82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 입주

ㅅㅇ 조회수 : 1,519
아파트 입주를 앞두고 있습니다.
방충망.가전.바다줄눈등 할게 많은데 입주민을 위한 구매박람회에서 구매하는게 좋은지, 아님 발품좀 팔더라도 시중 매장에서 구입해야 하는지, 경험있으신분 조언좀 부탁드립니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.14 11:23 AM (49.1.xxx.148)

박람회에서 하면 아무래도 아파트 치수나 환경을 다 아니 편한점이 있어요 전 귀찮아서 박람회에서 다 해결.. 꼼꼼하신 분들은 발품파는게 나을수도 있구요

• 2.
    '22.8.14 11:26 AM (49.1.xxx.148)

근데 가전은 따로 하세요

• 3. 아니요
    '22.8.14 11:29 AM (211.234.xxx.80)

아니요
    다 따로 하세요
    이 집 이고 저 집이고 모델하우스 처럼 똑같아져요
    발품팔아 나 만의 집을 만들어야죠
    아파트 분양사무실에서 일 했고
    입주할 때 보여주는 집 에서 하신 분들
    점검이나 하자체크 문제로 집 방문 하면
    어찌 하나 같이 집이 똑같고 특색 없고 촌스러운지
    그 비싼 집이 다 똑같아요
    사는 사람만 다르고
    배치도니 가전이니 줄눈이고 중문이고 커텐이고

• 4. ㅅㅇ
    '22.8.14 11:30 AM (39.7.xxx.122)

답변 고맙습니디.
    참고하겠습니다.

• 5. 000
    '22.8.14 11:50 AM (14.52.xxx.215)

아무래도 공구하면 많이 저렴해요
    줄눈, 방충망,세라믹코팅 등은 같이하면 뭐 어때요
    보여주는 집 말고도 입주자 카페에서
    공구 추진하시는 분들 많아요
    잘 살펴보시고 그 안에서 선택해도 됩니다
    인테리어에 특별히 신경쓰는 집은
    인테리어 디자이너에 맡겨서 다 갈아엎는집 가끔 있던데
    그건 제 기준 너무 낭비예요
    어차피 다 똑같이 지어진 집인데 똑같은게 당연..
    가전은 입주할인 많이 들어간 대리점 찾아가면 되고
    가구나 조명, 벽지에서 차별화 할 수 있겠네요
    문이나 씽크대 필름작업으로 색을 확 바꾸기도 하대요

• 6. 케리
    '22.8.14 11:59 AM (175.116.xxx.23)

공구가 나아요 따로 알아봤는데 더 잘하지도 않아서 후회해요

• 7. ..
    '22.8.14 12:35 PM (218.101.xxx.66) - 삭제된댓글

입주박람회에서 하는게 나아요.
    한군데 다 모여있으니 따로 여기저기 돌아다니지 않아도 되고
    가전제품은 묶어서 팔아서 좀 저렴하게 살 수 있을거예요.
    이것저것 다하지 말고 꼭 필요한것만하세요.
    기본적인건 다 되어 있으니 굳이 이것저것 하면 복잡해지고
    인테리어가 산으로가요.
    저는 거의 안했는데 심플하고 좋네요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.14 1:01 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

추후 AS받으려면 박람회에서 하는게 나아요. 보통 이런 박람회와 입예회가 계약할때 시공철저 확실한 AS보장 환불등 여러 조항이 들어가거든요. 그리고 가격도 더 저렴해요. 이런 곳에 들어오는 회사는 어느정도 실력이 검증되어야 하기도 하고요.

• 9. 디리링
    '22.8.14 1:44 PM (58.78.xxx.140) - 삭제된댓글

가전가구는 따로 줄눈 중문 방충망 조명은 박람회나 입주민들 공구로 하시면 되어요!

• 10. 디리링
    '22.8.14 1:46 PM (58.78.xxx.140) - 삭제된댓글

위님처럼 as잘되어서 좋아요~ 협의사항에 들어간 조항이라.. 가전은 입주할 지역 대리점이나 백화점에서 거의 프로모션 들어가거든요~ 또 그곳중 한 매장이 박람회 들어오기도 하고요~ 가구는 개취니 유행따라가니 많이 알아보시고 따로 구입하시면되구요!