82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트계획을 만들어봤어요 .조언 부탁드립니다.

통통녀 조회수 : 2,437
아침운동
산책한시간

아침식사는 현미밥ㆍ3수저
그리고 달걀후라이한개ㆍ김한팩

출근ㆍ대중교통이용

점심에는
ㆍ 고구마1개
ㆍ계란1개ㆍ치즈한장.

입이심심하면
아메리카노 연하게
수시로.

퇴근전

아몬드7개ㆍ방토15개

저녁은

두부반모데친것이랑
오이.당근스틱한접시

퇴근 후 걷기 1시간
입니다.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '22.8.14 10:46 AM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

매번
    다이어트실패하니

힘들어요.

• 2. T
    '22.8.14 10:46 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

얼마나 빼야하는데요?
    식단이 보기만해도 지쳐요. ㅠㅠ
    점심은 일반식 1/2 정도로 바꿔보세요.

• 3.
    '22.8.14 10:47 AM (67.160.xxx.53)

감량 체중 목표가 어느정도이신지, 이렇게 식단을 얼마나 하실 예정인지 알려주시면 좋을 것 같아요. 참고로 그냥 이렇게 살이 빠질 때까지 계속 해야지~ 하시는 건 현실성 없어서요.

• 4. 원글
    '22.8.14 10:47 AM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

키는160체중은75입니다

• 5.
    '22.8.14 10:47 AM (220.75.xxx.191) - 삭제된댓글

신체스펙 말해보세요

• 6. 원글
    '22.8.14 10:48 AM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

3개월동안10키로 감량하고
    싶어요

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.14 10:50 AM (49.175.xxx.63)

점심은 그냥 일반식으로 하세요,,,오래 할수있도록 하는게 더 중요해요

• 8. T
    '22.8.14 10:51 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

매번 다이어트에 실패하시는 분이 식단을 이렇게 살벌하게 짠다구요?
    3개월에 10kg이요?
    그러니 실패하죠.
    기간 두배로 늘리고 식단 현실적으로 다시 구성해야해요.
    백퍼 실패각입니다.

• 9. 원글
    '22.8.14 10:51 AM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

살이안빠지니

우울해서
    고민이에요.

• 10. 점심은
    '22.8.14 11:01 AM (222.98.xxx.74)

일반식으로 하시고
    아침,저녁은 저렇게 가볍게 드시면 될듯해요.

아침:계란 1개,네모난 약밥 한개,아이스크림 커피라떼 한잔
    운동:7km 빠르게 한시간 걷고,40분 근력 운동

점심: 먹고 싶은거 뭐든 먹어요~
    원래 대식가라~유일하게 한끼 배 채워요.

저녁: 무조건 6시~6시30분까지 끝내는데
    삶은 계란1개에다가
    토마토 한개 치즈조금에다가 파인애플식초 올리브유
    넣고 먹고 끝내요~
    가끔 저녁 약속 있을때는 어쩔 수 없이 그냥 많이 먹어요~ㅋㅋ

키 165에 58kg에서 2달만에 53kg 빼고 유지해요.
    나이는 58세.
    의사쌤이 말씀하시길
    세끼를 조금씩이라도 다 먹어야 기초대사량이 늘어나서
    더 살 빠지기 싶다고 했어요~

원래는 아침 점심4시까지 먹고 저녁을 안먹는
    간할적단식으로 했었는데 죽으라고 운동을 해도
    3개월동안 하나도 안빠지더라고요~
    운동은 열심히 했는데도 불구하고요...

그다음엔 저녁엔 조금이라도 먹자하고 하니까
    오히려 그다음날 아침에 미동도 안하던
    저울이 줄어드네요~

• 11. 식이조절중
    '22.8.14 11:03 AM (210.98.xxx.184)

아침 식빵 2장, 치즈 1장 나 오트밀에 우유
    점심 일반식에 단백질 많이 (식탐 엄청있어요)
    국물은 안먹는게 다이어트가 잘 되요.
    간식 단백질바, 과일 안단거로.
    저녁 고구마, 과일 안단거나 채소스틱, 우유.
    저녁 간식 치즈
    영양제 잘 챙겨드세요.

