82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 걸린 아이가 속이 안 좋대요

699 조회수 : 3,411
10살 남자 아이 오늘이 격리 마지막인데
계속 토할 것 같이 속이 미식거린대요.
저녁 때 유독 그러고, 어제는 밥 조금 먹은 것도 토했네요.
코로나 증상인 건 가요?
먹보가 눈에 띄게 야위어서 걱정이네요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.14 8:53 AM (223.62.xxx.28)

코로나증상은 맞아요 저희 아이도 토를 많이해서 밥도 잘 못먹고 살이 훅 빠졌어요

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.14 8:56 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

코로나 증상에
    오한 발열 피가래 구토 설사 인후통 기침
    이런게 다 있어요

• 3. 하이
    '22.8.14 9:02 AM (122.42.xxx.238)

코로나 증상 중에 소화장애가 있을 수 있어요.
    조금씩 먹이시고 먹보라면 해제되고 천천히 돌아오고
    살도 다 붙게 되니 걱정하지 마시구요.^^;
    저도 코로나때 살 마니 빠졌었는데 다 원상복귀 되더라구요~

• 4. 저희아이때
    '22.8.14 9:03 AM (118.235.xxx.198)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3490663&page=1&searchType=sear...

• 5. 저희는
    '22.8.14 9:05 AM (118.235.xxx.198)

2번이나 수액맞았어요
    진짜 못먹고 말라가서.. 가뜩이나 마른애가..ㅠ
    계속 울렁거린다고 아무것도 못먹고 누워서 잠만자던애가 격리풀리니 바로 놀이터가서 놀다가 편의점에서 라면 사먹었다더라구요.

얼마나 황당하던지..ㅡㅡ;;

• 6.
    '22.8.14 9:06 AM (122.35.xxx.229)

저도 격리마지막날인데.. 입맛이 뚝떨어졌어요. 2키로빠졌네요. 속이 울렁거리며 맛이 없어요...

• 7. 저희는
    '22.8.14 9:06 AM (118.235.xxx.198)

아참!
    하도 못먹어서 누룽지끓여서 냄새로 유혹한뒤 몇숟갈 먹긴했어요.. ㅠ

• 8.
    '22.8.14 9:09 AM (218.150.xxx.219)

제가 같은증상으로 격리후 어제 내과같더니
    항생제도 처방받은거냐 이번 코로나가 구토랑 머리아픔
    울렁거림이 심하다고 하더라구요
    주변에 물어보니 그 울렁거림이 2주나 갔다고ㅠ
    전 그래서 내과에서 처방받았어요
    계속 울렁거렸거든요..애기 얼른 병원 진료봐보세요.괴로워요

• 9. 저는
    '22.8.14 9:22 AM (221.145.xxx.247) - 삭제된댓글

설사.구토가 코로나 주증세였어요.
    열도 안나고 목도 안아프고 두통도 없었구요.
    설사.구토가 심해서 화장실에서 졸도, 음압격리응급실까지 갔었음;;; 같이 걸린 남편은 기침만..증세가 다 다르네요

• 10. 저도 구토
    '22.8.14 9:28 AM (218.144.xxx.118)

격리 풀리기 전날 구토...울렁거림 오래갔지요. 지금 내과약 처방 받아 먹고있습니다.
    격리 해제 일주일도 더 지났지만요.
    음식도 먹고싶은것만 먹지만...살은 다시 찝니다.

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.14 9:30 AM (222.234.xxx.40)

몸이 엉망이 되더군요 그 잘먹던 삼겹살 엽떡 다 차우래요 울렁대고 눕고만 싶다고요

• 12. ...
    '22.8.14 9:35 AM (14.42.xxx.215)

격리 끝나면 영양제.수액 맞추세요.
    그래도 아이라 금방 회복 될거예요.

• 13. ㅇㅇ
    '22.8.14 9:50 AM (58.123.xxx.210)

코로나 확진중에도 진료되는병원있어요.
    전화해보고가세요.가시면 멀미약 계열로 약지어주실꺼에요.
    오래먹으면 안좋다고 이틀만 먹어보자고 선생님이 말씀하셨는데 하루 세번먹고 좋아져서 더 안먹었어요.
    두번째 점심약부터 좋아지긴했는데 제가 걱정되서 저녁약까지먹인거어요
    저희아들 초6인데 저희아들도 확진 후 열도 금방내리고해서 괜찮은가보다했는데 코로나균이 위와 장으로간거라고하더라구요.
    약 지어먹음 금방나아요
    지긍 병원 없으시면 어린이 멀미약도 효과있대요.

• 14. ㅇㅇ
    '22.8.14 9:55 AM (58.123.xxx.210)

저희 아이도 물만 먹어도토하고 ㅜㅜ 너무힘들어해서 인테넷찾아보고 했었어요

• 15. 저요
    '22.8.14 2:12 PM (116.120.xxx.216)

마지막에 토하고 설사하고... 그러다가 끝났어요. 저는 목아픈것보다 이게 더 힘들었어요