82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3월부터 9킬로 뺐어요.

다이어터 조회수 : 5,036
82에 쓰는 세번째 글입니당. ㅎ

82님이 올려주신 글 보고 시작했는데
글을 지우셨네요. ㅜㅠ

글의 요지는
작년에 15킬로 뺐다
일찍 자고 일찍 기상(야식 안먹게됨)
7시/2시 양질의 두끼
하루 1.5만보
3개월 하니 애들 저녁 차려줘도 하나도 안먹고 싶다
모임에 가서는 잘 먹고 놀고 온다
단 다음날부터 다시 패턴

이거였어요.
-----------------------

아직도 실천중입니다. 
키 167, 코로나 이전 67정도, 최고 찍었을 때, 아침에 74.4 정도 (올해 2월)

그때부터 이건 안되겠다 싶어서 조금씩 다요트를 했는데
어찌 해야 할지 잘 모르겠더라고요. 

그래서 우왕좌앙하며 한 2킬로 정도 뺀 상태에서 82님 글 보고 했어요. 
취침 11시 전후
기상 6시 전후 (희망 기상 시간은 5시 30분 인데 6시 넘음)
음식은 4시 이전 끝내기 
두끼 먹을 때도 있고 한끼 + 먹고 싶은 간식 일 때도 있음
저녁을 ㅠㅠ 예전 점핑 다닐때는 단백질 쉐이크 먹었는데
점핑이 문을 닫았어요. ㅠ_ㅠ
그래서 한동안 혼자 단백질 챙겨먹다가 
또 안먹다가 
요즘은 맥주 한캔이 저녁 ㅠㅠ

모임있으면 즐겁게 먹습니다. 
너무 스트레스 받지 않아요. 
이 다이어트의 좋은 점은 
끝이 없는 다이어트라는거
생활 습관을 들이는 거라는 점
즐겁게 먹고 다시 패턴으로 돌아가면 된다는 것

5월 31일에 쓴 글 보니 
아침에 물도 안먹고 재서 66.4라고 하네요. 
오늘 64.3 찍었어요. 

두달 반 되었는데 2.1킬로 빠졌네요. 
그런데 그간 나름 정말 모임과 회식 등등이 좀 많았어요 
그래서인지 66에서 정말 안내려 가더라고요. 
66 밑으로 내려갔다 싶으면 올라가고
이 과정을 두달 다되는 기간동안 몇십번 한거 같아요. 
그러더니 7월 말에 65.5 정도를 한 열흘 유지하더니 
갑자기 65밑으로 내려갔어요. 
그러던 지금 열흘 정도 64.5 정도를 유지중입니다.

총 9킬로 감량인데 제 인생에 이렇게 살을 많이 빼본것은 처음이예요. ㅋ
예전 살뺄때는 63정도까지만 빼자 했었는데
이제는 60밑으로 빼보려고요. 
옷을 펑퍼집하게 입어서인지 
주변에서 막 인간이 달라졌다 그런말 들은적 없어요. ㅋㅋ
그래도 혼자서는 좋아하고 있습니다. ㅎ
예전 옷을 그대로 입는데 핏이 좀 다르달까요. 

앞으로도 저의 다이어트는 계속 됩니다. 
두세달 후에 11킬로 뺐다며 다시 찾아오길 바래 봅니다.
저에게 영감을 주신 그분은 15킬로 뺴셨다던데 저는 올해 12월까지 얼마나 빠질까요? ^^

아, 만보걷기는 3월 중순부터 지금까지 쭉 하고 있어요. ^^
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '22.8.17 2:55 PM (183.109.xxx.5)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3459481

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3430802

더 이전글, ㅋ 첫번째 끌입니다. ^^

• 2. ..
    '22.8.17 3:01 PM (39.7.xxx.183)

와 대단하세요!!
    저도 다이어트중인데 진짜 좋은 습관들이는게 가장 중요한 듯 합니다. 중간에 지치기도 하고 좀 나쁜것들?먹기도 하는데
    다시 시작이라는 마음으로 늘 지속하는거..
    진짜 힘들긴한데 잘 참고 다음날 옷 입을 땐 또 뿌듯하죠
    그 맛에 다이어트 합니다.ㅎㅎ

• 3. 사색과평화
    '22.8.17 3:07 PM (211.192.xxx.229)

적게 먹기와 만보 걷기하고 있어요.
    같은 마음으로 응원합니다.
    목표 달성 다음 글 기대할게요.
    꼭 이루실 거예요~~

• 4. 멋지십니다
    '22.8.17 3:12 PM (125.190.xxx.15)

살은 정석으로 이렇게 빼야 유지도 쉽더라구요.
    배우고 갑니다~~

• 5.
    '22.8.17 3:14 PM (112.154.xxx.63)

그런 정석의 다이어트가 제일 좋지만
    꾸준히 하기가 또 제일 어려운데 대단하시네요
    저도 이제 맘먹고 살을 뺄까 생각하던 중이라 좋은 기운 받고 갑니다

• 6. 맞아요
    '22.8.17 3:26 PM (121.132.xxx.211)

단기간다이어트말고 지속가능한 다이어트만이 성공할 수 있어요.
    저도 하루에 한시간 7키로러닝과 간식줄이기정도로 계속 갑니다. 근데 어느정도 빠지다가 정체기가 곧 올꺼에요.
    제가 지금 그렇거든요. 그래서 욕심안부리고 유지어터로 살아요. 그렇다고 여기서 운동량을 늘이거나 먹는걸 조절하고싶지않아서요.

