82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암 초기증상중에

ㅇㅇ 조회수 : 4,198
몸에 뾰루지 올라오고 간지러운 증상있을까요?
뾰류지라고 하긴 그렇고

자꾸 뭐가나고 간지러워요
머리 뒷부분 목 등 팔 다리 전체적으로요 ㅠㅠㅠ
근대 뾰루지처럼 약간 끝이 빨갛게 되요
금방 없어지지도 않네요..

몸이 어디 안좋은거같은데 왜그럴까요?
혹시 이런증상있으면 병원 어디로 가야하나요

-----------추가
저 아는 분이 몸에 뭐가 너무 심나게 나서
벅벅긁고 그랬는데
혈액암이었다고 했어요..
물론 그분은 체중감소고 있었다고 들었어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '22.8.14 11:22 AM (39.7.xxx.128)

저 같은경우는 체중감소 입맛없고
    피부가 따끔 간질 해서 피부과약 1년,복용 약먹을땨만 참을수 있는...후 암잔단

건강검진 꼼꼼하게 해보새요

• 2.
    '22.8.14 11:23 AM (118.235.xxx.138)

제주위 암이신분 여럿봤지만 피부에 뭐 낫다고
    검진받으신분은 안계셨어요
    저도 요즘 피부에 뭐가 나서 고민했는데
    면역력 떨어지거나 건조,습진,알레르기일거예요
    피부과 가보셔요

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.14 11:25 AM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

울엄마는 항암중에 피부가 너무 가려워서 힘들어있어요. 피부부작용 많아요.

• 4. 카라멜
    '22.8.14 11:34 AM (211.36.xxx.133)

이건 당뇨 증상같아요 당화혈색소 검사 해보세요

• 5. ..
    '22.8.14 11:37 AM (210.95.xxx.82)

지인이 다리와 팔에 알러지? 처럼 자꾸 피부질환이 생겨서 계속 피부과에서
    약지어 먹었는데 그때뿐이고... 나중에 알고보니 췌장암이였어요

• 6. 전 손가락에
    '22.8.14 11:42 AM (221.145.xxx.247)

한포진?이 자꾸 생겼어요. 한두군데 자꾸 나서 가려워 긁기도 하고 그랬는데 직장암 진단 받았음

• 7. love
    '22.8.14 12:01 PM (220.94.xxx.14)

그랬던거같아요
    피부질환말고도 생전 없었던 각종 염증질환도 있었어요
    이유없이 슬금슬금 4~5키로정도 빠졌구요

• 8. ..
    '22.8.14 12:02 PM (223.39.xxx.183) - 삭제된댓글

내과에서 혈액검사 한번 받아보세요. 15-6만원이요

• 9. ...
    '22.8.14 12:13 PM (221.145.xxx.152)

저는 몸 에 많지는 않지만 빨간점이 좁쌀 또는 쌀알크기로 생겼다가 얼마후 밤색으로 변하곤 합니다 . 가렵거나 아프진안는데 .. 혈액쪽 문제인가 싶어 피검사하면 별 이상은 없다 나와요. . 더위좀물러가면 피부과 가보려구요

• 10. 주변에
    '22.8.14 12:42 PM (59.7.xxx.151) - 삭제된댓글

림프종 걸린분이 얼굴에 뭐 자꾸 나고 그랬어요.

• 11. ..
    '22.8.14 3:30 PM (122.37.xxx.243)

담도암일 수도 있어요.
    피부과 약 먹고도 차도 없으면
    피검사 복부초음파 해 보세요.