82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우영우 재미있다고 해서 본게 하필...

.... 조회수 : 8,680
우영우 82에서 하도 재미있다고 해서
마침 광복절, 쉬는날 tv에서 재방을 하길래 봤는데요,
와.. 정말... 너무 유치해서 손발이 막 오그라들다 못해
쪼그라들더라고요.
그 왜 방국봉 이야기말이에요. 어린이해방군인가 뭔가
어우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하필 그 에피소드를 보는 바람에....
도저히 못보겠더라고요.
그 에피소드만 그런거에요? 전부 다 그래요?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Juliana7
    '22.8.17 10:46 PM (220.117.xxx.61)

저는 그 에피가 제일 좋았어요
    진짜 의미심장했어요.

• 2. 저도
    '22.8.17 10:47 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

제일 좋은건 아니어도 좋았어요.

• 3. 그냥이
    '22.8.17 10:48 PM (124.51.xxx.115)

좀 유치해도 마지막 법정씬에서 감동적이었는데

• 4. 하필이면 ㅋ
    '22.8.17 10:48 PM (124.54.xxx.252)

그 에피가 좀 유치했어요 저도
    전부 다 그렇지는 않아요

• 5. ..
    '22.8.17 10:49 PM (121.136.xxx.186)

하필 ㅋㅋ
    1-4화까지 보시면 생각이 달라지실겁니다

• 6. ..
    '22.8.17 10:49 PM (175.223.xxx.229)

우영우 비판글은 항상 sk 통피

• 7. 그게
    '22.8.17 10:49 PM (1.245.xxx.189) - 삭제된댓글

어린이날 만든 소파 방정환선생님 별명이 그 당시 어린이 해방군 비슷한 뭐라고 하더라구요
    그 얘기 듣고나서 그 에피소드 다시보니 새로웠어요

• 8. 저도그래요
    '22.8.17 10:49 PM (122.32.xxx.116)

박은빈이 장애인 연기 팬시하게 하는것도 오그라들고
    내용은 더더욱 미치겠고
    어쩌다 한번 십오분 보고 절대 안봅니다

• 9. 원글
    '22.8.17 10:50 PM (223.39.xxx.29)

물론 메세지가 의미있는건 맞는데
    너무 유치해서 오글오글 하더라고요.ㅋㅋ

• 10. 방구뽕에피
    '22.8.17 10:50 PM (121.129.xxx.115)

좋았어요. 맘에 들고 유치하지 않던데요.
    사상범으로 풀어낸 아이디어도 좋았고
    작가가 내세우는 메시지도 아주 명확하잖아요.

• 11. ㅁㅇㅇ
    '22.8.17 10:51 PM (125.178.xxx.53)

하필 그걸 보셨네
    저도 오글오글
    거기쯤부터 애정이 식었어요

• 12. ..
    '22.8.17 10:51 PM (1.251.xxx.130)

재밌게 봤는데
    그에피가 재미없는거 1순위었어요
    제주도 1탄이랑. 오늘껀 재밌네요

• 13. 방구뽕이
    '22.8.17 10:52 PM (88.65.xxx.62)

제일 허접해요.

• 14. ...
    '22.8.17 10:52 PM (118.235.xxx.111)

그 에피소드가 평이 젤 안좋긴해요.
    저도 제일 별루..
    그런데 초딩 딸은 보다가 감동받아서 울었어요 ㅋㅋㅋ
    이미 어린이해방군으로 살고 있는데ㅡㅡㅋ

• 15. 계속
    '22.8.17 10:52 PM (211.246.xxx.221)

눈물이 났던 에피였는데..
    제 어릴때가 어땠길래 이렇게 마음이 찡할까
    돌이켜 보게 돼더라고요
    사람마다 참 다르군요

• 16. ㅎㅎ
    '22.8.17 10:53 PM (211.245.xxx.178)

아이구 이런..
    우영우 1회부터 푹 빠져 본 저도 방구뽕은 극복 못하고 안봤는데 ㅎㅎ 하필 그게 첫방이였다니요.ㅎㅎ
    1회 꼭 보세요. 전 1회가 제일 재밌었어요.
    우영우가 성인동화 같아요.
    전체적으로 다 아름다운데(오글거림있어요) ㅎㅎ 배우들이 너무 다들 연기하는게 너무 이뻐서 흐뭇하게 보게 되더라구요.

