82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

훈제오리 샀는데 요리법 가르쳐주세요

.. 조회수 : 2,793
오리는 거의 안먹는데...돌려막기에 한계가 오는지라....새로운 메뉴해보려고 샀는데..유툽도 딱히 없어서..

요리고수님들 레시피 배울까해요. 맛있게 먹는 법 가르쳐주세요. 소스나 추가 채소나 어떻게 먹어야 맛있다 등등요^^

미리 감사합니다

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.17 1:07 AM (221.151.xxx.109)

잘라서 구운다음 허니머스터드 드레싱 찍어먹기
    깻잎 장아찌나 무쌈에 싸먹기

• 2. 그냥
    '22.8.17 1:08 AM (182.227.xxx.251)

슬라이스 되신거 구입 하신거면 에프에 넣어서 잠깐 구워주면 기름도 빠지고 맛있어져요.

저는 훈제오리소스는 허니머스터드가 제일 맛있더라구요.

그리고 채소는 양파 채썰고, 부추 썰어서 고춧가루, 식초, 간장, 올리고당, 통깨, 참기름이나 들기름 조금 넣어서 살짝 버무려서 같이 먹으면 느끼하지도 않고 맛있어요.

• 3. ..
    '22.8.17 1:09 AM (14.47.xxx.152)

당근.무순.양배추.파프리카 등등 채소 채썰어서 월남쌈.

• 4.
    '22.8.17 1:09 AM (116.37.xxx.63)

밀쌈이나 무쌈싸서 먹거나
    무쌈에 깻잎한장 같이 싸서 먹어도 좋고요.
    머스터드소스랑 잘어울리죠.

• 5. 오오
    '22.8.17 1:10 AM (211.110.xxx.60)

감사합니다.허니머스터드 집에 있어요.

윗님 부추샐러드레시피 감사합니다.

• 6. ..
    '22.8.17 1:11 AM (211.110.xxx.60)

아 월남쌈도 가능하군요. 무쌈 깻잎에도 잘어울리고..감사합니다.

• 7. ...
    '22.8.17 1:14 AM (223.33.xxx.198)

그냥 구워서 기름기 빼고
    마트에서 파는 쌈무에 싸서 먹어도 맛있어요 새콤 달짝지근해서 소스 안 넣어도 되구요

• 8. . .
    '22.8.17 1:25 AM (182.210.xxx.210)

저는 삼발이에 부추 깔고 오리고기 올려서
    살짝 찜쪄 먹어요
    오리기름 쫙 빠지면 부추랑 같이 머스터드 소스 찍어 먹으면 맛있어요

• 9. 쓸개코
    '22.8.17 1:27 AM (14.53.xxx.45)

부추 샐러드 할때 연겨자, 간장, 식초, 다진마늘, 참기름, 올리고당이나 설탕 섞어 시원하게 냉장고에 뒀다가
    버무려먹어도 맛있어요.
    적고보니 그냥님이 적어주신것에서 연겨자만 추가되는거네요 ㅎㅎ;

• 10.
    '22.8.17 2:44 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

잘게 썰어 볶음밥도 해보세요

• 11. ...
    '22.8.17 3:00 AM (118.37.xxx.38)

김치와 볶으면 아주 맛있어요.

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.17 5:33 AM (122.35.xxx.151)

훈제오리 요리법 감사.

• 13. 김치22222
    '22.8.17 7:53 AM (175.119.xxx.110)

김치 떡국떡 양파 넣고 볶기.
    숙주 넣어도 굿.

• 14. ㅁㅁ
    '22.8.17 7:57 AM (175.223.xxx.79)

잘익은 김치에 파기름 다글다글
    훈제투하 고추가루 추가
    잘 팔리고

파 마늘 다글 다글 훈제같이 볶다가 화려한 야채
    양파 파프리카 양배추 대파 굴소스로 간맞추면
    외식 안갑니다

• 15. 다들
    '22.8.17 8:19 AM (211.110.xxx.60)

감사합니다. 덕분에 잘 먹을게요^^

• 16. ...
    '22.8.17 8:49 AM (223.38.xxx.236)

댓글에 묵은지가 없네요.
    묵은지 씻어서 참기름 깨소금 양념한 거에다 오리고기 싸먹어요.
    거기에 부추무침 살짝 얹음 굿~ 초딩도 잘먹어요