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.14 11:03 AM (49.175.xxx.63)

저녁은 고기를 기름기없이 조리해서 드세요 동물성단백질이 허기도 덜지고 좋아요 저녁식단만 잘 해도 살 빠져요

• 13. 그냥
    '22.8.14 11:05 AM (110.35.xxx.95)

그냥 저녁만 굶으세요
    그것도 힘들다? 그럼 저녁에 방울토마토랑 오이만 드세요.
    그것도 힘들다? 고기만 드세요.

• 14. ㅇㅇ
    '22.8.14 11:05 AM (180.64.xxx.3)

일반식으로 양만 줄이고 하루에 2끼.. 공복시간 최대한 늘리는게 더 중요해요. 지금의 식단은 오래 못가요

• 15. 조언
    '22.8.14 11:08 AM (124.111.xxx.150)

저 식단을 그대로 유지한다면 당연히 살이 빠지지만,
    식단이 문제가 아니라 저걸 실행시킬수 있는 가의 문제입니다. 직장도 다니시는데 저 식단은 너무 힘들거 같구요.!저녁만 굶어보세여. 드시는 양의 1/3만 드신다 생각하고 하세요.

• 16. 천리길 한걸음
    '22.8.14 11:09 AM (221.190.xxx.51)

원글님 심정은 이해하겠어요.
    하지만 다이어트와 리바운드를 반복해 오셨다면 석달에 10키로
    한달에 약 3키로씩 감량해서 그것을 유지하는게 얼마나 어려운지 잘 아실겁니다.

작년에 탄수제한 다이어트로 10키로 감량했는데 그뒤 일반식으로 돌아오고
    밤에 먹는 야식 습관이 슬금슬금 되살아나자 어렵게 감량한 체중이 다 돌아왔어요ㅠㅠ
    그래서 지금은 기본 원리에 충실하자는 마음가짐 하나로 다시 임하고 있어요.

오후6시 이후 금식
    무슨일이 있어도 이것만은 꼭 지킵니다. 그리고 아침에는 탄수화물 섭취 적당히 하고
    점심때는 아침에 먹었던 탄수화물 반으로 줄이고 저녁6시 이전에 방울 토마토 간단히 섭취.
    몸무게가 다시 서서히 빠지고 있어요. 하지만 이번에는 체중 감량 그 자체가 목적이 아닌
    밤에 야식을 먹던 습관 그것을 고치는데 목적을 두고 있습니다. 평생 유지할 수 있도록...ㅠ

나이들어 갈수록 리바운드 반복하면 더 빼기 힘들어집니다.
    식습관을 다시 돌아보시고 빼는 속도가 조금 더디게 느껴지더라도 확실하게 한발짝씩
    내디딜수 있는 방법을 찾아보세요. 이번에 빼더라도 원문 식단으로 평생 살것도 아니고
    식습관을 본질적으로 개선하지 않는다면 바로 리바운드 올거예요.

• 17. 원글
    '22.8.14 11:09 AM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

답글주신분들
    감사합니다
    위염이 있는데
    간헐적단식은 저에게는 조금 힘들더라구요.

• 18. 원글
    '22.8.14 11:10 AM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

점심은 일반식으로

바꿔보겠습니다.

그리고

아침ㆍ저녁은
    가볍게 먹도록
    해볼께요

• 19. @@@@
    '22.8.14 11:11 AM (211.176.xxx.117)

위에 적으신거보다 조금 더 일반식 넣으셔도 되긴하는데
    살빼고 싶으시면 산책이아니라 달리기 하세요
    인터벌러닝요
    처음부터 달리기는 힘드실테니
    처음에는 한시간중 10분정도 달리기
    점점 늘려서 30분 정도 9키로 속도로 달리시면
    살 백프로 빠집니다

• 20. 원글
    '22.8.14 11:16 AM (118.235.xxx.83)

달리기

• 21. 인터벌 걷기
    '22.8.14 11:17 AM (222.98.xxx.74)

그게 더 효과가 좋고 과체중에 무릎에 무리가 없다고 해서
    전 3분 빠르게 걷고 3분은 약간만 천천히 걸어요~

• 22. 식단이
    '22.8.14 11:28 AM (118.235.xxx.109)

