82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 걸린 중딩아이가 계속 아프대요

새들처럼 조회수 : 2,998
격리 5일째인데 이비인후과 약 먹고있어요.
처음에 발열, 두통, 인후통, 근육통 있어서 기침약, 거담제, 소염진통제, 위장약 먹고있고
중간중간 타이레놀 먹으라고 했는데 약을 계속 먹는데도 두통, 어지러움때문에 힘들어하네요.(열은 이제 안나요)
40kg 밖에 안나가는데 약을 너무 세게 지어주신건지 오늘 병원 쉬는날이어서 문의도 못하고 방 밖에서 해줄게 없어서요
혹시 1339?이런데 문의하면 해결책을 줄까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '22.8.15 6:32 PM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

5일째면 체력적으로도 많이 힘들어서 그럴수도 있지 않을까요? 일단 열이 없고, 두통 어지럼증이면 기운이 없어서일수도 있는데
    약국 열은데 있으면 찾아서 먹는 수액?, 엠플 같은거
    글루콤 같은거 먹어보면 어떨까요?

• 2. 살루
    '22.8.15 6:33 PM (211.209.xxx.144)

그냥 처방약 먹구 잘먹고 자는 수밖에요

전 아프니깐 과일 엄청 땡기든데 시원한과일요 넘 아프면 링겔 맞추세요

훨 몸이 낫드만요

• 3. ..
    '22.8.15 6:36 PM (223.131.xxx.194)

너무 아프면 내일 대면진료 가능한 병원가서 처방도 다시 받고 수액도 맞고 하는게 좋아요 아무래도 루틴으로 나오는 처방은 한계가 있더라구요 저희집도 이번에 한참 아프다가 수액맞고 살겠다 했어요

• 4. dd
    '22.8.15 6:38 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

열흘 정도 되니 기침도 줄어들고 조금씩
    기력도 좋아져요
    제가 지금 12일짼데 이제 좀 움직일만 해요
    기침약은 기침 많이 안 나오면 세번
    다 챙겨먹을 필요없어요 기침약 먹으니 종일 졸립고
    더 축쳐져서 나중엔 안먹고 따신 물 많이 마셨어요

• 5. ..
    '22.8.15 6:41 PM (1.235.xxx.225)

코로나 처방 같을거 같아요
    처방이 같다면 펠프스정 하나. 빼면어때요?
    티메롤이알서방정 -기타진통제
    배시리온정-항히스타민
    펠프스정 -소염진통제
    코대원정-진해거담제
    뮤코트라정-위염 치료제
    제가 처방받은약인데요
    약독하다고 병원 에 전화했더니 펠프스정 빼고 먹으래요

• 6. .....
    '22.8.15 6:43 PM (49.1.xxx.78) - 삭제된댓글

고등 아이도 일주일 내내 힘들어했어요
    두통이랑 목통증 근육통이 심했어요
    병원약을 10일을 먹었는데 그 이후에도 기침을 해요
    병원에서는 약이 독하니 이제 그만 끊자고 하네요
    아마 약기운때문에 더 힘들수도 있어요 ㅜㅜ
    물 많이 먹이고 과일이든 빵이든 고기든
    먹을수 있는거 계속 해주세요
    저도 수액이 도움되는것 같아요

잘 먹어야 기운이 나지요

• 7. ..
    '22.8.15 6:43 PM (110.70.xxx.135)

따뜻한 보리차 현미차 격리기간 내내 먹었어요.
    식욕도 없고, 아파서 못 먹으니 비타민오쏘몰, 보리차에, 약에
    기침하느라 잠도 깊이 못 자고, 편도가 너무 부어서
    대면진료 했는데 수액은 줄 수 없다고들.
    애가 고생 많이 했어요. ㅠ

• 8.
    '22.8.15 6:45 PM (110.70.xxx.135)

주사는 맞았어요. 너무 심하게 부어서

• 9. 새들처럼
    '22.8.15 6:58 PM (125.186.xxx.152)

기침은 처음부터 없었어요
    지금은 두통, 어지러움, 코막힘만 있는데
    프리비투스 현탁액(기침약)
    엘다인캡슐(거담제)
    알마겔정(위장약)
    동광록소프로펜정(소염진통제)
    필요시) 휴텍스AAP정(타이레놀)
    저도 약이 너무 센가 싶어서 기침약은 안먹이는데 당장 해줄게 없으니 안타까워서요
    낼까지 기다리는수밖에 없겠네요
    댓글 감사합니다

• 10.
    '22.8.15 7:10 PM (1.235.xxx.225)

오렌지쥬스 마시게 해요

• 11. happy
    '22.8.15 7:40 PM (175.223.xxx.133)

코로나도 약효도
    견뎌내야 낫는거죠.
    뭐든 먹이세요.
    마시는 거 뭐든 수시로 주고요.

• 12. 오예쓰
    '22.8.15 7:46 PM (222.117.xxx.101)

이게 증상이 그래요..
    시들시들.어질어질.지끈지끈.ㅠㅠ
    시간이필요해요.ㅠ

• 13. 오일째면
    '22.8.15 8:13 PM (116.122.xxx.232)

아직 아파요. 기운 하나 없고.
    전 꼬박 열흘 앓고 나니 다닐 만 하네요.
    물론 이주된 지금도 잔기침과 피로감은 남아 있지만요.

• 14. ....
    '22.8.15 8:19 PM (182.209.xxx.171)

많이 안아프면 록소프로펜 빼고 먹이세요.
    식후즉시 먹이고 보리차같은거 충분히 먹이시고요.

• 15.
    '22.8.15 8:21 PM (125.183.xxx.122)

열 아나면 타이레놀 그만 먹어야죠
    타이레놀 간독성이 심한약인데요
    그런약들이 다 증상완화하는 약들이라서 안먹어도 될 듯해요

• 16. 새들처럼
    '22.8.15 8:58 PM (125.186.xxx.152)

열은 안나지만 두통, 어지러움이 심해서요
    코막힘은 없고 냄새, 맛을 전혀 못느낀다네요
    진통제 종류는 록소프로펜만 먹이다가 계속 두통있어서 타이레놀 추가로 먹였거든요
    아직 많이 아파해서 둘 다 끊을수는 없을것 같아요ㅠ