82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스케줄없는 방학이 10일정도 남은 중학생 뭐할까요....

스케루 조회수 : 777
대안학교 다녀서.. 방학스케줄이 달라요.
방학도 다른 일반학교와는 달리 좀 길고요.
지방에서 올라와서 동네학원 다니고 특강도 다 끝났고,
일반 정규 수업도 몇번 남긴했는데 
요즘 시간적으로 여유가  많은 편입니다.
10시까지 자고 일어나 할일없어하는데..
이런날들을 열흘이나 보내야하다니 제가 다 갑갑하네요.

개인 레슨 붙여 수영이나 독서 뭐 이런 프로그램 알아볼까하다가 싫다고 했구요

검정고시후 일반 입시 치를예정이긴하지만.
근데 아직 중딩이라 지금부터 열심히 할 열정은 없어보여요.

그냥 빈둥거리다 보내야할까요 ㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.17 10:24 AM (118.44.xxx.177)

아이 본인에게 물어보세요.
    하고 싶은거 있음 하라고...
    영화를 봐도 좋고, 볼링을 치러가도 좋고...
    공부가 아닌 다른걸 하고 싶어한다면 시켜주세요.
    아님 빈둥거려도 좋지요 뭐...
    저희집 중3도 학원-집 반복하다가 요새는 영화와 볼링에 빠져서리...
    물론 공부에도 열의는 없답니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2. 그러게요
    '22.8.17 10:27 AM (61.254.xxx.88)

영화도 요즘 볼만한거 많아서 죄다봤고,
    볼링도 쳤어요!
    어쩜 저희집이랑 여가 생활 종목이 정말 비슷하시네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    공부 아닌 다른거 시켜주고 싶은데
    중딩들 아시죠. 딱히 의욕없고 게임이나 핸드폰 정도 하고 싶어하는.

영화와 볼링에 빠진 중딩이 멋있어요~

• 3.
    '22.8.17 11:31 AM (118.44.xxx.177)

ㅎㅎㅎ 멋진가요??
    한동안 축구에 미쳐 살더니
    요즘엔 볼링이랑 영화로 바꿨어요.
    다른 나쁜짓 하는것보다는 낫다 싶어서 두긴 하는데.....
    오늘 개학했으니 이제 그것도 못할듯 싶어요.ㅎㅎ

• 4. ...
    '22.8.17 12:23 PM (106.101.xxx.236) - 삭제된댓글

열흘이면 일주일정도 여행가기 딱인데요~ 저희 아이들은 이제 개학인데 부럽네요

• 5. ....
    '22.8.17 12:24 PM (106.101.xxx.236)

열흘이면 일주일정도 여행가기 딱인데요~ 성수기도 지났고 여유롭게 다녀올 수 있을것 같아서 부럽네요

• 6. 미술관박물관
    '22.8.17 12:24 PM (112.154.xxx.63)

미술관 박물관 도장깨기
    한국채색화 위주의 전시가 좀 있어요
    과천 국립현대미술관 생의찬미
    삼청동 국제갤러리 유영국전시
    석파정서울미술관 10주년전시
    연계해서 쭉 보면 좋겠고

국립중앙박물관 특별전도 다 보고요
    하루에는 힘드니 2-3일 나눠서..
    저는 국립고궁박물관 서울역사박물관 좋아합니다 작고 알차요

이렇게만 돌아도 열흘 금방이죠
    주변 맛집 찾아서 한두군데씩 가면 아이들 만족도 최상이에요