82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피캡슐 어떻게 버리나요?

커피 조회수 : 2,323
분리수거하시는지 쓰레기로 버리는지요.
네스카페 돌체구스토 입니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.17 1:58 AM (223.62.xxx.189)

저는 일일이 다 까서 속은 종량제,
    겉 플라스틱은 분리수거 해요. 그게 안 찜찜하고 속이 시원해서요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.17 1:59 AM (112.184.xxx.238)

일쓰요

아마 다 분리하고 가서 분리수거하는 분들만 댓글 다시겠지만 ㅋㅋ

• 3.
    '22.8.17 2:51 AM (67.160.xxx.53)

네스카페 캡슐 회수 프로그램 있어요. 홈페이지 가서 재활용 수거백 주문하시고, 수거백 다 차면 회수 신청하시면 됩니다.

• 4. 일일이
    '22.8.17 3:30 AM (59.17.xxx.182)

다 까서 분리수거, 대단하세요. 존경합니다.
    게을러서 그게 하기 싫어요. 그러면 흐레기로 나가야겠죠,
    그런데 양이 어마어마하네요..

• 5.
    '22.8.17 4:08 AM (137.220.xxx.53)

네스카페 수거백에 넣어서 회수

• 6.
    '22.8.17 7:03 AM (119.70.xxx.90)

호환캡슐은 네스카페 수거백에 넣으면 안된다하데요

• 7. ...
    '22.8.17 10:23 AM (211.244.xxx.70)

네스카페에 다시 보내려고 모아놓았더니
    곰팡이 생기더라고요.ㅠㅠㅠㅠ
    질겁을 하고 그냥 일쓰로 버렸는데 양이 상당해서 마음이 안좋더라고요.
    캡슐커피...먹을수록 쓰레기 쌓이는 문제때문에 회의가 들어요.

• 8. 조개잡이
    '22.8.17 2:29 PM (58.127.xxx.56)

한5개쯤 모이면 작은 칼을 들고 조개 까듯이 왼손으로 돌돌 돌려가며 비닐을 제거하고 일반쓰레기 통에 툭툭 툭툭툭 4,5번 쳐서 원두를 떨어냅니다.
    그리고 나머지 물에 헹궈 말린 후 분리수거합니다.

캡슐 기계를 누가 개발했는지 원망스럽습니다.
    전세계에서 얼마나 많은 인간들이 이걸 이용할까를 생각하면.....

이거 절대 사지말라고 그렇게 간곡히 말했는데도 산 남편은....
    제가 커피좋아하니까 맛있게 먹으라고 사라고 사라고 해서 겨우 모른척 했더니.
    덜컥 사서
    이걸 버릴 때마다 죄책감에 힘드네요.....

• 9. 첫 댓글인데
    '22.8.18 6:20 PM (223.62.xxx.164)

저는 네스프레소 써요. 네스프레소 캡슐 수거백에 본캡슐은 넣어 보내고
    호환 캡슐은 차마 양심상 섞을 수가 없어서 깐다는 얘기였어요.
    마늘 까기나 감자 까기같은 단순 노동 좋아해서… 그러려니 하고 까요.