82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빅마우스 제 추리

두근두근 조회수 : 3,598
빅마우스 넘 재밌게 보고 있어요.

제 추측은요, 구천병원에서 신약이나 새로운 시술을 개발중인데

아마 종양치료쪽 같고요, 아직 개발중인 거라 사람들 혈액을 가능한

많이 구해서 종양지표 등의 검사를 할필요가 있는거에요.

근데 서교수가 이 개발을 알게 되었는데 지금까지의 연구가 무효하다는 걸

증명해서 논문을 쓰게된거죠. 이와 관련해서변호사랑 상의하고 자문을 구하면서 VIP 3인방이 알게되고 이걸 학회에 발표하고 저널에 게재하기 전에

죽인거에요(제가 1화는 띄엄띄엄 봐서, 만고 제 추측입니다).

빅마우스는 자기 아버지나 가족이 구천병원에서 치료받다가 이 실험에 이용되고 사망해서 원한을 품은 것같고요, 빅마우스의 정체는..이건 아직도 모르겠는데 타로카드로 바로바로 응답을 하는 걸 보면 교도소 안에 있거나, 심복을 둔 사람이겠죠. 사실 정체가 밝혀지면 에게? 할 수도 있을법한, 그닥 임팩트가 있는 사람은 아닐수도 있어요. 빅마우스를 쥐가 아니라 mouth로 하면 뜻이 떠벌이라는 뜻도 있거든요. 빅마우스가 누구냐 보다는 사람들 사이에서 썰로 회자되서 화제가 되는거죠.

암튼, 전 서교수로 나오는 박훈이 좋아요ㅋㅋ.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흥미진진
    '22.8.14 10:02 AM (125.132.xxx.251)

곽동연이 빅마우스 심부름꾼 같고
    대머리 낙지 아저씨가 빅마우스 같기도 하고

응답하라에서 남편찾기가 다 생각나네요

• 2. ...
    '22.8.14 10:03 AM (106.102.xxx.116)

토요일꺼 부터 안보는데
    저에게는 '빅마유스 찾기' 이유가 없더라구요.
    빅마우스를 찾고 싶은 마음이 없으니
    보고 싶지 않더라구요.

• 3. 윗님
    '22.8.14 10:06 AM (112.154.xxx.39)

관심도 없고 보지도 않았는데 왜? 댓글은 달아요?

저도 곽동연은 빅마우스 심복 같고 진짜 빅마우스는 병원안에 있을것 같아요 성공한것 같은 실험이 모두 실패 가짜가 되버려서 파괴 시키느라 빅마우스가 된건 아닌가 싶어요

• 4. 나야나
    '22.8.14 10:10 AM (182.226.xxx.161)

잼나게 보고 있는뎅 이종석은 이런 역할에 특화되어있는듯 연기잘하는것같아요

• 5. 원글
    '22.8.14 10:17 AM (182.225.xxx.185)

이종석 여태까지 중 제일 매력있어요. 코 다시 한것도 자연스럽고, 눈 점막 바로 밖의 점도 이쁘고 가운데 살짝 들어가는 입술, 입매 넘 잘생겼어요. 한번도 좋아한적 없는데..표정연기 넘좋아요.

• 6. 생각
    '22.8.14 10:21 AM (211.218.xxx.114)

내 생각엔 심복으로 따르는 아이가 빅마우스 같아요.
    그런데 원글님 글을 자꾸 수정하셨나보다
    너무 띄기가 멀어서 글 보기가

• 7. 누구냐
    '22.8.14 10:25 AM (221.140.xxx.139)

곽동연이 빅마우스인 것 같이 계속 흘러서
    막상 곽동연이면 김샐 것 같은

• 8. 원글
    '22.8.14 10:45 AM (182.225.xxx.185)

네ㅜ. 1화 다시보고 파악해서 수정하니까 줄이 막 띄워져요. 죄송해요ㅠ.

• 9. 애들엄마들
    '22.8.14 11:02 AM (124.56.xxx.204)

그 와중에 이종석 코재수술 보신 분 ㅋ 반가워요. 저도 이종석 코가 참 잘 됐구나 생각하며 보고있어요 ^^

• 10. 저도
    '22.8.14 11:16 AM (14.47.xxx.167)

재밌게 보고 있는데 ...
    코수술 다시 한지는 몰랐어요
    연기는 잘 하는구나 싶어요

• 11. ..
    '22.8.14 11:30 AM (59.14.xxx.159)

젊은 교도관이 빅마우스 같기도 하고...

• 12. 이종석
    '22.8.14 11:35 AM (220.75.xxx.191)

은근 연기 잘하죠
    코는 대체 몇번을 바꾸는지

• 13. 잘 보고 있어요.
    '22.8.14 2:42 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

이종석 이번 연기 더블유때랑 분위기가 비슷한데 더 진화했어요. 이종석이 미남은 아닌데 데뷔 학교 초창기부터 이상하게 사람의 눈길을 끄는 화면 장악력은 탁월하더라고요. 그끼라고 하는건지...이성동성 막론하고 케미도 좋고.

저도 곽동연을 빅마우스 아닐까 생각했는데 이 글보니 다른 제3의 인물이 아닐까 싶네요. 곽동연 이미지나 외모,연기 다 참 매력적이지 않나요? 대성했으면 좋겠어요

• 14. 잘 보고 있어요.
    '22.8.14 2:43 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

이종석 이번 연기 더블유때랑 분위기가 비슷한데 더 진화했어요. 이종석이 미남은 아닌데 데뷔 학교 초창기부터 이상하게 사람의 눈길을 끄는 화면 장악력은 탁월하더라고요. 그걸 끼라고 하는건지...이성동성 막론하고 케미도 좋고.

저도 곽동연을 빅마우스 아닐까 생각했는데 이 글보니 다른 제3의 인물이 아닐까 싶네요. 곽동연 이미지나 외모,연기 다 참 매력적이지 않나요? 대성했으면 좋겠어요.

• 15. 제리
    '22.8.14 4:26 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

곽동연 배역 이름이 제리라는 걸 알고나니
    빅마우스가 제리같아요.
    톰과 제리에서 제리가 생쥐잖아요.