82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비발디 사계중 ‘여름 ‘진짜 좋네요^^

여름 조회수 : 3,291
비발디 ‘사계’좋아해서 유투브로 가끔 보는데 들을때마다
봄 여름 가을 겨울 다 좋지만 ‘여름’은 특히 바이올린이 막 폭풍우를 연상케 휘몰아치는듯한 절정이 너무 좋네요^^
오래전 이무지치 내한공연에서 비발디 사계를 듣고
와~~정말 아름답다!!!하고 감탄했던적이 있었는데…
어쩜 음악으로 계절을 이렇게 표현할수가 있는지…

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여름
    '22.8.17 9:38 PM (175.192.xxx.113)

여름 제3악장이 제일 좋아요^^
    막 휘몰아치네요…
    바이올린이…

• 2. 원래
    '22.8.17 9:42 PM (221.143.xxx.13)

비발디 사계 중 봄에 비해 여름이 잘 안알려진 것 같더라구요
    여름이어서 그런지 새삼스럽게 여름이 더 와닿더라구요
    겨울악장을 제일 좋아하는데 여름, 겨울 선율이 비슷한 것도 같네요

• 3. ...
    '22.8.17 9:42 PM (175.197.xxx.228)

1악장 중반부부터 벌써 좋은데요?
    좋은곡 소개해주셔서 감사합니다^^

• 4. **
    '22.8.17 9:44 PM (61.98.xxx.18)

오늘 세상의 모든 음악에서 나왔는데 너무 좋더라구요~^^

• 5. 여름
    '22.8.17 9:45 PM (175.192.xxx.113)

봄여름가을겨울의 부제목은 비발디가 지은건가요?
    항상 궁금하던데..요.

• 6. 여름
    '22.8.17 9:46 PM (175.192.xxx.113)

윗님 저 아까 ‘세상의모든음악’ 버스에서 이어폰 올리고 듣다 너무 좋아서 집에 와서 막 찾아보고 있쟎아요^^

• 7. ㅎㅎ
    '22.8.17 9:48 PM (221.143.xxx.13)

세상의모든 음악은 다시 듣기는 안될 것이고 새벽 1시부터 재방송 있어요

• 8. 그렇죠
    '22.8.17 9:53 PM (14.138.xxx.159)

3악장 프레스토가 갑자기 들이닥친 폭풍을 묘사한 악장이라 그래요.
    속도감과 긴박감이 넘쳐흐르는 겨울 1악장도 넘 좋죠~~

• 9. 저의
    '22.8.17 9:53 PM (1.227.xxx.55)

최애 두번째 곡이예요 ㅎ

• 10. 여름
    '22.8.17 9:56 PM (175.192.xxx.113)

음악이,악기가 어땋게 이렇게 계절을 표현할수 있는지 아름답고 신기해요^^
    클래식 잘알진 못하지만요…
    여름3악장은 아후 속이 다 뚫리네요.

• 11. 혹시
    '22.8.17 10:02 PM (14.138.xxx.159)

속도감, 절정, 격정이 묻어나는 곡을 선호하시면
    베토벤 피아노 소나타 17번 tempest (폭풍우) 도 들어보세요.
    고속도로 질주? 할 때 들으면 좋아요^^

백건우
    https://youtu.be/efJxHUht0Xc

발렌티나 리시차
    https://youtu.be/dNhZGdLnMuI

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.17 10:03 PM (154.28.xxx.233)

대박이죠 상상이 쭉쭉 되지 않나요 사계절 모두요

• 13. 여름
    '22.8.17 10:04 PM (175.192.xxx.113)

몰라서 못찾아듣는데
    윗님 감사해요^^
    친절한 82님들~

• 14. 세음 전기현
    '22.8.17 10:06 PM (210.221.xxx.92)

세상의 모든 음악 전기현 에서
    오늘 나왓어여
    비발디 여름 3악장
    오늘 곡은 편곡한 음악이더라구요
    너무 아름다와요
    반가와서 댓글 달아요
    세음이 오래 오래 영원하길

• 15.
    '22.8.17 10:06 PM (124.49.xxx.188)

백건우씨 너무 잘치신다..

• 16.
    '22.8.17 10:09 PM (124.49.xxx.188)

툭툭 치시는데 너무 부드럽고 아름다워요..건반이 그냥 와주는느낌..
    발렌티나 리시챠도 잘치지만...

