82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안 쓰는 냉장고 가져가는 곳 있을까요?

가전 조회수 : 2,014
15년 됏으니 파는 건 아니고
수거만 해가면 좋겠는데
집 밖에 내놓을 때까지 옮기기가 어려워서요,
집 안에 들어와서 가져가는 곳 있을까요?
이런 곳 어떻게 찾아야 할까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새로
    '22.8.14 9:43 AM (118.235.xxx.138)

사면 수거해가지않나요?

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.14 9:43 AM (119.198.xxx.18)

당근에 일단 무료나눔 올리세요.
    20년넘은 냉장고
    무려 10 만원에 올려도 가져가는 사람이 있더라구요???

• 3. dork3
    '22.8.14 9:46 AM (49.169.xxx.52)

새거 사면 수거해 가거나
    https://15990903.or.kr/portal/main/main.do
    폐가전 무상수거 하는 곳입니다

• 4. ㆍㆍㆍㆍ
    '22.8.14 9:47 AM (220.76.xxx.3)

15990903.or.kr
    한국전자제품자원순환공제조합 이에요
    무상방문수거해줘요

• 5. ..
    '22.8.14 9:50 AM (175.223.xxx.150)

대형폐기물 신고하면 집에 와서 가져가요

그런데 초보자였는지 혼자와서 과격하게 옮기는 바람에 계단이 손상되었어요..ㅠ
    혹시 부르신다면 그 부분 조심하도록 하세요

• 6.
    '22.8.14 9:58 AM (27.1.xxx.126)

폐가전 수거 하는곳에 연락 해보세요
    무상수거는 연도 , 상태 정도 보고 가져 가고요
    돈내고 수거 해가는 곳 저희도 봄에 침대랑 쇼파랑 식탁 처분 했었거든요
    부부가 오셔서 이삿짐 빼듯이 수거 해줘요
    산쓰는 선풍기 헬스자전거 덩치큰 책상의자 안쓰는 강쥐 하우스등등 싹 처분 했어요
    처분 비용도 많이 안들었고요
    괜찮더라구요

• 7.
    '22.8.14 9:59 AM (27.1.xxx.126)

산쓰는 => 안쓰는 오타.

• 8. 답글들
    '22.8.14 10:27 AM (1.227.xxx.55)

감사합니다. ^^

• 9. elle
    '22.8.14 10:44 AM (182.220.xxx.243)

덕분에 폐가전 수거 정보 얻어 갑니다.
    감사합니다.

• 10. 별님
    '22.8.14 10:54 AM (58.225.xxx.184)

빼기라는 앱으로 신청하심 간편해요.
    가구며 가전버리고 싶은데 혼자라 내놓을 엄두도 못내던
    친구한테 알려줬더니 집에와서 수거해가고
    오히려 돈도 받았다며 좋아했어요.

• 11. 오....
    '22.8.14 10:58 AM (1.227.xxx.55)

빼기 앱

15990903.or.kr
    한국전자제품자원순환공제조합

===
    정보 감사합니다. ^^

• 12. ...
    '22.8.14 10:58 AM (1.237.xxx.156)

냉장고 아예 없애시나요?
    새로 사면 폐가전은 수거해가는데요?

• 13. . .
    '22.8.14 11:00 AM (118.220.xxx.27)

빼기 앱도 있네요. 어쩜 이리 정보가 많으신지. 장농같운건 정말 옮기기 부담스러운데 좋은 정보네요.

• 14. 오호
    '22.8.14 11:24 AM (119.149.xxx.30)

빼기 앱.. 여긴 가전 가구만 수거해가나요?

• 15. ...
    '22.8.14 12:22 PM (211.206.xxx.170)

빼기앱 정보 감사합니다.

• 16. blue
    '22.8.14 10:57 PM (106.101.xxx.159)

이사갈 때 빼기 앱