82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새부리형이 더 예뻐보이나요?

마스크 조회수 : 9,938
요즘 멋쟁이들은 다 새부리형 쓰는 거 같아요.
저희 가족은 초창기에 나온 하얀 마스크 잔뜩 사두고
그것만 쓰는데
새부리형이 더 샤프해 보이네요. 숨쉬기도 더 편한가요?
새로 새부리형 사야할까봐요.
새부리형 브랜드 추천해주세요.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '22.8.14 12:44 AM (1.222.xxx.103)

숨쉬기가 편해요.

• 2. ....
    '22.8.14 12:45 AM (175.119.xxx.29)

공간확보가 많이 되어서
    숨쉬기 훨씬 편해요.

• 3. 그거
    '22.8.14 12:46 AM (61.83.xxx.150)

쓴 직원들은 다 코로나 걸렸네요
    그게 편하지만 코 부분이 들 떠요ㅜ
    미장원 갈 때 그거 썼더니
    집에 오니깐 코 밑으로 머리 카락이 많이 떨어져서
    그 담부턴 안써요 ㅠ

• 4. 말도안됨
    '22.8.14 12:48 AM (223.38.xxx.36)

나 참 새부리라서 코로나 걸렸다고요??????
    그냥 똑바로 안써서 걸린거겠죠.

• 5. ..
    '22.8.14 12:48 AM (116.39.xxx.162)

저는 그거 볼 때 마다 도널드 덕 생각나요.ㅋ

• 6. 가려워요
    '22.8.14 12:49 AM (110.12.xxx.40)

전 얼굴에 밀착되는 부분이 넓어서인지 가려워요
    피부 트러블이 거의 없는 편이었는데 마스크때문에
    피부염이 자주 생겨서 괴롭습니다.

제 생각으론 새부리형이 앞모습은 이쁜데
    옆모습은 좀 안이뻐보이기도 해요

• 7. ..
    '22.8.14 12:50 AM (175.119.xxx.68)

부리형 쓰다가 아닌거 쓰니깐 푹 안 덮여요

• 8. 별로
    '22.8.14 1:00 AM (218.155.xxx.188)

옆에서 보면
    펠리칸같아요

• 9.
    '22.8.14 1:05 AM (211.204.xxx.167)

웰킵스도 새부리형인가요?
    저는 그것만 써요

• 10. Tyj
    '22.8.14 1:16 AM (219.248.xxx.134)

보기에 나을지는 모르겠는데 새부리형 쓴사람들 보면 거의 다 코윗부분 들떠있던데요. 그래서 안답답한가 싶어요.그냥 보기에도 그사이로 바이러스 다 들어가겠어서 전 불안해서 못쓰겠더라고요.

• 11. 저는
    '22.8.14 1:24 AM (121.141.xxx.84)

새부리형은 목 연결되는 턱 아랫부분에 닿아서 그 부분이 빨갛게 되고 가렵더라구요. 그래서 새부리형은 안해요.

• 12. 쓰나마나
    '22.8.14 1:27 AM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

코위가 다 벌어져있는데
    왜 쓰는지 모르겠어요

• 13. 고인유물matis3
    '22.8.14 1:55 AM (182.216.xxx.245)

저도 새부리형만 쓰는데요..새부리 아닌거 한번 써보니 얼굴에 밀착이 안되서 그게 오히려 더 얼굴에는 좋더라구요..근데 시각적으로 얼굴형이 안이뻐보이니..남자들이 많이 쓰고..여자들은 새부리를 더 많이 쓰죠.그런데 그게 얼굴에 안붙어요.

• 14. ....
    '22.8.14 2:04 AM (106.102.xxx.11)

새부리형은 코부분 거의 들떠서 다니는데 ...

• 15. ......
    '22.8.14 2:09 AM (39.113.xxx.207)

코가 높아서 새부리형으로 쓰는데 윗부분에 플라스틱때문에
    콧등이 아파서 위아래 뒤집어서 써요
    새부리형 써야 코부분 공간이 밀착됨

• 16. ㅇㅇ
    '22.8.14 2:27 AM (183.106.xxx.29)

새부리는 그냥 쓰면 코 부분이 밀착이 안되고 떠요 ..코 부분 철심을 구부려서 자신의 콧대에 맞게 밀착해서

써야 들뜨지 않아요 ..

• 17. 맞아요.
    '22.8.14 3:41 AM (175.223.xxx.196) - 삭제된댓글

새부리형 써야 더 갸름하고 예뻐보여요.
    처음엔 입체형이 편하고 공간도 넓어서 많이 썼는데
    중요한 자리엔 베이지나 웜톤 핑크빛 새부리형 쓰고 다녀요.
    김태희마스크나 한예슬마스크도 다 새부리형이고
    연예인도 새부리형 쓰잖아요.

