉴 팔았는지 기억나는분 있으세요 
저는 던킨도너츠 하면 딸기잼 넣은 도넛 가장 기억에 남거든요 
그게 그시절에 있었나요.?
다른 도넛보다 그게 가장 인상에 남아 있어서요 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.17 11:32 PM (119.64.xxx.60) - 삭제된댓글

딸기쨈들은거 있었어요.
    제가 트윈픽스에서 먹는거 보고
    저희동네 던킨에서 자주 사다 먹었었거든요.
    80년대후반~90년대초..

• 2.
    '22.8.17 11:33 PM (124.58.xxx.70) - 삭제된댓글

요즘 나오는 노티드처럼
    빵 사이에 크림을 그득넣은 도넛
    코엑스에서 먹고 와유!!!

• 3.
    '22.8.17 11:34 PM (122.37.xxx.185) - 삭제된댓글

커스터드 크림 가득 든거 좋아했어요.

• 4. ...
    '22.8.17 11:34 PM (175.113.xxx.176)

전던킨도너츠 하면 그 딸기쨈 든 도넛이 가장 제 어린시절에 기억에 남아 있는지 지금도 던킨 하면 그게 가장 생각이 나요..ㅎㅎ 전 유치원생 아주 어릴때라서 그게 제기억이 맞는건가 싶기도 하더라구요

• 5. 케로로
    '22.8.17 11:34 PM (175.116.xxx.23) - 삭제된댓글

90년대 팔던 길쭉하고 가운데 팥들어간거 좋아했어요

• 6. 저는
    '22.8.17 11:38 PM (175.121.xxx.7)

제 픽은 항상 한쪽 면 터지고 설탕 묻힌 퍽퍽한 올드훼션드..
    요즘 올드훼션드는 너무 달라져서 슬퍼요 ㅠㅠ

• 7. 올드패션드
    '22.8.17 11:40 PM (14.32.xxx.215)

그때 많이 먹다 말았는데 요즘은 달라졌나봐요 ㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.17 11:41 PM (118.37.xxx.7)

바바리안크림
    라즈베리

바바리안 처음 베어문 순간 그 맛이 충격적이었음. 세상에 이렇게 맛있는 맛은 뭐지???
    84년으로 기억함. 나 4학년 겨울방학 어느날, 그날 창문으로 들어오던 햇살도 기억남..

• 9. 그냥
    '22.8.18 12:16 AM (122.45.xxx.120)

저도 87년 대학가서 친구들이랑 한박스 사서 실컷 먹던 기억이...바바리안크림,올드훼션드 제 페이보릿
    그땐 안에 내용물도 실했고 먼치킨인가...그것도 훨 맛났던 기억이..
    던킨이 아무데나 있진 않아서 대학로, 강남역 뉴욕제과 뭐 그런게 생각나네요..

• 10.
    '22.8.18 12:56 AM (1.235.xxx.225)

이대앞에도 있었어요
    전 바바리안크림 레몬크림필드 ?

• 11. 나는나
    '22.8.18 1:03 AM (39.118.xxx.220)

80년대는 기억에 없는데 90년대 초반에는 후리터요.

• 12. 70년댸말과
    '22.8.18 2:51 AM (112.152.xxx.59)

80년대 초에,
    종로쪽에 엄마 따라 자주 나갔는데
    던킨에서 도너츠,롯데리아 치즈버거 자주 사주셨어요
    던킨에서 전 라즈베리쨈 든 것보다 희한하게 먼치킨 좋아했어요

• 13. 올드패션드
    '22.8.18 8:01 AM (222.238.xxx.223)

넘 좋아했어요
    적당히 딱딱하면서도 고소하고
    아메리카노랑 딱 이었죠
    지금은 ㅠㅠ 정말 똥맛이에요
    이젠 안먹어요

• 14.
    '22.8.18 9:07 AM (211.114.xxx.77)

일단 제일 기본이. 도너츠 안에 딸기쨈 들은거요.

• 15. cathy
    '22.8.18 9:08 AM (222.233.xxx.79)

80년대말에 서울종로에서 다니던 영어학원옆에
    던킨도너츠가있었어요.
    전그때도너츠보다 크로와상반으로갈라서
    거기에햄이랑채소조금넣어주던
    크로와상샌드위치 먹었던 기억이나네요.
    제가 거기에꽂혀서 학원끝나고
    꼭가서 먹었거든요.
    아직도기억나네요. 추억의맛

• 16. 체리
    '22.8.18 12:30 PM (1.227.xxx.134) - 삭제된댓글

전 그 까망거...