82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리클라이너에서 낮잠자면 허리아파요?

보니7 조회수 : 1,899
남편이 가게 뒷방에서 낮잠잘 용도로 라꾸라꾸를 놓고 싶어해요. 매트리스놓긴 공간이 좀 부족하고요.

라꾸라꾸는 오래 누워있음 허리아프다는 말을 들었는데 한*에서 파는 리클라이너중 가성비 좋다는 게 6~70만원 하던데, 평평한 소파스타일이 아니고 안락의자처럼 생기고 발받침 따로 있는, 이것도 2~3시간씩 자고 그럼 허리아플까요?

가격이 좀 부담되긴 하는데 쉴 때라도 잘 쉬라고 하나 사 줌 확실히 편안한지 의견 좀 부탁드려요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '22.8.14 9:55 AM (119.194.xxx.143)

네 아파요 아주 비싼 리클라이너도 그냥 앉아서 티비보는거랑 자는거랑은 틀립니다
    전 허리 멀쩡한? 사람인데요 리클라이너에서 잠깐 잠들어도 허리 아프네요 ㅠ.ㅠ
    그리고 참고로 리클라이너 사실거면 한*이런건 차라리 사지말고 돈 좀 더 보태서 제대로 된걸 사심이..

• 2. ...
    '22.8.14 10:12 AM (122.38.xxx.134) - 삭제된댓글

남편이나 저나 퇴근하고 밥 먹고 바로 잠드는 바람에 역류성 식도염으로 고생해서 스트레스리스 구입한지 오래됐어요.
    그때 200조금 넘는 걸 할인해서 산 것 같은데 말씀하셔서 검색해보니 엄청 비싸졌네요.
    보통 길면 2시간 정도자요
    일반 의자보다야 말도 못하게 편한데 더 오래 못 자는 건 불편해서인것 같아요.
    아침까지 숙면을 취하진 않고 꼭 깨거든요
    편하다고 한 들 아무래도 척추가 서서 긴장한 상태잖아요.
    불편하지 허리가 아픈 정도는 아니고요.

• 3. 라꾸라꾸는
    '22.8.14 10:35 AM (221.145.xxx.247) - 삭제된댓글

진짜 허리 넘 아파요.
    저도 남동생도 친정 갔다가 하룻밤 자봤는데 허리엔 헬..
    캠핑용인데 바람 넣고 빼는 매튼데 메모리폼 같은 매트 있어요. 2인용이 12만원? 정도 하는데 자보니까 좋았어요.
    1인용도 있지 않을까 싶어요 여하튼 라꾸는 비추천

• 4. 저희집에
    '22.8.14 10:50 AM (222.119.xxx.196)

한샘하고 가격 디자인 거의 비슷한 까사미아 1인체어 있는데 허리 아파요.허리부분이 올라와서 받쳐줘야하는데 반대로 둥글게 되어있으니 지지해주지못하더라고요.디자인은 예뻐요

• 5. 아니오
    '22.8.14 10:50 AM (14.4.xxx.139) - 삭제된댓글

레이지 보이 완전 꿀잠자고 허리 안 아픕니다
    디자인이 좀 안 이뻐 그렇지

• 6. 사랑
    '22.8.14 11:22 AM (61.98.xxx.135)

전요 낮잠을 제대로 누워자면 속이 쓰려요 역류하는 기분
    일부러 리클라이너에 앉아 책보다 졸아요

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.14 11:24 AM (119.198.xxx.247)

아니요 안아파요
    우리남편은 거기 껌이예요
    낮잠도잘자고 저도 허리아픈거 못참는데 아프지않아요

• 8.
    '22.8.14 1:35 PM (222.109.xxx.29)

스트레스리스 전혀 허리 안아파요 저 허리디스크있는 사람이예요

• 9. ㄹ이지보이
    '22.8.14 3:23 PM (223.38.xxx.15)

짱이예요
    허리.안 아프고 너무 편해요

• 10. 원글
    '22.8.14 9:22 PM (125.240.xxx.248)

하하, 답글 많이 달아주셔서 감사해요~ 추천해주신 브랜드들이랑 캠핑 매트리스 한번씩 쏴악 검색해볼께요~ 근데 아프신 분도 있고 안 아프신 분도 있다니 개인차가 있나봐요. 선택장애 ㅡ.ㅜ