82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥솥 비싼거 필요 없네요~

꿀맛 조회수 : 5,727
쌀 너무 오래 불리지 않고 밥 양을 많이만 하지 않으면 밥 만 잘되네요.

50만원짜리 밥솥 고장나서 들고 갔다가 보상 받고 산 22만원 짜리 밥솥이 훨씬 맛있네요.

결론은 비싸다고 맛있는게 아님.

첫줄에 적은 두가지만 지키면 됨ㅎ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.8.16 4:10 PM (116.238.xxx.216)

저도 50만원짜리 고장나서 버리고 넘 열받아서 5만원짜리 샀는데 밥 맛있게 잘만 돼요.

• 2. 밥솥
    '22.8.16 4:27 PM (58.224.xxx.149)

전기 압력밥솥 만큼 비싼거 소용없더라구요
    심지어 쌀도 같은 쌀(농사짓고 받는쌀이있어요)
    친정집 50만언짜리 쿠쿠
    저희집 15만언대 쿠쿠랑 차이없는건
    저희 남편 애들 친정아버지 다 인정
    친정 엄마만 인정안하세요 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. 그렇군요
    '22.8.16 4:34 PM (182.216.xxx.172)

15년 다돼 가는
    쿠쿠가 사망도 하지 않고
    게다가
    밥이 다됐다 김빠지는 시간이다
    안내도 꼬박 꼬박 잘해줘서
    새로 살수도 없네요

• 4. 파킹
    '22.8.16 4:48 PM (58.224.xxx.149)

밥솥 파킹만 교체해줘도 밥이 훨씬 더 맛있고
    밥솥 수명도 오래간대요

• 5. -;;
    '22.8.16 5:05 PM (220.81.xxx.222)

밥솥은 새밥솥이 밥이 젤 잘되요~ 비싼게 아니라.
    경험담 ㅎㅎ

• 6. 비쌈
    '22.8.16 5:07 PM (112.155.xxx.248)

압력밭솥에 한 밥을 안 좋아해서..
    기본 전기밥솥만 사요.
    압력밭솥에 하면 밥이 알알이 포실하지 않아서리...
    수십만원씩하는 밥솥 기능이 뭐길래 그리 비싼지 신기함.

• 7.
    '22.8.16 5:41 PM (223.38.xxx.246)

이번에 펜션가서 딱봐도 싸보이는 전기압력밥솥에 밥해먹었는데 어찌나 밥이 잘되는지 놀랐어요. 보온 오래해도 밥이 마르지도 않고..오히려 집에있는 비싼쿠쿠보다 훨낫다 싶었어요. 담에 밥솥 바꿀때는 비싼거 안사려구요 ㅎ

• 8. 흠.
    '22.8.16 5:41 PM (122.36.xxx.85)

쿠쿠 올스텐 나와서 살까말까 하고 있는데 고민되네요.

• 9. ...
    '22.8.16 5:45 PM (183.103.xxx.149)

내솥 스텐인 밥솥은 비추에요
    밥할때는 상관없는데 보온할때 밥알들이 달라붙어서 그냥 처음 보기에만 좋아요

• 10.
    '22.8.16 6:19 PM (124.54.xxx.37)

아니던데..저는 싼거 산다고 샀는데 밥이 영 맛이 없어서..

• 11. 0 0 0
    '22.8.16 6:26 PM (221.166.xxx.182)

쿠첸 올스텐 밥솥 너무 좋아요
    모든 요리 쿠첸으로 합니다
    밥알도 그렇게 달라붙지 않던데...
    십인용으로 살걸. . .
    둘이 산다고 6인용 산거 후회해요
    십인용 샀으면 모든 요리 쿠첸올스텐으로 하는건데..
    강추입니다.

• 12. 궁금
    '22.8.16 6:37 PM (122.36.xxx.85)

위에 올스텐 고민하는 사람인데요.
    보통 코팅내솥은 밥알이 붙지.않잖아요.
    스텐은.어떤가요?
    온도가.유지되니.내솥주변에 물기?맺혀서 안달라붙을것 같기도하고.

• 13. ...
    '22.8.16 7:56 PM (14.52.xxx.133)

최신 밥솥 60만원 넘는 걸로 바꾸고 밥맛 너무 좋다고
    남편하고 감탄했는데요.
    그 전 것도 싸구려는 아니었지만 최신형이 역시 좋다고...

• 14. 새거
    '22.8.16 9:01 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

전기밥솥은 비싼거보단 새거라서 밥이 잘되더라고요.

• 15. ....
    '22.8.17 12:42 AM (211.246.xxx.99)

저는 찰진 밥을 안좋아하고 소화도 더 잘 안되어서
    압력밥솥 밥 싫어하고 쌀도 그냥 고시히카리 종만 골라서
    고슬고슬하게 밥 하거든요. 그냥 일반 미니전기밥솥 딱 좋아요 ㅎㅎ