82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는 솔로 9기 진국은..

.. 조회수 : 5,379
개인적으로 영수, 상철 같아요.
둘다 현재는 0표남이지만.

방송에 나오는 분량이 적어서 자세한 성격은 알 수 없어도 인터뷰할때 말하는거며, 경제력이며, 인성도 좋아보이고 영수같은 경우 순자가 못되게 굴었는데 개의치않고 회복탄력성도 좋아보이네요. 직업도 글로벌하고. 해외라도 싱가폴이면 정착하기에 깨끗하고 괜찮은 나라인것같고.

제가 미혼이었어도 못 알아봤을거같기는 해요.

아님 다른 이유가 있는지도 모르죠.

다른 분들은 어떻게 보셨는지 궁금하네요.

광수는 좀 살아가면서 상처가 있어보여서 왜 정신과를 선택했는지 알것같았고. 상처있는사람이 연애할땐 뭔가 멋있어보이는데 결혼해서 살기엔 별로인것같거든요.

어리신 남자분은 마냥 순둥해보였는데 정숙한테 정색할때보니 할말은 할 줄 아는사람같더군요.
옥순인스타에서 그 남자분이 estj라는걸 보고 역시 했어요.

82쿡에서 수요일에 반응 먼저보고 방송을 금요일마다 넷플로 보는데 82분들이 참 통찰력 좋으신것같다며 감탄하면서 보네요ㅎㅎ
제 나이가 38인데 옥순이 37이더라구요. 내가 이 나이 싱글이었다면 누구에게 끌렸을까 상상하면서 봐요ㅎㅎ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.8.17 5:10 PM (106.101.xxx.202)

영수는 커리어도 멋지고 성격도 좋아보이는데 자세가 안좋아서 늘 구부정ㅜㅜ 무슨 할아버지 같더라구요
    그런 부분이 매력을 감소시키지 않았을까 싶어요

• 2. ..
    '22.8.17 5:12 PM (112.152.xxx.2)

맞아요. 저도 좀 안타깝긴했는데 좋은 분 만나 그루밍 좀 받으면 참 괜찮을같다 생각했어요. 남편이 외모에 저보다 관심 많은 편인데 그냥 좀 수수하고 관심없는 사람 꾸며주는 재미도 있을것같구요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.17 5:17 PM (112.161.xxx.183)

영수님은 방송보면서 아무도 안된게 다행이다 생각할듯 그속에서 순자가 붙었다 빠졌지만 되면 더 문제ㅋㅋ그마을에 있음 다 제정신이 아닌지 ㅋㅋ 이번 여자들 다 별로

• 4. ......
    '22.8.17 5:19 PM (59.15.xxx.96)

영수 너무 늙수구레. 50대 같아요..

• 5. ...
    '22.8.17 5:20 PM (14.56.xxx.174)

영수님 주위에서 자세굽었다고 말이 많았는지 pt끊어놓고 자세교정받는다네요 ㅎㅎ

• 6. ..
    '22.8.17 5:20 PM (112.152.xxx.2)

좀 그런것도 있는것같아요.
    분위기 타는거요.
    경쟁심리 쟁취욕 생기면서 하나에 몰리게 되는?
    8기 옥순도 처음엔 별로였다가 방송 보다보니 뭔가 씌인것처럼 예쁘고 매력있어보이더니 며칠전 유튜브나온거 보니까 굉장히 평범하더라구요.

• 7. sstt
    '22.8.17 5:21 PM (125.178.xxx.134)

상철은 연애하면 좀 속썩을것 같던데요 영수는 괜찮아보임

• 8. ..
    '22.8.17 5:22 PM (112.152.xxx.2)

지난방송때 선택못받고 짜장면 먹을때 인터뷰에서 어떤 사람이 좋냐고 물어보면 바로 대답할 수 있을것같다고. 자기에 대해서 알게되었다고 할때 배움의 자세를 봤어요. 삶의 가치관이 발전적인 사람이구나 했는데 역시.. pt시작하셨군요.

• 9. ..
    '22.8.17 5:26 PM (112.152.xxx.2)

아.. 그러고보니 막상 연애하면 속썩을 것 같은 느낌도 드네요. 분량이 너무 없어서ㅜ

• 10. aaa
    '22.8.17 5:30 PM (1.243.xxx.162)

영수는 괜츈
    상철은 그닥.. 직업이 분명하지 않잖아요 돈 좀 있는집 아드님같은데 분위기는 약간 토사장같아요
    상철이는 구경하러 나온듯

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.17 5:31 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

영수는 연결안된게 다행.
    거기 여자 출연자들한테는 아까워요.

• 12. 블리킴
    '22.8.17 5:34 PM (112.154.xxx.185)

영수 너무 아까움
    내가 나가서 낚아채고 싶네요 ㅎㅎㅎ
    나가서도 좋은분 만나시길~

• 13. ...
    '22.8.17 5:42 PM (58.151.xxx.126) - 삭제된댓글

영수가 찐이죠. 지디 닮았어요 연예인도 아니고 일반인인데 tv화면에 그정도 나왔으면 된거죠. 9기들 다 매력있어요 이러니 저러니 해도 미운 캐릭터는 없네요 오늘 선택인가요? 약간 늘어진게 에러인듯해요

• 14. ㅈㅈ
    '22.8.17 5:43 PM (207.244.xxx.82)

영수는 아무나 다 좋아한데요?

• 15.
    '22.8.17 5:46 PM (211.37.xxx.49)

영수 괜찮은데 어깨가 굽고 거북목에 입매가 쳐져서 매력 없어 보이나봐요. 좋은 사람 같아요.

• 16. 나야나
    '22.8.17 6:01 PM (182.226.xxx.161)

사람보는 눈은 다 같은가봐요..ㅎㅎ 저는 첫회보고 영수 난리나겠구만 했더니..오잉?? 광수한테 다들 달라붙어있어서..너무 놀랬어요..내 눈이 맛이갔나..했다는

• 17. aa
    '22.8.17 6:26 PM (183.106.xxx.29)

영수가 찐 신랑감이죠..외모 나쁘지 않던데요 ..스타일만 좀 바꾸면 ..정말 괜찮겠던데 ..

• 18. 영수
    '22.8.17 6:34 PM (1.216.xxx.11)

거기 죄다 이상한 여자들이랑 안 역인게 조상신이 도왔나 싶을만큼 다행이다 싶네요

• 19. ...
    '22.8.17 7:40 PM (39.117.xxx.195) - 삭제된댓글

제가 앞부분을 못봐서 나중에 다시보기 했는데요...
    처음에 등장해서 보면 친화력 있는 사람같아 보였어요
    주위도 막 둘러보고 ㅋ 이제껏 그런사람 없었는데
    촌장님? 불러주셔서 감사하다고 했나....
    그리고 주먹악수도 먼저 건네고
    이름표 떨어졌을때 벌떡 일어나 걸고...

여자는 영자만 아침에 이불정리 하던데요.....
    이 두사람 다른건 몰라도 참 부지런 할듯....

• 20. ...
    '22.8.17 8:42 PM (1.241.xxx.220)

저도 원글님과 비슷하게 생각했어요.!

• 21. ...
    '22.8.18 2:03 PM (223.38.xxx.134) - 삭제된댓글

여기야 나잇대가 높으니 좋게 보지만 서른 전후 여자 눈엔 부장님 이상도 이하도 아닐듯요.