• 17. ㅎㅎㅎ
    '22.8.17 11:03 PM (223.38.xxx.244)

하필 그걸 보셨네요. 우영우 사랑하는데 방구뽕 에피는 정말 보기 힘들었어요. 그거보고 눈물 났다는 사람들이 신기할 정도
    마지막 법정씬 에서는 정말 손발이 오그라드는 경험. 그거 빼곤 다 괜찮아요. 1회부터 정주행 하시길

• 18.
    '22.8.17 11:07 PM (175.117.xxx.137)

하필ㅋㅋㅋㅋ

• 19. 방구뽕..
    '22.8.17 11:08 PM (211.203.xxx.99)

그 에피소드를 인터넷에서 언급되듯.. 방정환 선생에 대입해서 생각해보면 의미있어요. ^^ 방정환 선생이 어린이날을 만들던 시기에는 어린이들이 힘든 노동에서 벗어나 자유를 누리길 바라셨다면.. 요즘 시대에 살아 계신다면 어린이들은 공부와 학원에서 벗어나 자유를 누리길 바라시지 않을까요? 그런 의미에서 어린이날 = 어린이 해방의 날.. 이렇게 해석이 되니까요.. 참고로 초등 아이는 이 에피소드 재밌다고 좋아하더라구요~ ㅎㅎ

• 20. 댓글을 좀
    '22.8.17 11:10 PM (1.245.xxx.189) - 삭제된댓글

우영우에서 다루는 에피소드들 거의 모두 실제 판례 기반으로 대본 이루어졌다 들었고
    방구뽕 에피는 방정환 선생님 에피로 전해들었는데 그 얘긴 넘겨버리시네요;;

• 21. ㅇㅈㅇ
    '22.8.17 11:18 PM (58.234.xxx.21)

교육방송용 같았어요 ㅎㅎ

• 22. 라일
    '22.8.17 11:35 PM (61.98.xxx.135)

하하 저도 그 편이 제일 별로엿어요 하필 ㅋㅋ 3편이나 4편 보새요

• 23. 원글
    '22.8.17 11:45 PM (175.119.xxx.29)

네! 1회 부터 정주행 할게요~

• 24. ㅇㅇ
    '22.8.18 12:13 AM (39.7.xxx.36)

저도 그거 짜증났어요 정신이상자를 몬 정의롭게 묘사해서

• 25.
    '22.8.18 1:01 AM (184.148.xxx.98)

꽤 괜찮지 않았나요? 저도 초등생 키우고 있지만.. 애들을 먹이지도 재우지도 않고 화장실까지 제한해가며 공부 시키는게 보상받을거라 생각하는거 너무 웃겨요. 애들은 노는게 보상받는겁니다. 크면 늦어요. 백과사전이 되고 계산기가 되면 뭐 하나요. 자기 길도 못찾고 허우적 댈텐데.

• 26. 1편도
    '22.8.18 1:36 AM (210.2.xxx.22)

좋지만, 제일 좋은 건 펭수 장애인 나오는 3편.....

그냥 대부분의 자폐인의 모습과 서번트 신드롬의 우영우를 비교하면서 보여준 에피소드.

• 27. 방국봉이
    '22.8.18 2:54 AM (211.206.xxx.180)

될 수밖에 없는 개연성이 좀 약했죠.
    동화 설정 같은.

• 28. 관점
    '22.8.18 7:15 AM (124.111.xxx.108)

저도 처음 볼 땐 참 뜬금없다라고 생각했는데 어쩌다가 재방송을 보게 되었는데 감동이 있더라구요.

• 29. 저도 그거빼고
    '22.8.18 7:42 AM (175.121.xxx.236)

재방 봐요.