82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나로 목아프면 뭘 먹어야할까요?

.. 조회수 : 1,767
딸이 아무래도 코로나같아요. 침삼키기 힘들어서 뭘 못먹어요. 약먹어야해서 뭐라도 먹어야하는데 삼키기 힘들대요. 목아프신분들 뭐 드셨나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 항생제
    '22.8.17 7:11 AM (58.126.xxx.131)

일단 항생제 든 약을 드셔야 빨리 나아요
    그리고 저는 프로폴리스를 뿌렸는데 그래도 한 이틀은 꼬박 아프더라구요... 거기에 기침하면 목구멍이 찢어지는 듯한 통증이요...

• 2. 뭇국
    '22.8.17 7:24 AM (121.130.xxx.205)

저 목구멍이 타듯 아팠는데
    소고기뭇국 푹 꿇여서 먹었는데. 무가 잘 넘어가더라구요
    목 통증도 가라앉고

• 3.
    '22.8.17 7:24 AM (14.43.xxx.72)

약은 기본이고요 또ᆢ
    목염증 가라앉히는덴 수박이 최고예요

• 4. dd
    '22.8.17 7:36 AM (116.41.xxx.202)

약국에 베타딘 스프레이 있어요. 그거 목에 뿌리면 좀 나아져요.

• 5. 경험상
    '22.8.17 7:46 AM (211.214.xxx.132)

코로나로 목에 면도칼 들어있는것처럼 아팠는데 베타딘, 스트렙실. 프로폴리스 스프레이
    다 뿌려봤는데 소용 없어서 병원에 전화했어요
    진통제 들어있는 수액맞으니까 살것 같더라구요. 병원으로 가세요

• 6. ...
    '22.8.17 8:00 AM (221.147.xxx.172)

저희 아이 확진 되자마자 수액 맞혔더니 괜찮더라고요.
    확진자 수액 놔주는 병원 있어요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.17 8:34 AM (175.114.xxx.36)

1.수액 또는 영양제주사
    2. 미지근한 물 계속 마시기
    3.프로폴리스사탕 물고 있기

• 8. ...
    '22.8.17 8:37 AM (210.183.xxx.26) - 삭제된댓글

저희 아이 확진되서 목 아플때 아프다고 안 먹을려고 해서 연두부 요플레 바나나 딸기 같이 부드러운거 주면 그래도 먹어줬어요
    일주일중 3일정도 크게 아프고 5일차 되더니 점차 괜찮아 졌어요
    뭐라도 먹어야 힘이 생길텐데 뭐 먹고 싶은지 계속 물어보세요

• 9. 집밥
    '22.8.17 2:12 PM (125.240.xxx.184)

저 코로나걸렸을때
    약을먹어야하니 하루두번 밥은 꼭먹어야됩니다
    미역국
    전복죽
    복어국
    같은거에 자극없는 반찬들 ㅡ감자사라다 브로컬리볶음 장아찌류 제철과일ㅡ수박 복숭아등 다양하게 잘드셔야 빨리낫더라구요
    전입맛없어서 치즈케잌먹었는데 살것같았어요