82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이석증은 재발되나요

gg 조회수 : 2,500
며칠전에 이석증 진단받고 이석치환술로 다시 넣었어요
어제 재검해보니 잘 들어가 있구요
이거 재발 되나요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '22.8.14 10:41 AM (223.38.xxx.72)

이석 치환술 설명 부탁드립니다.
    이석증 재발하더라구요.
    두번 재발했어요

• 2.
    '22.8.14 10:43 AM (182.218.xxx.45)

전 2016년에 극한다이어트할때 이석증오고...그후로 재발한적없어요.

살이쪄서 재발하지않는건지...여튼 아직 없어요ㅎㅎ

• 3. 물안경
    '22.8.14 10:46 AM (182.218.xxx.45)

큰이비인후과에는 이석증전문으로 치료하는 장비?있어요.
    막 고글같은거쓰고 누워서..의사선생님이 머리잡고 이리저리 휙휙...
    전 검사시간포함 40분?정도 걸렸었어요.

그것만하고..따로 약은 안주더라구요.이석증에 먹는약은 없대요. 그냥 안정제?주는거라면서..

• 4. ㅁㅁ
    '22.8.14 10:46 AM (175.223.xxx.79) - 삭제된댓글

그게 기력달리면 와요 ㅠㅠ
    전 견과랑 계란 매일 몇년차 챙겨먹고 많이 사그라졋어요

• 5. 재발
    '22.8.14 10:46 AM (39.7.xxx.84) - 삭제된댓글

제 지인 이석증 가끔씩 와요
    전조 증상이 핑~하고 온대요

• 6. gg
    '22.8.14 10:46 AM (39.7.xxx.74)

말이 이석치환술이지
    그냥 반대방향으로 고개 꺾고 몇분
    더 꺾고 몇분 두는방법이에요
    https://youtu.be/udc8EfN_Qz4

• 7. 컨디션
    '22.8.14 10:51 AM (210.2.xxx.235)

안 좋으면 재발 옵니다.

저는 한 6년만에 왔었네요.

• 8. ......
    '22.8.14 10:53 AM (175.115.xxx.206)

저도 이석증 걸렸었는데 재발 되었어요
    공통점은 밤새워서 핸드폰으로 웹소설 보다가요ㅠㅠ
    전체적으로 면역력 떨어지고 컨디션 안 좋으면 나타나는 것 같아요.
    푹 주무시고 전자 기기는 될수록 멀리하시고 규칙적인 사이클 유지 하시면 좀 덜 나타나는 것 같습니다~

• 9. 두 번
    '22.8.14 10:56 AM (218.155.xxx.188)

재발 후 더이상 이럴 수 없다 해서
    Pt를 시작
    몸과 정신이 튼튼하게..스트레스도 날리고 하니
    4년째 재발 없어요

이석증은 사후관리가 중요해요 특히 체력과 멘탈을 강화해야 함

• 10. 면역력이
    '22.8.14 11:01 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

딸리면 다시 오겠지요

병원이나 약 멀리하는데 침대에서 안정하고 있다가
    인터넷 보고 좌우운동 몇번하고 .. 몇일지나니 나았어요
    딱 한번오고 그 후로는 ..

• 11. dlfjs
    '22.8.14 11:04 AM (180.69.xxx.74)

주기적으로 그래요

• 12.
    '22.8.14 11:11 AM (117.111.xxx.39) - 삭제된댓글

잠 잘 못자면 재발하더군요.
    전조 증상이 나타날 때 유투브에서
    이석증 운동 찾아서 며칠 하면 괜찮았어요.

• 13. 마요
    '22.8.14 11:18 AM (220.121.xxx.190)

재발하는데, 운동하고 밤에 꼭 잘 자면서 몇년짜 괜찮아요.
    대신 수영할때 배영, 플립턴 안해요

• 14. ...
    '22.8.14 2:16 PM (1.242.xxx.61)

5년전에 빙돌아서 치료받고 아직까진 괜찮음
    재발은 언제든지 된다고 하니 조심하고 있어요
    수영한지 오래됐고 접배평자 다하고 플립턴(머리휙도는건 금지)은 안함