82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

케찹 유효기간이 4개월 지났어요.

남았어요 조회수 : 2,762
코스트코에서 하인즈 한 박스 샀어요.지금 한 통 먹고 있는데 세상에나유효기간이 4월로 지났어요.아직 여러 통 남았어요.먹어도 괜찮을까요?단기간 소비가능한 게 뭘까요?스튜 빼고요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.14 10:28 AM (180.230.xxx.96)

4개월이면 버리셔야 하는거 아닌가요
    저도 그래서 담부터 코스트코에서 안사요
    좀 비싸도 마트서 1개씩 사요

• 2. 나폴리탄
    '22.8.14 10:29 AM (39.7.xxx.67)

스파게티 검색해 보세요
    그리고 케찹은 바짝 졸여서 만든 거라 개봉 안 했으면 괜찮아요. 이제라도 냉동실에 두고 드시던가요

• 3. 저도
    '22.8.14 10:29 AM (210.100.xxx.239)

소스류 여러개는 안사요
    한달도 아니고
    4개월이면 버려요
    Ai소스도 절반은 버렸어요

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.14 10:29 AM (175.207.xxx.116)

유효기간 지난 소스(개봉상태) 먹고 엄청 탈이 난 적이 있어서..
    미개봉 상태에서 바로 먹는 건 괜찮을 듯

• 5. 햇살처럼
    '22.8.14 10:39 AM (112.184.xxx.210)

청소에 쓰던데...실제 가능할지

• 6. ...
    '22.8.14 10:40 AM (210.121.xxx.37)

사용기한은 더 길기 때문에 써도 돼요.

• 7. ..
    '22.8.14 10:42 AM (210.95.xxx.82)

전 1년지난 마요네즈 먹고나서 확인했어요 ㅠㅠ

• 8. 000
    '22.8.14 10:48 AM (14.45.xxx.213)

미개봉한 건 1년 지나도 괜찮던데요. 저는 먹어요. 윗분처럼 라구소스같은 거 만들어 냉동해놓고 피자나 스파게티 해먹겠어요.

• 9. 애초에
    '22.8.14 10:49 AM (121.155.xxx.30)

케찹을 얼마나 자주먹는다고 한박스나 구입을..

• 10.
    '22.8.14 10:51 AM (210.2.xxx.235)

1년 지난 건 먹어도 괜찮던데요.

• 11.
    '22.8.14 10:53 AM (222.104.xxx.240)

여러분의 의견을 반영하겠습니다.감사합니다.

• 12. ilillilll
    '22.8.14 10:53 AM (106.102.xxx.152)

마요네즈는 기름이 주성분이라, 산패되어 그럴 수 있어요
    케찹은 산, 당 함량이 워낙 높아서 웬만해선 부패하지 않아요
    냉장보관 하시고 드세요

• 13. 미개봉은
    '22.8.14 10:56 AM (116.41.xxx.141)

괜찮던데요
    윗님처럼 산당함량높아 케찹은 ...
    햄버거살때주는 일회용 다들 5년 넘은것도 맛이상 없더라구요..

• 14. ...
    '22.8.14 3:47 PM (122.252.xxx.29)

000님과 같은 생각 냉동보관 추천요.
    스파게티 할때 셖어 사용할수도있겠네요.