82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자전거 타다가 다쳤어요 ㅠ

자전거 조회수 : 2,205
남편이 자전거 타다가 넘어졌어요.
얼굴쪽에 타박상이 심하고 상처도 났는데
어떻게 하면 좋을까요.?
오늘 병원도 쉬는날이라 걱정이네요 ㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.14 9:36 AM (119.198.xxx.18)

119에 전화해서
    오늘 영업하는 병원 리스트 알려달라 하세요.

• 2. ...
    '22.8.14 9:42 AM (223.38.xxx.118)

대학병원 응급실가세요

• 3. 어째요
    '22.8.14 9:44 AM (61.105.xxx.11)

응급실요 ㅠ

• 4. 저도
    '22.8.14 9:47 AM (110.70.xxx.3)

자전거 타다가 넘어진적 있는데 치과부터 가야한다고 그래서 치과 그다음 병원갔어요

• 5. ㅁㅁ
    '22.8.14 9:50 AM (175.223.xxx.79) - 삭제된댓글

지역이?
    중량?쪽 삼육병원은 오늘 진료입니다

• 6. ditto
    '22.8.14 9:50 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

상처가 어느 규모인지 모르겠지만 정형외과 쪽 상처가 아니라면, 피부가 쓸린 상처 등은 화상병원에서도 치료됩니다 이스팔트 등에 쓸린 상처도 몇 도 화상 이렇게 보거든요

• 7. 그리고
    '22.8.14 10:06 AM (182.210.xxx.178)

사시는 지역구에서 자전거보험 들었나 확인해보세요.
    저희 구 소식지에서 보니 지역구민 전체를 보험 가입했다고 하더라구요.
    치료 잘 받으시길 바랄게요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.14 10:27 AM (116.46.xxx.87)

찢어지신거면 응급실 가야되는데 쓸린거면 습윤밴드로도 나아요..
    약국가서 상처 보여주면 적당한걸로 골라줘요
    그거 붙이면 샤워하고 다 하니까 일상생활 지장은 없어요
    얼굴 부위면 보는 사람마다 물어본다는 게 좀;;;

• 9. 응급실
    '22.8.14 10:39 AM (175.122.xxx.249)

응급실이나 365일 하는 병원에 가세요.
    초기에 엑스레이도 찍어보고
    치료해야 통증도 덜하고 상처도 덜 남아요

• 10. dlfjs
    '22.8.14 10:45 AM (180.69.xxx.74)

우산은 병원 가세요
    외과 피부과 화상병원등...
    자전거 타다 다리 크게 다쳐서
    계속 드레싱 받고 두달 정도 습윤밴드 붙였어요

• 11. ...
    '22.8.14 11:46 AM (220.76.xxx.168)

작년에 자전거타다 넘어져서 대학병원 응급실에 갔었어요
    얼굴로 부디쳐서 뼈 이상없는지 엑스레이 찍고
    이상없어서 습윤밴드 붙이고 나왔답니다
    며칠동안 얼굴붓고 멍이 장난아니게 올라와서 꼼짝 못했지만 뼈에 이상 없다니 맘편히 지낼수있었어요

• 12. 자전거
    '22.8.14 12:17 PM (118.176.xxx.194)

다들 지나치지 않고 답변해주셔서 너무 너무 감사합니다.
    다행히.골절은.아닌 것.같아 냉찜질 해주니 조금 나아졌어요.
    습윤밴드 참고하겠습니다.
    자전거 정말 조심해야겠어요. 순식간에 사고가나네요.

• 13. ...
    '22.8.14 12:21 PM (221.151.xxx.109)

헬멧은 쓰셨나요?
    꼭 쓰세요

• 14. ...
    '22.8.14 2:15 PM (211.234.xxx.117)

피부 찰과상 있으면 항생제 먹고 매일 병원에서 처치 받아야 합니다.

• 15. ...
    '22.8.14 4:24 PM (211.234.xxx.117)

피부 찰과상이 있으면 화상전문 병원 응급실 가 볼 거에요.