82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가슴에서 화가 끓어올라서 잠을 못자요

송이 조회수 : 3,620
원인이 없는건 아니고
그렇다고 해결할 방법이 있는것도 아닌데
이런저런 잡다한 생각으로 화가 끓어서
가슴에서 뭐가 치미는듯

긴장이풀리지않으니 잠도 쉽게못이루고
뭘해야 좋을까요
추천해주세요
잠쉽게 푹자는게 소원입니다
4시에 자고 출근하니 죽을맛
50중반이에요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '22.8.17 6:32 PM (123.199.xxx.114)

정신과 약을 먹겠어요.
    잠 못주무시면 암걸리십니다.
    나이도50대
    20대라도 이길 재간이 없읍니다.

• 2. 송이
    '22.8.17 6:34 PM (182.225.xxx.76)

약말고 다른방법으로해결하신분:있으시면:댓글부탁드립니다

• 3. ......
    '22.8.17 6:36 PM (112.104.xxx.109)

상추 아주 많이 드셔보세요

• 4. ~~
    '22.8.17 6:46 PM (223.39.xxx.43) - 삭제된댓글

저랑 같네요ㅡ
    전 아이가 예체능인데 서울서 아이 혼자 대입준비하면서 대학 수시 정시 다 떨어지고 마지막 남은 대학교가 바로 아이앞에서 합격커트되고 재수하는 그 과정에서 마음의 병이 생긴후 대학입학 하고도 계속 증상 나타나서 운동 다녔어요.
    피티받고 집서 홈트하고 정말 많이 좋아졌어요.
    잠도 푹 자구요.
    저 정말 예민하거든요.
    근데 운동하니 생각도 바뀌고 기분도 바뀌고 몸도 바뀌네요.
    자다가 답답하고 깜박졸았다 밤새고 가슴두근하고 숨못쉬고ᆢ
    이거 때매 대학병원서 심장검사받았어요.
    결론은 운동이에요.

• 5. 플랜
    '22.8.17 6:46 PM (125.191.xxx.49)

침맞아보세요
    잠 잘오게 하는 침이 있어요
    조금 아프지만 꾸준하게 맞고 지금은 잘 잡니다

그전에는 잠이 안와서 두시간도 못잤거든요

• 6.
    '22.8.17 6:47 PM (122.36.xxx.160)

얼마나 힘드실까‥안타깝네요.
    계속 그러면 억울하게 내 몸만 상해요.

한방병원 입원해서 열을 내리는 치료와 약을 먹으니 화로 인한 질병이 호전되더군요.
    열을 내리는 한약도 드시고, 저녁에 취침 한시간 전에 몸이 피곤해지도록 운동도 해보세요.
    그리고 원인을 해결은 못하더라도 어느정도는 분풀이겸 원글님의 의사표현을 해보세요.
    저는 무조건 참고 덮었더니 몇년간 지나도 울화가 해소가 안되더군요.말이라도 속시원히 해볼걸하고 후회합니다.

• 7. 계단오르기
    '22.8.17 6:50 PM (223.62.xxx.252)

하고 자요

• 8. 30대후반
    '22.8.17 6:54 PM (39.117.xxx.82)

저랑 똑같으시네요
    밤에 잘려고 누워서 부글부글 끓어요

• 9. 한의원
    '22.8.17 7:32 PM (112.187.xxx.151)

한의원가 침맞으시면
    푹 주무실수 있어요.

• 10. ㅡㅡ
    '22.8.17 8:07 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

정신과약이 싸고 좋은데
    왜 약말고 다른걸 찾으시는지요
    숨이 멎을듯 운동하는거?
    근데 혼자서는 쉽지않구요
    한의원가세요
    비용은 정신과뵤다 더들겠지만
    그나마 효과는 있을듯해요

• 11. ㅡ.,ㅡ
    '22.8.17 10:34 PM (1.127.xxx.175)

항우울제 드셔야 해요
    뇌에서 감기걸린 거라..
    약 거부 부터가 우울증 증세 이고요
    그러다 졸음 운전 해서 저는 잠안오는 상황이면 꼭 약 먹습니다

• 12. ...
    '22.8.17 10:41 PM (125.252.xxx.31)

"원인이 없는건 아니고 그렇다고 해결할 방법이 있는것도 아닌데"

뭔가 마음에 걸리는 울분의 사건이 있으셨나봅니다.

단발적인 사건이라면 음주를 권합니다. 시원하게 와인 몇잔 드시고 안주 씹어 드시고 주무세요. 유튜브 영상 보면서 드세요. 나도 모르게 취할때까지.

단발적인 사건이 아니라 쌓이고 쌓인 홧병이라면 깨달음을 얻어야합니다. 명철한 분이라면 불교와 관련된 책한두권에 해소될수도 있고요. 안되면 명상수련, 정신과 심리크리닉 등도 있습니다. 나아가 믿지도 않던 종교의 힘을 빌려야할수도 있고요.