82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성심당 빵 열차 택배 시켜보신 분

다 해 보고 싶어요 조회수 : 5,913
가격도 저렴한데 맛도 있다는 글을 읽었어요.
모두 다 시켜 보고 싶기도 해요.
지방 살아서 열차로 택배해야 해요.
해 보신 분 어떠신가요?

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.14 8:16 AM (14.36.xxx.129)

저 광명살아서 광명역 수령으로 주문 여러번해봤지요.
    당일 아침에 만들어 오후에 받는 시스템이라
    신선하고 맛있었어요.
    보문산메아리랑 부추빵이 또 생각나네요.

• 2. ...
    '22.8.14 8:21 AM (106.101.xxx.202)

성심당을 이성당으로 알아듣고
    거기빵 별로던데? 생각했는데

아 성심당

성심당빵 좋아하는데 당일배송가능이면 먹고싶네요

• 3. ..
    '22.8.14 8:28 AM (116.39.xxx.78)

저도 해봤어요.
    역으로 찾아가는 불편함만 빼곤 좋습니다.
    김과장세트로 이것저것 맛보는 재미도 있었어요.

• 4.
    '22.8.14 8:33 AM (1.225.xxx.157)

과장해서 말하면 성심당때문에 대전에 대한 애정이 급상승한 사람입니다. 보문산메아리도 맛있고 의외로 샌드위치나 곡물빵등 가본빵도 맛있어 보였어요. 요즘 유행 소금빵같은것도 두루두루 시켜보세요. 근데 전 튀소는 기름져서 개인 취향으로 별로 였으니 튀소 많이 시키지 말고 골고루 주문해 보세요!!

• 5. ..
    '22.8.14 8:41 AM (219.251.xxx.45)

위에 이성당인줄 아셨다는 분처럼, 이성당은 별로던데 성심당은 맛있나요?

• 6. …..
    '22.8.14 8:44 AM (118.219.xxx.138)

그렇게까지해서 먹을 그건아닌데
    서울에 더 맛있는빵집 많자나요

• 7. ...
    '22.8.14 8:44 AM (106.101.xxx.202) - 삭제된댓글

네 저는 성심당 좋아해요
    이성당은 그냥 스토리가있어 관광가면 먹는빵이지만

성심당은 빵 반죽자체가 맛있어요
    제입맛엔 그렇습니다^^

• 8. ..
    '22.8.14 8:46 AM (14.36.xxx.129)

대전 지나가는 길에 꼭
    생크림케이크와 샌드위치 사려구요.
    샌드위치가 완전 푸짐하고 맛나보여요.

• 9. ..
    '22.8.14 8:58 AM (223.62.xxx.28)

성심당은.짐짜 가격이 너무 좋더라구요

• 10. 문자오면
    '22.8.14 9:10 AM (223.38.xxx.71)

가서 픽업하면 됩니다.

• 11. 서울에서먹는사람
    '22.8.14 9:20 AM (106.102.xxx.152)

성심당은 Ktx 당일배송과, 택배가 달라요
    둘 다 3만원 이상은 무료배송 이고, 성심당 홈페이지에 회원가입 하면 5% 적립금 쌓여요
    서울에 비싸고 고급인 빵집이야 많으니까요. 비싼 고급빵 드시는 분들은, 드시던 입맛대로 계속 드시면 되요
    성심당은 이 가격에 혜자롭게도, 가격대비 맛이나 재료가 괜찮다는 거에요

1. Ktx 당일배송은, 인근에 내가 지정한 ktx역으로 직접 빵 박스 찾으러 가는 거고요.
    하루에 오전/오후 두 번 시간대가 있어요
    당일에 만든 빵, 당일에 먹고 싶으면 ktx배송을 시켜요
    날씨 추운 겨울에는, 생크림 든 빵 종류도 ktx 당일배송으로 와요

2. 택배는 만든 다음 날 와요.
    택배가 원래 그렇잖아요. 오늘 부치면, 내일 도착 하는거요
    인근에 ktx역이 없거나, 멀거나 하면 택배로 시켜야죠
    집에서 편하게 받아볼수는 있지만, 어제 만든 빵 이지요
    에어프라이어에 데워먹을 빵 정도는, 택배로 시켜도 무방해요

• 12. 전국
    '22.8.14 9:24 AM (211.187.xxx.221)

빵을 거의맛본1인인데 가끔 생각나는빵은 대전하고 천안이네요 입맛이 다르지만 서울서 먹는건 정해져있는데 저긴 택배까진아니고 지나가면 또 가고싶네요

• 13. 케익요케익
    '22.8.14 9:26 AM (124.199.xxx.112)

성심당..케익요..꼭 드세요

성심당이면 튀소인줄 알던 1인..
    부끄럽.ㅠ
    케익 존맛탱ㅠ

• 14. 질문
    '22.8.14 9:34 AM (1.222.xxx.103)

묻어서 질문좀요~
    카이스트하고 성심당 사이 거리가 멀까요?

