82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 권민우랑 비슷하다고 했는지 알겠어요

.. 조회수 : 5,855
어른은 피해봐도 되냐
고 했대요
우영우가 강자라고 권민우
전장연 시위에 권력이 생겼다고 한 이준석

곳곳에 똥들이 널렸어요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.15 7:05 PM (59.13.xxx.34)

권민우는 양반이어요. 거기에 대면..

• 2. 드라마랑 비교좀
    '22.8.15 7:07 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

하지 말아요.

이게 드라마에요?

• 3. ..
    '22.8.15 7:08 PM (223.62.xxx.138)

정치 과몰입으로 일상생활 불능...
    태극기부대 징조

• 4. ..
    '22.8.15 7:10 PM (218.39.xxx.153)

202.14.xxx
    드라마랑 비교하는게 아니고
    인물들과 비교하는 건대요?

아량없고 배려심없고 약자에 대한 연민도 없이
    자신에게 불리하거나 피해가 오면
    부르르 떨며 분노하는 사람들
    이야기한겁니다

• 5.
    '22.8.15 7:11 PM (121.154.xxx.40)

냅둬요
    멧돼지 먹이를 주지 못하게 응원하고 싶어요

• 6. ..
    '22.8.15 7:12 PM (218.39.xxx.153)

223.62.xxx
    태극기는 이준석을 좋아하던데요?
    님처럼

• 7. 현실인간을
    '22.8.15 7:15 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

상상속 인물과 비교하지 않으면 특정되지 않아요?
    굳이 왜 그래야 돼요?

세상 답답하네요.

• 8. ..
    '22.8.15 7:19 PM (218.39.xxx.153)

드라마속 인물을 상상속 인물이라 하는건가요?
    소설 인물 분석은 왜 하는건대요?
    202.14.xxx 너무 드라마속에 매몰된거 아닌가요?

• 9. 218.39
    '22.8.15 7:24 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

드라마속 인물은 드라마작가가 상상속에서 구현한 인물이란 소리에요.
    TV없는 사람은 무슨 소리인가.. 하겠어요?

그리고 드라마에 매몰? 골몰이 맞지않아요? ㅎㅎㅎ

• 10. ..
    '22.8.15 7:46 PM (218.39.xxx.153)

202.14.xxx
    드라마속 인물은 드라마작가가 상상속에서 구현한 인물이란 소리에요.
    TV없는 사람은 무슨 소리인가.. 하겠어요?

드라마속 인물과 현실의 인물 비교가 그렇게 불편한가요?
    드라마 못 본 사람이 이해 못할까봐요?
    님 단어에 꼬투리잡고 현실 인물을 드라마 등장인물과 비교했다고 비아냥거리는게 솔직히 이해가 안 되요
    권민우와 비행기남과 비교하면 안되는 이유가 뭔가요?

• 11. ..
    '22.8.15 7:49 PM (218.39.xxx.153)

골몰보다 더 심하게 빠져있다는 표현으로 매몰이라 쓴 겁니다

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.15 9:37 PM (106.101.xxx.61) - 삭제된댓글

권민우를 그렇게밖에 못보세요?
    저는 오히려 권민우도 사회제도에서 나타날수있는 피해자로 보이던데요
    평생을 누구도움하나없이 자기실력만으로 살길찾아온 일명 빡센캐릭터가 맨날 약자 보호해주란 소리들으면
    자기자신도 눈에보이지는 않아도 약자인데 싶을걸요
    우리사회에 젊은이들이 권민우처럼 몰려서 살고있고
    그아이들에게 따뜻한 드라마를 보여주는게 우영우의 목적이라고도 생각했어요
    그래서 작가가 최수연이랑 러브라인을 넣었고
    권모술수가 권모술수를 포기하게 될거라고 예상합니다

사실 맨날 약자다 배려하라는 피해자를 자처하는 사람들이
    되려 배려를 누리고 산 경우도 얼마나 많습니까
    그런과정에서 기존의 기득권도 아니었던 힘없고 백없던 남자인데다가 기존의 가부장적문화로 길러지고 책임감도 부여된 낀세대 남자애들은 피해의식을 가질만 하죠

저는 작가가그런것도 안고가려고 권민우를 넣었다고 봅니다
    근데 저 비행기 소리지른사람에게 밑도끝도없이 권민우라뇨

그쵸 사실 저사람도 그동안 자기가 받은 사회적 친절보다는 뭐만하면 애배려하라는 그것도 허구헌날 남의애 배려해주란 소리을 뭣같이 들으며 살아왔는지 어캐압니까
    그러니 의견이 반반 갈리죠 평소에 기가찬경험한 사람들도 많으니까요

• 13. 아휴
    '22.8.15 10:13 PM (118.235.xxx.227) - 삭제된댓글

유치짬뽕.

매몰이 뭐야? 단어를 막 갖다쓰네요.
    지상렬인가?

• 14. 매몰?
    '22.8.15 10:18 PM (118.235.xxx.227) - 삭제된댓글

막 갖다 쓰는거보니 무섭게 유치한듯.

누가 심하게 빠졌어요? 에휴 권민우가 누군가 했네.

• 15. 아휴
    '22.8.15 10:20 PM (118.235.xxx.227) - 삭제된댓글

드라마 그만보고 책이나 읽어요.
    단어쓰는게 겁나게.. 참..