82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 반찬

.... 조회수 : 5,341
뭐해 드세요?

입맛이 없어서
맨날 면류만 먹었더니
건강에 안좋을거같은데
밥해서 반찬해서 먹으려니
마땅한게 생각이 안나네요

요즘 어떤거 맛있게 해서 드시나요??ㅎㅎ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최근에 한거
    '22.8.14 7:27 AM (223.62.xxx.27)

마파두부덮밥
    장조림

• 2. ..
    '22.8.14 7:28 AM (114.207.xxx.109)

깻잎김치? 간장양념해서 살짯 쪄먹으니 밥도둑이에요

• 3. ..
    '22.8.14 7:36 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

오랜만에 월남쌈 했더니 다들 좋아했어요

• 4. ..
    '22.8.14 7:40 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

순두부찌개 오이 맛살 넣고 겨자채 도토리묵무침 갈치구이 해먹었어요

• 5. 그냥~
    '22.8.14 7:40 AM (180.224.xxx.22)

오이지 오이지짱아찌 깻잎장아찌 샐러리장아찌 이렇게 만들어 쟁여놓고 고기먹을때 나 뭐 찍어먹을때 비벼먹을때 간장베이스로 소스만들어 찍어먹거나하고요 그외 반찬 두세가지씩 그때 그때 해요 두부부침 깻잎전 호박볶음 김치찌개 고추장찌개 계란찜 (전자렌지에돌려요 ) 김치콩나물국 북어국 미역국 미역오이냉국 도라지랑오이랑초무침 숙주고기볶음 등등 너무 잘먹어서 걱정이죠
    저두 매일매일 뭐해먹나~~ 그러면서 뚝딱 만들어요
    요즘은 냉동고 파먹기중 하고있답니다

• 6. ..
    '22.8.14 7:42 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

국대신 물에 오이지 썰고 파 깨 매실즙 넣어서 먹어요

• 7. 00
    '22.8.14 7:47 AM (182.215.xxx.73)

여름엔 주로 고기먹어요
    돼지고기나 소고기사다가 반은 매운양념 반은 간장양념해서 재워놓고
    콩나물 냉국 오이냉국해서 먹어요
    오징어가 할인하길래 사서 오늘 아침엔 오징어 덮밥하려고요

• 8. ...
    '22.8.14 7:49 AM (49.161.xxx.218)

호박잎쪄서 쌈싸먹어도 맛있고
    노각무침 고구마순무침 오이야채 넣고 도토리묵무침 다 맛있어요

• 9. 요즘
    '22.8.14 7:51 AM (49.161.xxx.218)

오징어도 생물 싱싱한게 많이나와서
    데쳐서 초장찍어먹고 오징어불백도 해먹으니 맛있어요

• 10. 그냥
    '22.8.14 7:55 AM (180.224.xxx.22)

얼마전 수박먹고 겉초록 빼고 흰부분을 잘게 잘라 소금에 살짝절이고 행굼후 꼭짜서 고추장과마늘 등 등 양념해서 반찬으로 식탁에 올렸는데 식구들 반응이 좋더라구요 밥먹으면서 무엇으로 만들었을까? 문제도 내고요 재밌게 밥먹었어요 ^^~
    한번해보세요 수박도먹고 음쓰도 줄고 참 밥이랑 참기름넣고 비벼먹어도 아삭아삭 맛나요

• 11. oooo
    '22.8.14 8:02 AM (1.237.xxx.83)

거피한 들깨가루 넣고 애호박볶음 한거랑
    민어새끼 구워먹고
    콩물에 오이 넣어 먹고
    두릅장아찌랑 계란후라이해서 간단히도 먹고
    그렇게 살아요

• 12. ㅎㅎㅎ
    '22.8.14 8:23 AM (218.159.xxx.6)

입맛이 있으면 무엇이던 맛있어요^^

• 13.
    '22.8.14 8:29 AM (124.50.xxx.67)

전 밤단호박으로 호박죽 해서 아침으로 먹고,
    맛집 찾아 삼계탕 어죽 추어탕 냉면 모밀국수 갈비탕 오리탕...주문해서 먹어요

• 14.
    '22.8.14 8:53 AM (118.235.xxx.138)

가지,호박 들기름조금 넣고 구워서 양념장
    또 가지,호박전
    오이무침, 감자조림