82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥솥 레시피 왜 빵이 안될까요?

... 조회수 : 1,738
https://m.blog.naver.com/piano122441/222322985641

여기 있는 레시피대로 빵을 했는데

만능찜 2시간 가량돌리고, 취사버튼까지 눌렀는데도

계속 질척이기만해요.

왜 그럴까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.17 2:55 PM (112.152.xxx.29)

https://m.blog.naver.com/piano122441/222322985641

• 2. ...
    '22.8.17 2:58 PM (210.98.xxx.184)

모든 재료를 상온상태로 시작해야되요.

• 3.
    '22.8.17 3:02 PM (121.167.xxx.120)

만능찜 40분으로 하라고 되있는데 2시간 해서 질척해 진것 같은데요
    덜 익었으면 꺼내서 찜기에 찌세요

• 4. jijiji
    '22.8.17 3:06 PM (58.230.xxx.177)

작은 단호박한개우유반컵계란두개 아몬드가루 한컵이면 수분이 너무 많은거같은데요
    자른단면도 굉장히 질어보여요

• 5. ...
    '22.8.17 3:07 PM (112.152.xxx.29)

만능찜 40분하다가 안되어서 시간늘렸는데도 계속 질척해요.
    이유를 모르겠어요
    취사버튼으로 해도 질척한데
    찜기에 찐다고 괜찮아질까요?

• 6. 초미니 단호박
    '22.8.17 3:32 PM (106.102.xxx.189)

혹시 단호박 크기 얼만한거 넣으셨나요?
    저 레시피의 단호박은 주먹만한 초미니 사이즈 에요
    3키로 박스에 10개 쪼르르르 들어있는 그거요
    일반 사이즈 단호박 넣으셨으면 질척할 거에요

• 7. ...
    '22.8.17 3:38 PM (112.152.xxx.29)

우선 레시피대로 해보자하고 한건데.. 역시 그랬네요.
    이거 살리고 싶은데 가능할까요?
    아몬드가루를 좀 더 넣고 다시 돌려봐도 괜찮을까요?

• 8. jijiji
    '22.8.17 3:41 PM (58.230.xxx.177)

그리고 단호박 작은거 보우짱은 밤같이 퍽퍽해서 일반 단호박보다 수분이 적어요

• 9. ...
    '22.8.17 3:54 PM (112.152.xxx.29)

근데 제가 쓴게 미니 단호박인데.
    우유가 많았던건가 싶기도 하고요..
    레사피대로 했는데 전혀 다르게 나오니 난감하네요.
    여전히 죽 질감이예요.
    다 버릴수도 없고... 살리고싶네요 ㅜㅜ

• 10. ...
    '22.8.17 3:56 PM (112.152.xxx.29)

와플기에 구워볼까 싶네요.
    아 제발......

• 11. 푸딩처럼
    '22.8.17 4:08 PM (106.102.xxx.189)

냉장고에 몇시간 넣어둬서 완전히 차갑게 식혀 보세요
    파이 질감 까지는 아니어도, 푸딩 질감 까지는 될 거 같은데요?
    차가운걸 스푼으로 떠서 드세요

• 12. jijiji
    '22.8.17 4:39 PM (58.230.xxx.177)

차라리 팬에 작게 구워보세요.핫케이크처럼요

• 13. ...
    '22.8.18 8:55 AM (112.152.xxx.29)

아고 모르겠다..하고 낼 구워보던가 해봐야지하고.
    (더 만지기가 싫었음요)
    그냥 밥솥에 넣어둔채로 정리하고 놔뒀는데
    아침에 일어나보니 촉촉한 파이질감이네요?
    아이랑 맛있게 먹었어요... 헐...ㅎㅎ