82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 미각 후각 상실 없는분있나요

코로나 조회수 : 1,861
4일차에요. ㅠ
목아픔과 가래.. 특히 목아픔이 극심한데
아직 미각. 후각 상실은 없거든요..
좀 있다가 상실이 오는건지...
끝까지 미각후각 상실 없을수도 있나요?
(사실 끝까지 없었음 좋겠다능요 ㅠ)
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.17 6:51 AM (211.201.xxx.11)

한달전쯤 코로나 걸렸었는데요. 하루만 살짝 몸살기운 있다가 거의 말짱했어요. 목소리만 일주일정도 변했다는... 그동안 입맛은 좀 없었긴 했는데요, 딱히 미각, 후각 상실은 없어요.

• 2.
    '22.8.17 6:59 AM (121.134.xxx.168) - 삭제된댓글

6차부터 미각 후각 상실됐어요
    완전상실은 아니고 80프로정도
    다른 증세는 거의 없어질무렵부터 그러네요
    소독을 하기 위해 락스청소를 하는데 그 지독한 냄새가별로 안나요

• 3.
    '22.8.17 7:00 AM (121.134.xxx.168) - 삭제된댓글

6차가 아니고 6일차

• 4. 후각
    '22.8.17 7:06 AM (122.37.xxx.36)

상실 됐었어요.
    시간이 지나니 돌아오더군요.

• 5. 나는나
    '22.8.17 8:01 AM (39.118.xxx.220)

제 주변인들은 미각 후각 다 괜찮았어요.

• 6.
    '22.8.17 8:10 AM (180.67.xxx.207) - 삭제된댓글

보름정도 걸쳐서 서서히 돌아왔어요
    사람마다 차이있지만 다 돌아와요

• 7. 격리해제 3일차
    '22.8.17 8:12 AM (59.14.xxx.145)

아직 안돌아 왔어요.

• 8. ..
    '22.8.17 8:36 AM (118.223.xxx.43)

저 2주차인데 아직도 후각이 안돌아옵니다

• 9. 잘될거야
    '22.8.17 8:36 AM (39.118.xxx.146)

최근 앓은 저희 식구는후각 미각 이상 없어서
    식욕도 줄지 않았어요 ㅎㅎ

• 10. 3주전
    '22.8.17 8:57 AM (118.218.xxx.119)

저는 후각 미각 둘다 괜찮았어요

• 11. 후각
    '22.8.17 9:10 AM (112.155.xxx.248)

난 거의 한달되서야 서서히 돌아왔어요.
    영영 안 돌아올까 겁나서...흐미...
    매일 2배식초...페파민트 향등 진한 향을..
    매일 일부러 맡았어요

• 12.
    '22.8.17 9:45 AM (210.117.xxx.229)

어제 격리해제됐는데요.
    목아픔, 고열, 가래 등 증상이 약화되니
    미각, 후각이 약간 상실된거 같더라구요.
    그 좋아하는 커피가
    원두에서 쩐내같은 냄새가 나고
    아메리카노에서도 맛이 이상하고 ㅜ
    넘 속상해요...
    아이스크림 맛도 달라지고
    어젠 김밥싸려고 밥에 참기름을 넣었는데
    그 고소한 향이 별로 안나요 ㅜ
    언제 돌아올까요 ㅠ

• 13. 저는
    '22.8.17 11:36 AM (223.63.xxx.216)

올봄에 걸렸는데 코,목으로 증상이 심하게 왔었어요. 코가 막혀서 입으로 숨쉬고 기침이 세달간 안멎었고요. 후각미각은 멀쩡해요