82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁에 단백질만

..... 조회수 : 3,113

살빼고 있는데
먹는걸로는 스트레스 안 받고 싶어
다양한 식사를 생각해 보고 있어요.

두부밥, 곤약밥 등등

3끼 중 저녁에
고기(육류)와 샐러드만 먹는 방법 효과 있을까요??

성공하신 분 계신가요 ??
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.16 11:02 PM (1.241.xxx.220)

저는 식구가 있으니 저녁에 내 식단을 먹는게 힘들더라구요.
    주로 아침을 가볍게 먹었어요..

• 2. ..
    '22.8.16 11:05 PM (210.97.xxx.59)

살빼려면 저녁을 안드셔야..

• 3. 1301호
    '22.8.16 11:28 PM (59.5.xxx.161)

저는 물만마셔도 살이 찌는 체질이에요. 진짜 물살이;;
    바디빌더들 마지막에 물 안마시는것처럼 저는 물 흡수를 줄였어요.
    하루 300ml. 아이스아메는 2잔이하. 과일섭취는 12시전까지.
    대신 식사는 닭가슴살, 올리브, 방울토마토, 삶은달걀, 구운버섯, 소고기 등 푸짐하게 먹었어요.
    한식은 나트륨섭취시 물을 많이 먹어야되서 가능하면 소량 먹고있어요.

• 4. 하루두끼
    '22.8.17 12:05 AM (223.62.xxx.202)

탄수빼고 다 먹었어요. 딱 두끼만요.
    배고프면 다이어트 포기할까봐 굶진 않았어요.
    당연히 양을 맘껏 먹진 않았죠.
    식사시 탄수화물은 완전 배제하고 (오트밀만 허용)
    당류도 철저히 제한했고요.
    단맛 내야하는 요리에는 에리스리톨만 사용했어요.
    그리고 꽉찬 배부름을 느껴야 수저를 놓게되고 미련이 없어지는 편이라 항상 탄산수 혹은 제로하이트와 함께 식사했어요. 운동없이 4개월만에 60키로에서 50키로 됐어요.

• 5. 오트밀이 탄수화물
    '22.8.17 7:58 AM (59.6.xxx.68)

사람들이 설탕만 탄수화물인줄 아나봐요
    오트밀같은 곡류야말로 탄수화물 그 자체인데요
    샐러드같은 야채도 탄수화물과 수분이 주 성분이고
    물론 당류나 밀가루, 흰쌀을 줄인다는 뜻으로 사용하는 건 알지만 그것 말고도 탄수화물이 대부분인 식재로들이 워낙 많은데 난 탄수화물 제로로 식사한다는 식의 이야기는 성립이 안되는 말이니 말은 제대로 쓰면 좋겠어요

• 6. 귀리
    '22.8.17 10:41 AM (223.62.xxx.27)

오트밀 단백질 ?

• 7.
    '22.8.17 7:17 PM (223.33.xxx.6)

오트밀만 허용이라고 강조해서 괄호에 넣은 이유가 오트밀은 식이섬유가 풍부해서 굳이 배제하지 않았다는 뜻이예요. 슈퍼푸드 랭킹에 항상 올라가고요. 탄수화물인지 몰라서가 아니라 흰쌀 밀가루와 동등한 탄수가 아니니까요. 그리고 주로 먹은게 키토식이였어요.

• 8.
    '22.8.17 7:19 PM (223.33.xxx.6)

그리고 모든 재료에는 탄수화물이 미량이라도 다 들어가있는데 그럼 샐러드도 배제하고 뭘 먹고 사나요?ㅋㅋ 그저 웃고갑니다ㅋㅋ