• 18. 본인이
    '22.8.14 5:18 AM (121.133.xxx.137)

정면으로 거울을 보니
    그게 갸름하고 예뻐보이지
    옆모습은 솔직히 웃겨요

• 19. 이뻐요
    '22.8.14 6:36 AM (211.36.xxx.55)

얼굴이 작아 새부리대형은 못쓰고
    중형을 씁니다
    딱 이쁩니다

• 20. 저도
    '22.8.14 6:48 AM (1.231.xxx.148)

숨쉬기 편해서 새부리형 선호하는데 코 부분 들뜨는 건 철심으로 충분히 조절 가능하지 않나요? 저는 들뜨지 않게 딱 붙이고 콧등부분을 살짝 꼬집어서 사용해요

• 21. ㅇㅇ
    '22.8.14 6:59 AM (124.53.xxx.166)

사이즈에 맞는 새부리형 써야 코부분이 안들뜨죠
    저는 중형도 커서 소형 씁니다

• 22. 마크툽툽
    '22.8.14 7:11 AM (110.9.xxx.42)

코로나 처음부터 지금까지 남편은 아에르 대형
    저는 소형 중형 써요.
    아에르보다 편한 마스크가
    없어요

• 23. ....
    '22.8.14 7:20 AM (119.198.xxx.28) - 삭제된댓글

옆모습은 만화나 인형극에 나오는 못됀 까마귀 같아서 웃겨요.

• 24. ..
    '22.8.14 7:29 AM (124.53.xxx.243)

옆에서 보면 펠리칸같아요22222

마기꾼 소리 듣기 싫어서 최대한 기본으로 씁니다ㅋㅋ

• 25. 옆에서 보면
    '22.8.14 7:37 AM (119.71.xxx.160)

웃겨요 ㅋㅋㅋ
    그냥 모양보다는 편한걸로 쓰면 될 듯

• 26. 코 부분
    '22.8.14 7:57 AM (222.238.xxx.223)

철심을 거의 일자로 펴서 자기 코 모양에 맞춰야 해여
    접힌 걸 그대로 쓰면 당연히 뜨죠
    얼굴에 밀착되어야 마스크 쓴 효과가 있을 텐데
    코 부분 안맞추고 대충 쓰는 사람들이 많긴 많더라고요
    코만 맞추면 숨쉬기도 편하고 얼굴에 닿는 면적도 적어서
    완벽한 마스크에요
    옆에서 보면 새부리가 아래로 늘어진 게
    코끼리물범같이 생겼어요 ㅠㅠ

• 27. 미적인걸
    '22.8.14 8:30 AM (223.38.xxx.156)

물어보셨으니.
    새부리형은 얼굴이 둥글거나 넓은사람은 안어울려요.
    옆광대 있어도 안어울려요.
    얼굴형이 계란형,오이형처럼 길고 좁아야 어울립니다.

• 28.
    '22.8.14 9:00 AM (223.38.xxx.23)

그거쓰면 볼 양옆이 마스크에 너무 닿아서 트러블나요

• 29. ㅇㅇ
    '22.8.14 9:05 AM (124.49.xxx.217)

안들떠요
    사이즈에 맞는 걸 써야 해요
    새부리형은 마스크가 조금이라도 크면 들뜨더라고요

• 30. ...
    '22.8.14 11:21 AM (175.124.xxx.116)

새부리형은 더 잘 흘러내리지 않나요?
    저도 한콧대 하는데 자꾸 흘러 내려서
    그냥 일반형이 좋더라구요.

• 31. ...
    '22.8.14 12:51 PM (1.241.xxx.220)

새부리형이 전 얼굴에 더 밀착되서 .. 별루던데... 겉보기엔 ,v라인으로보이는 장점이 있더라구요

• 32. 새부리
    '22.8.14 2:45 PM (220.85.xxx.236)

이야기하면 자꾸 흘러내려요

• 33. ㅇㅇ
    '22.8.14 4:09 PM (125.179.xxx.164)

얼굴 큰 제게는 안어울리더이다 ㅎㅎ

• 34. 마른여자
    '22.8.14 8:35 PM (117.110.xxx.203)

ㅎㅎ

저위엣님이 말한

제가 오이형이라 새부리가 잘어울리는구나

김태희꺼 이뻐요

편하고

• 35. ...
    '22.8.15 12:39 AM (1.237.xxx.142)

일반형이 익숙하고 얼굴이 커서 그런가 답답해요
    숨쉬기 더 편한지도 모르겠고
    숨수기 편한건 자체 마스크 문제지 모양 탓은 아닌거 같고요

• 36. ㅇㅇ
    '22.8.15 12:44 AM (211.203.xxx.74)

새부리형이 코랑 어어진부분이 높게 서 있으니 이쁠거라는 착각을 들게 하는 효과가 있는것 같다는 생각을 해봤어요

• 37. 한 전문가가
    '22.8.15 12:55 AM (180.71.xxx.55)

TV에 나와 마스크 써도 코로나 감염되는게
    새부리 코 윗부분 들떠서 그렇다고 얘기하는거 듣긴했어요

매번 일회용마스크 쓰다
    새부리 kf 로 갈아탔는 데 코로나 감염됐어요
    일회용마스크는 얼굴전체에 붙어서 확실히 너무 덥더라고요
    새부리는 공간확보가 되서 덜 덥고요
    근데 그게 kf 래도 더 위험한듯 싶어요