• 17. 잘될거야
    '22.8.17 10:14 PM (39.118.xxx.146)

저도 사계중 여름이 제일 좋아요
    진정 여름다운 ㅎㅎ

• 18. 그래서
    '22.8.17 10:18 PM (175.121.xxx.7)

이수지 작가가 사계 여름과 함께하는 “여름이 온다” 그림책 만들어 안데르센 상 수상했나봐요^^
    한번 꽂혔을 때 다른 연주자들의 다양한 버전 들어보는 것도 재미있어요

• 19. 여름
    '22.8.17 10:25 PM (175.192.xxx.113)

안네 소피 무터가 연주하는거 듣고 있는데
    기가 막히게 연주하네요~
    이무지치도 좋구요.
    나를 유식하게 만들어 주는 82님들~~

• 20. ㅎㅎ
    '22.8.17 10:28 PM (175.121.xxx.7)

저도 안네 소피 무터 넘 좋더라구요

• 21. 그게요
    '22.8.17 10:29 PM (112.153.xxx.148)

비발디 좋아하시면
    화성에의 영감
    조화에의 영감..좋아요.
    제목이 누가 번역했길래 저런지모르겠음 ㅠ

• 22. **
    '22.8.17 10:53 PM (61.98.xxx.18) - 삭제된댓글

저도 세음 너무 좋아하는 방송이예요! 위로해주는 느낌^^
    백건우님 템페세트도 잘 듣겠습니다. 감사헤요~!

• 23. ...
    '22.8.17 11:13 PM (175.197.xxx.228)

위에도 적었는데 좋은곡 많이 알아갑니다♡

• 24. **
    '22.8.17 11:20 PM (61.98.xxx.18)

저도 세음 너무 좋아하는 방송이예요! 라됴 들으면 위로받는 느낌^^
    백건우님 템페스트도 잘 듣겠습니다. 감사해요~!

• 25. 비빌디곡들
    '22.8.17 11:26 PM (14.138.xxx.159)

Concerto Op.3 "L'estro Armonico" No.6
    1악장 Allegro

친숙한 조화의 영감^^

https://youtu.be/9HjoNaD5td8

영화 '친절한 금자씨' ost가 비발디곡을 많이 사용했는데
    15번 트랙 "방아쇠를 당겨라" 의 원곡인

Vivaldi: RV 484 3악장
    Bassoon Concerto E minor  III. Allegro

이 바순협주곡도 좋아요..
    송강호, 신하균이 주인공의 딸을 납치하려고 하자 주인공이 총을 들고 달려가서 그들의 머리에 방아쇠를 당기는 장면에서 나와요.

https://youtu.be/1n-Q38SNRIc

이외 두대의 첼로를 위한 협주곡 등등 단조 저음의 긴장감 폭이 넓은 곡도 추천해요. 아이 초등때 친구가 첼로 가져와서 둘이 연주하는데 지금은 다 까먹었네요~~ㅡㅡ

• 26. ....
    '22.8.17 11:27 PM (211.51.xxx.77)

지금들으니 사계 봄여름가을 겨울 나름 다 좋은데 학교다닐땐 엄청 싫어했어요. 봄여름가을겨울 악장별로 다 듣고 어느계절 무슨악장인지 맞추는게 고등 기말고사 실기시험

• 27. 여름
    '22.8.17 11:47 PM (175.192.xxx.113)

와….
    14.138님 곡추천 감사드려요~~
    베토벤 템페스트…이건 뭐 들어본 곡인데 그곡이 템페스트군요. 너무 아름답고 좋아요.
    알려주신곡 듣고있는데 바람도 서늘하고 행복합니다^^

• 28. 여름
    '22.8.17 11:52 PM (175.192.xxx.113)

‘여름이 온다 ‘
    비발디 사계를 듣고 그림으로 느껴보는 그림책이네요.
    미리보기로 봤는데 너무 좋아서 주문했어요^^
    안데르센 상 수상작이군요..
    추천 감사합니다^^

• 29. ...
    '22.8.17 11:54 PM (182.212.xxx.183)

감사합니다. 덕분에 저도 귀호강해봅니다

• 30. 우왕
    '22.8.18 5:29 AM (124.50.xxx.202)

오늘 출근길은
    여러분 덕분에 클래식과 함께 해야겠어요
    감사합니다~