• 7.
    '22.8.17 3:30 PM (123.109.xxx.224)

많이 빼셨네요

저는 7월초 시작해서 2.5 킬로 뺐어요
    운동은 안 해요 ㅋㅋ
    오후 1시반 부터 7시 반까지 먹는 타임.
    2키로만 더 빠지면 좋겠어요

• 8.
    '22.8.17 3:34 PM (14.44.xxx.60)

감사합니다

• 9. ....
    '22.8.17 3:44 PM (106.245.xxx.150)

생활 습관을 들이는거라는점 이 말이 와닿네요
    저도 식습관 엉망이였는데 간헐적 단식으로 바꾸면서 양질의 식단 찾아 먹고 있어요
    2월부터 5키로 정도 뺏구요
    다이어트가 아니고 습관을 바꾸고 있다는거 공감되네요

• 10. 음..
    '22.8.17 3:45 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

저도 3월중순부터 한 2주정도 입맛을 살짝 잃은후 그냥 별 이유없이 다이어트를 하게 되었어요.
    지금 11kg 빠졌고
    먹는건 달라진건 별로 없고 걍 과자, 아이스크림 이런거 전혀 안먹고
    빵도 식빵이나 통밀빵 정도만 먹고
    어쨋든 한식으로 하루에 2끼과 간식 1번 먹는데
    살이 계속 빠지고 있어요

• 11.
    '22.8.17 3:57 PM (59.16.xxx.46)

자극 팍팍 되네요
    따라해볼께요
    글 감사합니다!!!

• 12. 부럽
    '22.8.17 3:57 PM (211.219.xxx.108)

와 이런 글 너무 좋아요. 저랑 신체 사이즈도 비슷하신데 저도 힘내서 꼭 성공해야겠어요. 이 글 지우지 말아주시고 원글님 앞으로도 건강관리/다이어트 화이팅입니다!

• 13. 저랑 비슷
    '22.8.17 4:05 PM (106.101.xxx.5)

키와 몸무게가 저랑 비슷 하네요. 저도 3월부터해서 9키로 빠졌어요. 저는 저녁에 수영하고 아무것도 안 먹어요. 아침에는 차한잔,과일 정도만 먹고 점심은 구내식당에서 한식 간단히 먹고 끝. 처음에 7키로 빠졌다가 절대 안빠질 것 같더니 요며칠 체중계가 움직이기 시작했어요

• 14. ....
    '22.8.17 4:16 PM (58.148.xxx.122)

1.5천보면 1,500보라는 건가요

• 15. 몸무게
    '22.8.17 4:28 PM (223.39.xxx.224)

저도 오늘 최고몸무게 찍고 충격받고 걷고왔어요.간헐식단식이란 이름걸고 얼마 먹지도않는데 ㅋㅋ 방학이라 애있어서 걷는것조차 안했더니 한심해요ㅠ 자극받고 열심히 해야겠어요

• 16. 참나
    '22.8.17 4:29 PM (118.42.xxx.171)

다시 힘내서 살을 빼 보겠습니다.

• 17. 0000
    '22.8.17 4:39 PM (58.78.xxx.153)

못참고 빵먹었는데.... ㅠㅠ

반성합니다

• 18. 원글
    '22.8.17 4:43 PM (183.109.xxx.5)

15000보입니다. 수정했어요. ^^

다이어트는 오늘부터 하시면 됩니다.
    아니 내일부터 하셔도 되요.
    그대신, 평생 해야 한다는 것만 잊지 마셔요. ^^

이틀정도 잘 먹고 노셨다면
    일주일간은 원래 패턴 유지해주시면 됩니다.
    제 얘기가 아니라, 제게 영감을 주신 그 분 얘기셔요. ^^

• 19. 주2회 피티
    '22.8.17 6:14 PM (114.205.xxx.106)

코로나로 야금야금 살이 쪄서 167에 71.5키로 찍고
    5월부터 피티 시작하면서 원글님 처럼 생활습관 바꾸기 시작했어요
    3개월 되는 오늘 63.5이니 8키로 빠졌네요..맘껏 먹던 야식 줄이고
    틈나는대로 걷고..모임 있으면 그냥 먹고 대신 다음날 신경써서 운동하고 걷고..계속 꾸준히 해서 55키로 까지 빼고 싶어요
    원글님도 홧팅하세요 응원합니다~~저는 고3 딸 저녁 주고 전 걸으러 나갑니다

• 20. rose
    '22.8.17 8:23 PM (113.176.xxx.62)

축하드려요

• 21. ..
    '22.8.23 1:51 PM (39.125.xxx.67)

대단하세요^^