• 15. ..
    '22.8.14 9:43 AM (175.119.xxx.68)

봄에 대전역 환승때문에 잠깐 들른적 있는데 빵집 없어졌던데요
    어디로 옮겼나요

• 16. 질문에 답
    '22.8.14 9:56 AM (190.2.xxx.207)

카이스트에서 택시타면 도룡동 성심당 가까워요

• 17.
    '22.8.14 10:08 AM (183.99.xxx.254)

카이스트랑 성심당 멀어요 거의 끝 ..
    대전역 출구 계단쪽으로 확장이전했어요.
    성심당은 유명한 튀소 부추빵보다 맛있는게 훨씬.많아요

• 18. 위에 점두개님
    '22.8.14 10:09 AM (122.37.xxx.146)

대전역에 성심당 있어요. 저 어제가서 샀는데요. 대합실올라가는 2층에 있어요.

• 19.
    '22.8.14 10:09 AM (183.99.xxx.254)

도룡동에도 성심당이 있군요 몰랐어요 ^^;

• 20. ㅇㅇ
    '22.8.14 10:24 AM (39.7.xxx.207)

케잌이 진짜 맛있어요? 케잌도 KTX 배송이 될까요?
    케잌 여기저기서 골고루 먹어 보고 있는 중인데 궁금하긴 하네요

• 21. 아뇨
    '22.8.14 10:40 AM (58.127.xxx.169)

지난달 대전 성심당 방문하고
    그저께 서울역 특송받았는데요
    케이크 생크림 롤 안됩니다.
    다른건 잘 와요. 성심당몰에 가보세요.
    케익이 진짜 맛있어요 .
    이틀연속 여러가지 먹어봤는데 하나같이 맛있습니다
    대전가시면 꼭 가보세요.
    오히려 제일 별로인게 튀소예요 ㅎㅎ

• 22. como
    '22.8.14 10:44 AM (182.230.xxx.93)

도룡동 성심당은 카이스트서 기본요금 거리입니다. 차로 5분요

• 23. ..
    '22.8.14 10:51 AM (175.119.xxx.68)

항상 있던 자리에 안 보여서 10분밖에 시간이 없어 어묵만 사 먹고 기차탔어요
    역에는 있는데 위치가 바뀌었군요

• 24. ...........
    '22.8.14 10:54 AM (121.125.xxx.191)

도룡동도 성심당 있던데요.
    시내 가려고 네비 찍고 가다가 카이스트 쪽으로 가서 놀람.
    시내로 다시 찍고 갔어요.
    순수롤(딸기 없는 거) 너무 맛있고,
    보문산 메아리도 달지만 맛있었어요.
    모찌식빵인가 그것도 맛있고.
    튀김소보루는 개인적으로 느끼해서 별로였어요.
    평일에 갔는데도 사람이 너무너무 많아 정신이 없어서
    유명한 것만 대충 골랐는데,
    먹어보고 싶은게 많이 남아 방학 끝나면 또 가야겠어요.

• 25. 애들엄마들
    '22.8.14 11:09 AM (124.56.xxx.204)

저 지금 ktx택배 하려는데 회원가입 하다 에러 났어요ㅜㅜ 저희집은 역근처라 빵 사러가나 픽업 가나 비슷하다고요ㅜㅜ

• 26.
    '22.8.14 11:22 AM (106.241.xxx.90)

성심당이 맛은 평균 이상인데, 가격은 평균 이하죠. 그래서 더 맛있게 느껴지죠.

• 27.
    '22.8.14 1:50 PM (119.203.xxx.45)

소금빵도 괜찮고요
    겨울 한정 첫눈 좋아요 심심한듯 사르르 폭신~~

• 28. 성심당은
    '22.8.14 2:04 PM (14.32.xxx.215)

다 맛있어요
    가격도 좋고 맛도 어디 내놔도 탑급
    강남살며 빵지순례 10년 넘게 했지마정말 성심당만한곳이 없어요
    일년에 서너번 대전갑니다 성심당 땜에

• 29. ...
    '22.8.14 3:13 PM (116.125.xxx.62)

도룡동 성심당은 종류가 많지 않더라고요.
    가격대비 재료나 맛은 최고인거 같아요.

• 30. ...
    '22.8.14 11:38 PM (124.199.xxx.112)

기부도많이하죠.
    사회운동도..
    빵봉투에 적힌 내용도 보세요