저렇게 해서 10킬로 빼도 금방 요요 올 식단이예요~ 총 필요 칼로리에 지방 단백질이 풍부하게 탄수량을 줄여 좀 포만감있게 드시면서 … 가벼운 운동 추천해요~ 10% 체중 감량하면 … 강도 있는 운동 하시구요~

너무 적게 먹는 식단은 몸 전체 대사를 느리게 해서 식이로는 살 안 빠지는 몸을 만들것 같아요~~

• 23. 제가 빼보니
    '22.8.14 11:36 AM (113.61.xxx.132)

제가 3개월만에 165에60에서 55로뺐거든요.
    2년째유지중.
    일단 그냥 산책도 의미없고요.
    일단 몸매를위해 요가를 하세요(요가로 살이빠지는건 절대 아닙니다만 몸 곳곳에 순환과 독소제거 자극이 됩니다)일주일에 세번정도 했고요.

아침 점심 드시고 7시이후론 그냥 참으셔요.
    그리고 1주일에 하루는 그냥 자요.자면 배도안고파요.

이렇게 한달하니 훅빠지고 그뒤론 위가 줄었는지 식사량이 줄고.요가는 주2회 또는 가끔 3뢰로 줄여도 더이상 살은 안찝니다
    좀 쪘다싶음 또 하루는 안먹고 그냥 잠만자고 누워있으면 또 다시 쭉 빠집니다

• 24. ...
    '22.8.14 11:57 AM (211.117.xxx.242)

저런 불가능한 식단 말고

차라리

지금 드시고 계신 식단과 양 그리고 간식 야식

그리고 운동량을 적어주세요

도움을 주실 분도 계실테고

원글님도 자각할 기회가 될 거예요

• 25.
    '22.8.14 12:38 PM (59.16.xxx.46)

밥물 하고 10키로 뺐었는데
    그것도 한번 생각해보세요

• 26. 저라면
    '22.8.14 12:58 PM (1.235.xxx.28)

아침에 밥 안 먹고 점심에 먹을 고구마 계란 + 커피 아침에 먹고
    점심은 비빔밥에서 야채/고기 다 먹고 밥은 1/2
    저녁은 야채/닭가슴살
    이렇게 먹을듯요.

• 27. 요요
    '22.8.14 1:25 PM (211.36.xxx.244)

요요 오기 딱 좋을 식단이네요
    지금 빼도 좀있음 더 찌죠
    게다가 몸은 비상사태를 인식하고 더욱더 살 잘찌는체질로 바뀌고요
    근력운동하세요

음식은 닭고야 드시고요
    사실 일반식에 저염으로 클린한 음식으로 드시면 살 빠집니다
    천천히 빼야 요요도 안옵니다
    어케 아냐고요? 제가 그 경험자이니까요

• 28. 요요
    '22.8.14 1:32 PM (221.155.xxx.39)

산책으론 살 안빠져요
    시간대비 효율이 떨어집니다
    스스로 운동뽕에 취해있을뿐이죠
    차라리 헬스장 가셔서 쇠질하셔야 해요.
    증량을 쳐야 살빠져요.

• 29. ㆍㆍㆍㆍ
    '22.8.14 1:46 PM (118.235.xxx.217)

3개월만에 10키로 빼봤는데요 6개월 후에 다시 쪘거든요
    근데 빠질 땐 근육 지방 같이 빠지는데요
    찔 땐 지방이 훨씬 더 많더라고요
    인바디했었거든요
    그후로 다이어트 안해요
    적당히 먹고 운동 열심히 하고요
    빼서 유지를 못하겠더라고요
    요요 오면 몸은 더 안 좋아지고요
    과체중이 오래 산다고 하고요

• 30. 그식단노노
    '22.8.14 3:03 PM (211.184.xxx.190)

전 47세 /다이어트 3개월째 진행중이고
    /키 162, 몸 64에서 7키로 뺀 상태인데요.
    슬슬 식단도 지치고 진짜 지금은 유지도 겨우겨우 하고 있어요.
    더 찌지만 않으면 감사할 정도요.
    식단을 메뉴 뭐뭐 먹어야겠다 정해두지 마시구요.
    (그 굴레에 갇히면 냉장고에 그 음식이 없을 때 짜증남)

