82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 안마셔서 두통 오는거 고치신 분?

ㅇㅇ 조회수 : 3,051
극복하기까지 얼마나 걸리나요?
저 오늘 첫날인데 하루종일 눈알이 빠질듯한 두통...ㅠ
전에도 몇번 시도해봤는데 집에 원두 있어 연하게 내려마셔봐도 소용없고 밖에서 파는 커피 마셔야 두통이 가시네요.
밖 커피도 원두 내려 타는 커피일건데 왜 이런거죠?
시럽이나 이런건 전혀 안넣고 라떼 위주로 사먹었어요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠냐
    '22.8.17 7:12 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

카페인 양이 다르니까요.
    미친듯한 두통은 3-5일정도 참으면 괜찮아져요.

• 2. 추가
    '22.8.17 7:13 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

카페인 양이 다르니까요.
    미친듯한 두통은 3-5일정도 커피 안마시고 버티면 괜찮아져요. 그 과정이 좀 괴롭긴 한데 그러고 커피 좀 끊었다가 다시 커피 마시면 카페인발이 엄청 잘 들고요.
    저도 일년에 한 2-3주는 커피 끊었다 마셔요.

• 3. ...
    '22.8.17 7:15 PM (118.235.xxx.203) - 삭제된댓글

아 괴롭네요 ㅠ
    눈알 빠지게 아프고 속까지 울렁거려요.
    제가 이 정도로 중독이었네요.. 몰랐어요.
    하루 두잔은 꼭 사마셨거든요.

• 4. ...
    '22.8.17 7:15 PM (122.38.xxx.134)

기간은 모르겠고 그냥 시간이 좀 걸리더라고요.
    한번에 끊지말고 조금씩 연하게 줄여나가세요.

• 5. ..
    '22.8.17 7:16 PM (118.235.xxx.203) - 삭제된댓글

두통약은 안먹어야 하는거죠?

• 6. 추가
    '22.8.17 7:20 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

저는 카페인 금단으로 오는 두통은 원인을 아니까 두통약 안먹었어요.
    단 카페인 금식할 때 첫째 두번째날은 일 안나가는 날로 잡아서 많이 누워있어요. 머리아프고 하루 종일 짜증나고 몸도 무겁고 해서요 ^^

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.17 7:25 PM (175.207.xxx.116)

담배는 단박에 끊는 것이고
    카페인은 점차 서서히 끊는 거라고
    의사가 그랬어요

• 8. ㅇㅏ이구
    '22.8.17 7:43 PM (14.54.xxx.15)

밖에서 사마시는 커피는
    진하고,카페인량이 엄청 높아요.대부분이요.
    그래도 진한 커피 좋아 하는 사람들은 추가로 몇백원 더내고
    먹는 사람들도 있으니 취향 차이 더하기 트튼한 위장?
    지금 너무 괴롭 다면,
    집에 원두 있다니 연하게 말고,그렇다고 밖의 커피 같이
    진하게 말고,중간 정도로 드립해서 머그 잔 말고 커피 잔에 내려서 드셔 보세요.
    그리고,
    밖의 커피는 끊기는 힘드시니 하루 한 잔으로 줄여 보시고
    집에서 핸드 드립으로 내려 드셔 보세요.
    그러 다가 내 입에 맞는 농도의 커피로 안착하게 되면
    프랜차이즈 커피 맛없어서 못 마셔요.
    커피 즐겁게 매일 한 두잔 마시는 40년차 커피 아줌마예요.

• 9. ...
    '22.8.17 7:43 PM (211.220.xxx.8)

전 그냥 두통약 먹었어요. 어차피 아플때 먹는거니까요. 컨디션 안좋고 머리 아프면 커피 한잔 마실까? 하는 유혹에서 벗어나기가 어려워서요. 3~4일정도 아팠던것 같아요.

• 10. ...
    '22.8.17 7:54 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

하루정도 지나면 적은 양의 카페인에도 가라앉더라구요.
    이렇게 양을 줄여가며 끊었어요..
    근데 요즘 또 커피를 마시고 있네요 ㅜㅜ

• 11. ..
    '22.8.17 8:15 PM (218.50.xxx.177)

한 3,4일 참아보세요. 밖에서 먹는건 카페인 세니까 집에서 내려먹으며 점차 끊는것도 괜찮아요.

• 12. ...
    '22.8.17 8:49 PM (110.9.xxx.132)

2년 끊은 적 있는데 처음에 5일 넘기고 나니 생각 안 났어요
    그 때 저의 위는 인생 최상급이었는데 위 고치고 나서 다시 마시기 시작했습니다. 원글님은 성공하시길

• 13. 엄행수
    '22.8.17 8:59 PM (125.188.xxx.195)

길면 일주일이고 진통제 먹었어요 넘 괴로워서요
    그것만 넘기면 새세상이 펼쳐져요

• 14. 그런데
    '22.8.17 9:37 PM (122.36.xxx.85)

커피 왜 끊으세요?
    저도 좀 줄이고 싶긴해요.

• 15. 참지말고
    '22.8.17 10:05 PM (211.245.xxx.178)

그냥 두통약 드세요.ㅠㅠ
    두통약 매일 먹을것도 아니고 2.3일만 먹으면 곧 견딜만해져요..
    저두 고생고생 해기면서 커피 줄이고 요즘은 하루 한잔만 마셔요.

• 16. ㅎㅎㅎ
    '22.8.18 1:24 AM (58.237.xxx.75)

유산소 운동을 하시면 훨씬 회복이 빠릅니다.

커피의 카페인은 강심제로 인위적으로 산소공급량을 늘려주는 기능인데요.

생리를 안하기 때문에 빈혈이 없고 심폐기능이 우수한 대부분의 건강한 성인 남성들은 카페인 음료를 마셔도
    몸이 별로 반응을 안하고 중단해도 금단증상이 적습니다.
    그냥 맛으로 마시는 거죠.

이에 반해 여성들은 혈색소(헤모글로빈)가 남성보다 부족하고 운동을 안하는 경우가 많기 때문에
    평상시에 산소공급이 부족하기 쉽습니다. (두통, 소화불량, 추위, 수족냉증, 만성피로...)

그러다가 카페인 음료를 마시면 강심작용으로 혈류 속도가 빨라지고
    마치 운동을 한것처럼 산소 공급량이 늘어나고
    여러 산소 부족으로 인한 불편증상의 개선을 느끼게 되면서 의존하게 됩니다.

커피 금단증상을 가장 효과적으로 빠르게 줄이는 방법은
    미네랄(빈혈약 포함)제제와 유산소운동의 병행입니다.
    우선 계단오르기라도 도전해 보세요.
    숨이 많이 차다면 그에 비례해서 효과가 좋습니다.

——> 제가 예전에 커피 두통 글 올렸는데 그때 댓글이예요
    빨리걷기가 도움됐고 철분 섭취하면 괜찮다는 조언도 있었어요

• 17. 커피두통
    '22.8.18 4:05 AM (188.211.xxx.141)

저장합니다 고맙습니다.

• 18. 반달
    '22.11.4 10:15 PM (211.209.xxx.224)

커피 두통 관련 댓글 감사합니다