어차피 3개월 하고 그만두실꺼 아니잖아요.
    그 이후로도 최소 유지어터든 뭐든 유지는 하셔야 하니까..
    저런 극단적인 식단은 저도 2주일도 믓 할 것 같아요.
    어차피 식단이 다이어트에 큰 비중을 차지한다지만
    최소한의 운동도 꼭 필요합니다.
    스트레칭도 필수구요,
    유투브에 나와있는 정보들...스트레스 받지마라
    잠 푹자라...등등 다 맞는 말이더라구요.

아침은 가볍게. 점심은 일반식의 절반
    간식은 양배추나 방울토마토 등등 갖고 다니시고
    저녁은 단백질을 꼭 드세요.
    간헐적은 16시간이 힘들면 12시간만 지키셔도 괜찮던데요.
    전 라떼+술+과자 너무 좋아했는데 한달만 죽어라고 참았더니
    그 다음은 조절할 힘도 생기고 생각도 덜 났구요.
    어차피 포만감+영양가 있는 살 안찌는 식사 이게 중요한
    포인트에요
    식사하고선 포만감이 4시간은 유지되어야 합니다.

저녁은 어떤 종류든 전 단백질을 꼭 챙겨먹었어요.
    연어, 가자미, 삼치같은 생선구이,
    오징어, 동물성 육류...등등 많잖아요.
    유투브 보면서 지치지 않게 길게 할 수 있는 방법들로
    하셔야죠.
    가끔 라면 너무 땡길 땐 면 1/4 에 양배추, 숙주 등
    야채 한가득 넣고 계란 2개 넣고..이런 식으로
    먹어줘야지..너무 뭐든지 참으면 지속하기 어렵더라구요.
    꼭 성공하실 껍니다!!! 할 수 있어요!!
    저 같은 의지박약아도 지금 진행중이니까요

• 31. 그식단노노
    '22.8.14 3:05 PM (211.184.xxx.190)

그리고 탄단지 비율도 잘 생각해서 식단 구성하시길
    바랍니다
    전 백미+현미+콩+귀리 등등 밥을 잔뜩 해서
    한덩이씩 얼려 놓고 하루 한덩이는 꼭 먹었어요.
    아니면 반공기+단호박...사람이 탄수도
    하루에 적정량 꼭 먹어야합니다.

• 32. 빼더라도 요요
    '22.8.14 7:59 PM (114.201.xxx.27) - 삭제된댓글

요요와요.

현재 먹던 식단(가족에게 주는거,밖에서 먹던거 그대로)에서
    조금씩 덜 먹으세요.
    갑자기 확 반...이러면 몸이 놀래요.

제 생각으로는...10분의 1씩 줄여서 먹으세요.일주일동안...
    줄어들면 또 10분의 1 더..
    서서히 줄여야 요요안와요.

그리고 매3끼는 꼭 먹되 규칙적으로 먹으셔야..
    그 시간엔 꼭 뭐가 들어가야해요.
    이왕이면 간헐적단식타임지키시는게 낫고
    꼭 16:8안햐도 되고 12:12로 해보세요.했다말았다말구요.

어렵게 뺀거 다시 돌어가지말아야하니
    서서히 장기적으로 무리없이 하셔야..

• 33. 빼더라도 요요
    '22.8.14 8:03 PM (114.201.xxx.27) - 삭제된댓글

제 생각인데...
    안먹던거 굳이 찾아서 먹어가며 빼시지말고
    평소막던 그기에서 덜 먹으세요.

치킨도 드시고 햄버거도 먹고..단 다 먹지말고..조금씩 남기면 돼요.
    탄수화물,당류,고칼로리인 술.. 좀 의식적으로 덜 드시며 하시면 좋죠.

• 34. 원글
    '22.8.15 4:58 AM (118.235.xxx.230)

답글주신분들
    너무 감사합니다.

저녁엔단배질먹기

탄수화물도 적정량챙기기.

그리고
    헬스장에서 근력운동

하나씩
    실천해보도록
    하겠습니다